Крошка картошка №2

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Крошка картошка №2

Простите, никак не могу найти.
Понимаю, что вопрос глупый, но все же.... Не подскажете, как долго держать картошку в духовке и при какой температуре? Картошка по размеру средняя. :wink:
Мой ФОРУМ Йорков http://1bb.ru/

Марийка

Аватара пользователя
VIP

Ну..минут 25 при средней температуре.
А вы вилочкой попробуйте готовность (как при варке).

XO

Аватара пользователя
Guru

Re: Крошка картошка №2

Марийка писал(а):
Простите, никак не могу найти.
Понимаю, что вопрос глупый, но все же.... Не подскажете, как долго держать картошку в духовке и при какой температуре? Картошка по размеру средняя. :wink:


Это смотря как готовить хотите. Если печеную в фольге, где-то час в среднем :roll:
Ломтиками в один слой на противне тоже час :shock: , если сырую положить. Многие в этом случае картошку предварительно подваривают, тогда она и за 30-40 минут дойдет и корочку даст. Я всегда так делаю, есть такие сорта картошки, которые дольше мяса в духовке готовятся :evil: , а если отварить немного, то никогда проколов не бывает.
Дышите - не дышите.
Мышите - не мышите...

Kroshka Yamka

Аватара пользователя
Старожил

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: КАКОЙ УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я то хотела быстрый ужин приготовить... :roll:
Мой ФОРУМ Йорков http://1bb.ru/

Марийка

Аватара пользователя
VIP

Да вы не паникуйте раньше времени :) Забыла сказать, что ломтиками я понимаю "по-деревенски", вдоль на 1/4-ки порезанную. Если тонкими как картофель фри, то быстрее готовится, конечно. Да и духовки разные. Я время дала с учетом самой допотопной духовки :roll:
Дышите - не дышите.
Мышите - не мышите...

Kroshka Yamka

Аватара пользователя
Старожил

Kroshka Yamka писал(а):
Да вы не паникуйте раньше времени :) Забыла сказать, что ломтиками я понимаю "по-деревенски", вдоль на 1/4-ки порезанную. Если тонкими как картофель фри, то быстрее готовится, конечно. Да и духовки разные. Я время дала с учетом самой допотопной духовки :roll:


Спасибо. Попробую. На крайний случай, съем завтра утром :wink:
Мой ФОРУМ Йорков http://1bb.ru/

Марийка

Аватара пользователя
VIP

mozno snachla v mikrovolnovke bistrenko otvarit do pologotovnosti a potom uze v razogretuju duhovku minut 15 i gotovo. ;)

Гость

Anonymous писал(а):
mozno snachla v mikrovolnovke bistrenko otvarit do pologotovnosti a potom uze v razogretuju duhovku minut 15 i gotovo. ;)


Осталось только микроволновку купить :wink:
Мой ФОРУМ Йорков http://1bb.ru/

Марийка

Аватара пользователя
VIP

А я в микроволновке пеку, минут 5 получается... :wink:
Совсем нет времени!!

Иулия

Аватара пользователя
Guru

привет, Марийка:)

средняя картошка в фольге доходит где-то минут за 45 при 180С.
если нужн быстро приготовить - то порезать ломтиками и отварить в пароварке.

ломтиками в духовке я просто так картошку не запекала - думаю, чипсы получатся:) Всегда ее чем-нить заливаю, получается что-то вроде картофеля "дофин". Или режу брусочками и кладу под мясо или рыбку. Но все равно получается не меньше часа ее жарить :?

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
привет, Марийка:)

средняя картошка в фольге доходит где-то минут за 45 при 180С.
если нужн быстро приготовить - то порезать ломтиками и отварить в пароварке.

ломтиками в духовке я просто так картошку не запекала - думаю, чипсы получатся:) Всегда ее чем-нить заливаю, получается что-то вроде картофеля "дофин". Или режу брусочками и кладу под мясо или рыбку. Но все равно получается не меньше часа ее жарить :?


Привет, дорогая! Не поверишь, я только тебе в личку решила написать. Совсем тебя потеряла.

Картошку вчера сделала в духовке. Около часа она у меня там сидела. Только вот в 11 вечера уже не было сил ее кушать :wink:

С мясом в фольге - часто делаю. Вкуснятина такая :roll:
Мой ФОРУМ Йорков http://1bb.ru/

Марийка

Аватара пользователя
VIP

А я тут как-то нарезала картошку кружочками и положила как не в чем не бывало на протвинь. Посыпала приправкой.....готовилась она минут 25-30, НО....хоть я и полила её имеющимся в холодильнике бульоном, она всеравно получилась как чипсы :lol: Ну не совсем конечно такая, та...которая потоньше была - стала хрустеть, а та, которая потолще - ну-у...тоже с корочкой. Так что теперь можно делать дома чипсы. Хотя моему мужу очань понравилась такая штука. Он уплитал с мясом за милую душу. :lol:
Изображение

Рыбка*Золотая

Аватара пользователя
VIP

Рыбка*Золотая писал(а):
А я тут как-то нарезала картошку кружочками и положила как не в чем не бывало на протвинь. Посыпала приправкой.....готовилась она минут 25-30, НО....хоть я и полила её имеющимся в холодильнике бульоном, она всеравно получилась как чипсы :lol: Ну не совсем конечно такая, та...которая потоньше была - стала хрустеть, а та, которая потолще - ну-у...тоже с корочкой. Так что теперь можно делать дома чипсы. Хотя моему мужу очань понравилась такая штука. Он уплитал с мясом за милую душу. :lol:


Здорово :lol: Может, ради забавы, как-нибудь попробую так сделать :wink:
Мой ФОРУМ Йорков http://1bb.ru/

Марийка

Аватара пользователя
VIP

а что, картофельные чипсы должны получиться на славу!
разболтать в растит. масле перчик, травки, паприку там всякую-разную.
нашинковать картофель, обсушить, выложить на бумагу для запекания и смазать кисточкой этим маслом.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
а что, картофельные чипсы должны получиться на славу!
разболтать в растит. масле перчик, травки, паприку там всякую-разную.
нашинковать картофель, обсушить, выложить на бумагу для запекания и смазать кисточкой этим маслом.


Ну .... хватит уже .... :cry: Счас слюной подавлюсь :wink:
Мой ФОРУМ Йорков http://1bb.ru/

Марийка

Аватара пользователя
VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...