Красная капуста

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Красная капуста

У нас она продаётся заквашенная в уксусе с майонезом. Но вот производители я вно перебарщивают с количеством майонеза. Подскажите, как самостоятельно заквасить красную капусту?

Mayush

Аватара пользователя
Super VIP

Вопросик: сделан именно из красной капусты или салат по-грузински из белокачанной капусты со свекольным соком?

идигидра (не вошла)

Идигидра, именно красная капуста.

Mayush

Аватара пользователя
Super VIP

мойш а чем тебя шмировский или цабаровский салат не устраивает

нудница

нудница писал(а):
мойш а чем тебя шмировский или цабаровский салат не устраивает


Много майонеза и уксуса, я хочу салат того же типа, но более "мягкий".

Mayush

Аватара пользователя
Super VIP

Поддерживаю вопрос Mayush. Обожаю этот салат, но для меня там тоже много уксуса. Пробовала делать сама, интуитивно - не то :(

Fire

Аватара пользователя
VIP

Крепкий кочан капусты нарезать крупными кусочками.Между листочками
положить тоненькие кусочки чеснока.Плотно уложить в 3-х литровую
банку,с боков и сверху положить крупные ломтики сырой или вареной
свеклы и залить рассолом.Рассол:на 1,5 л воды - именно столько
помещается в 3-х литровую банку - 3 ст.ложки соли без верха и 3
ст.ложки сахара,10 горошин перца,6 шт.лаврового листа.Закипятить
и,сняв с огня,добавить 50 г уксуса .Залить капусту
так,чтобы рассол ее покрыл.Рассол нужно подливать,т.к. капуста очень
быстро его впитывает.Капуста получается очень красивая и хрустящая.

Повариха

Повариха писал(а):
Крепкий кочан капусты нарезать крупными кусочками.Между листочками
положить тоненькие кусочки чеснока.Плотно уложить в 3-х литровую
банку,с боков и сверху положить крупные ломтики сырой или вареной
свеклы и залить рассолом.Рассол:на 1,5 л воды - именно столько
помещается в 3-х литровую банку - 3 ст.ложки соли без верха и 3
ст.ложки сахара,10 горошин перца,6 шт.лаврового листа.Закипятить
и,сняв с огня,добавить 50 г уксуса .Залить капусту
так,чтобы рассол ее покрыл.Рассол нужно подливать,т.к. капуста очень
быстро его впитывает.Капуста получается очень красивая и хрустящая.


Спасибо!
:)
А свекла сильно влияет? Просто я её недолюбливаю, и думаю может без неё :? Или нельзя?

Mayush

Аватара пользователя
Super VIP

маюш, предлагаю попробовать сделать редьку (лефет квуша)- не совсем то, но из той же оперы. у меня муж ираки -это у него так мама делает. лефет разрезать на дольки по полсантиметра каждая и бурячок тоже дольками, но потоньше, нарезать несколько зубов чеснока. теперь в банку, где все это будет засаливаться- слой лефета, тонкий слой буряка, чеснок и так доверху. все залить холодной водой с разведенной в ней солью. для тех, кто любит поострее-можно кинуть несколько перцев шата. через день-два на солнце-все готово и вкусно!!

iriska123

Mayush писал(а):
Повариха писал(а):
Крепкий кочан капусты нарезать крупными кусочками.Между листочками
положить тоненькие кусочки чеснока.Плотно уложить в 3-х литровую
банку,с боков и сверху положить крупные ломтики сырой или вареной
свеклы и залить рассолом.Рассол:на 1,5 л воды - именно столько
помещается в 3-х литровую банку - 3 ст.ложки соли без верха и 3
ст.ложки сахара,10 горошин перца,6 шт.лаврового листа.Закипятить
и,сняв с огня,добавить 50 г уксуса .Залить капусту
так,чтобы рассол ее покрыл.Рассол нужно подливать,т.к. капуста очень
быстро его впитывает.Капуста получается очень красивая и хрустящая.


Спасибо!
:)
А свекла сильно влияет? Просто я её недолюбливаю, и думаю может без неё :? Или нельзя?



Я думаю, чтосвекла не имеет никакого значения. Она только для цвета. Так что делайте без свеклы если вам так нравиться.

Повариха

Повариха писал(а):
Mayush писал(а):
Повариха писал(а):
Крепкий кочан капусты нарезать крупными кусочками.Между листочками
положить тоненькие кусочки чеснока.Плотно уложить в 3-х литровую
банку,с боков и сверху положить крупные ломтики сырой или вареной
свеклы и залить рассолом.Рассол:на 1,5 л воды - именно столько
помещается в 3-х литровую банку - 3 ст.ложки соли без верха и 3
ст.ложки сахара,10 горошин перца,6 шт.лаврового листа.Закипятить
и,сняв с огня,добавить 50 г уксуса .Залить капусту
так,чтобы рассол ее покрыл.Рассол нужно подливать,т.к. капуста очень
быстро его впитывает.Капуста получается очень красивая и хрустящая.


Спасибо!
:)
А свекла сильно влияет? Просто я её недолюбливаю, и думаю может без неё :? Или нельзя?



Я думаю, чтосвекла не имеет никакого значения. Она только для цвета. Так что делайте без свеклы если вам так нравиться.


Ясно! :)
Только одну мелочь уточню - мы говорим о красной капусте, не об обычной? А то Вы пишете что свекла для цвета, а капуста ведь красная сама по себе :?

Mayush

Аватара пользователя
Super VIP

Ясно! :)
Только одну мелочь уточню - мы говорим о красной капусте, не об обычной? А то Вы пишете что свекла для цвета, а капуста ведь красная сама по себе :?[/quote]

Ну вообще-то я говорила про обычную - белокочанную. :wink:
Может неправильно вопрос поняла :cry:
Ну а если капуста красная, мне кажется не суть важно какая она по цвету, здесь самое главное рассол. Да и сама капуста по-моему мало чем отличается по вкусу друг от друга. :P

Гость

Anonymous писал(а):
Ясно! :)
Только одну мелочь уточню - мы говорим о красной капусте, не об обычной? А то Вы пишете что свекла для цвета, а капуста ведь красная сама по себе :?


Ну вообще-то я говорила про обычную - белокочанную. :wink:
Может неправильно вопрос поняла :cry:
Ну а если капуста красная, мне кажется не суть важно какая она по цвету, здесь самое главное рассол. Да и сама капуста по-моему мало чем отличается по вкусу друг от друга. :P[/quote]

Я тоже так думаю :) Спасибо за рецепт рассола, обязательно испробую. Красная капуста менее сочная, а именно в такоме виде - в рассоле и с майонезов, самое то!

Mayush

Аватара пользователя
Super VIP

Повариха, ещё одну деталь уточню. Сколько времени капуста должна "жить" в рассоле, перед тем как я её мелко нарежу и смешаю с майонезом?

Mayush

Аватара пользователя
Super VIP

Mayush писал(а):
Повариха, ещё одну деталь уточню. Сколько времени капуста должна "жить" в рассоле, перед тем как я её мелко нарежу и смешаю с майонезом?


Готова капуста через 2 дня. А "жить" в рассоле она может долгое время, просто в холодильник поставьте.
А Вам как захочется покушать достаньте себе кусочек порежте и смешайте с майонезом. На самом деле с майонезом я никогда не пробовала (это вкусно???). Она и так сама по себе очень вкусная. Попробуете, поделитель впечатлением. :lol:
Приятного Вам аппетита! :lol: :lol: :lol:

Повариха

Новости партнеров
Загрузка...