Краснокочанная капуста

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Краснокочанная капуста

Я несколько дней назад буквально "открыла для себя" красную капусту. Раньше почему-то никогда не покупала ее. Сделала салат с яблоками - такая вкуснятина оказалась!
Теперь хочу еще что-нибудь из нее приготовить. Подскажите рецепты!

Q

Аватара пользователя
Старожил

только для салата

Гость

Re: Краснокочанная капуста

Q писал(а):
Я несколько дней назад буквально "открыла для себя" красную капусту. Раньше почему-то никогда не покупала ее. Сделала салат с яблоками - такая вкуснятина оказалась!
Теперь хочу еще что-нибудь из нее приготовить. Подскажите рецепты!


Немецкий рецепт.

Потушить с теми же яблоками на свином жиру, добавить лук, лавровый лист, соль, сахар, немного уксуса и воды, гвоздику.
Тушить долго, пару часов на маленьком огне.

Jadzia

Аватара пользователя
Super VIP

Я тоже люблю больше в салате, даже просто порезать эту капусту, немного репчатого лука, посолить, выжать чуть лимона или залить заливкой из растительного масла с 9% уксусом, дать немного постоять...
И можно потреблять даже несколько деньков, с ней ничего не будет, если в холодильнике оставлять!
А тушеная мне как-то грубоватой кажется!

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

С майонезом попробуйте тоже хорошо. Но мне больше нравится с лимонным соком, растительным маслицем, немного сахара и соли. Укропчик подрезать, опять же не плохо.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

предпочитаю сырой, перетереть с солью, заправить маслом, уксусом - банально, но вкусно.
или в винегрет со свеклой - и с маслом, и с майонезом.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Мне сказали, что её варить нельзя. Она только для салатов :shock:

Ванька

Я в старой книге тоже прочитала, что для супа она не годится. А тушить вроде нормально, я правда еще не пробовала.

Q

Аватара пользователя
Старожил

скарлет писал(а):
Я тоже люблю больше в салате, даже просто порезать эту капусту, немного репчатого лука, посолить, выжать чуть лимона или залить заливкой из растительного масла с 9% уксусом, дать немного постоять...
И можно потреблять даже несколько деньков, с ней ничего не будет, если в холодильнике оставлять!
А тушеная мне как-то грубоватой кажется!

Еще можно добавить обжареные семечки! Очень вкусно!

sdiana3

Аватара пользователя
GOD

ее нельзя варить. Я как-то для пробы положила в щи, это было ужасно. Во-первых, грубая, как щепки, во-вторых- и это главное - цвет ужасный стал, светлый -синий, трупный... я есть не смогла... Попробовала - в принципе, ничего, если на жесткость забить, но цвет мерзейший.. вылила... :twisted:
(это говорит человек, который в анатомичке с аппетитом кушал булочки)так что поверьте
смысл краснокочанной капусты в салатах, а там главное - очень тоненько ее строгать, тогда она дает обильный сок и воспринимается как нежная и хрусткая :!:
Тройка, семерка, туз.

Белокурая Жози

Аватара пользователя
Guru

Мы тоже (жили студентами втроем) как-то раз купили красную капусту. Хотели борщ, а белой как раз не было там в продаже. У меня до сих пор приступы смеха, когда я об этом вспоминаю. Сине-фиолетовый борщ получился, на вкус как надо, но цвет... :lol: :lol: :lol: На следующий день (в холодильнике) этот борщ стал изумрудно-зелёным, как зелёнка. :shock: :lol: :lol: :lol:

A вот по рецепту Jаdzia попробуйте - хорошо получается! Это в Германии к тушёной свинине и отварному картофелю подают. Моя свекровь только сначала доводила до кипения эту уже нашинкованную капусту, процеживала, а потом тушила. Но в принципе то же самое. Тушить просто дольше без отваривания.
Изображение

Lilala

Аватара пользователя
VIP

Я тушила с грибами, лучком и морковкой! Очень вкусно! (минут 40).
Ещё на базаре продают маринованную, очень вкусно, но рецепт не знаю.

Estee

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...