А кто готовит в пароварке?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

А кто готовит в пароварке?

Как Вам кажется, отличается ли вкус продуктов при приготовлении их в пароварке? Мне, кажется, что отличается - вкус продуктов более насыщенный и солить их не требуется. :D Готовлю так овощи и рыбу. А кто-нибудь еще чего-нибудь готовит в этом чудо-агрегате? :wink:

Лепота

Я готовлю в пароварке манты и вареники из дрожжевого теста.
Изображение

Солнечная

Аватара пользователя
VIP

Помню как-то изгалялась над сосисками...для придания вкуса и чегото новенького
Последний раз редактировалось Рыбка*Золотая Вт янв 18, 2005 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Рыбка*Золотая

Аватара пользователя
VIP

Я в ней в основном рис готовлю и овощи, но я их потом соль.
Человека формирует не только среда, но и другие дни недели

alisaa

Аватара пользователя
VIP

рис и др. крупы мне в пароварке не очень нравятся. На плите в чугунке получается вкуснее - ИМО.

Сосиски в пароварке получаются вкусные, мы покупали булочки для хот-догов и делали х-д дома. Забавно:)

Естественно, манты делаю в пароварке (для них, в основном, она и была куплена), потом еще рулет с разными начинками - тоже на пару.

котлетки на пару делаю - диетицкие... не от хорошей жизни, но иногда приходится. Съедобно.

овощи практически все там варю - и вкусно и оч. удобно.

:idea: а еще я в пароварке банки стерилизую :!:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel, а какие Вы рулеты делаете, из чего?

Лепота

Я тоже в пароварке готовлю. Не знаю у кого какая, но у меня пароварка в микроволновке. Не знаю отличается ли это от обычной, но по моему нет. Готовлю и овощи и мясо, особенно рыба и курица нравится. А еще молодая картошка обалденно вкусной получается :D

Эмма

Аватара пользователя
Старожил

Лепота писал(а):
Isabel, а какие Вы рулеты делаете, из чего?


из того, что есть в холодильнике;)
замешиваю тесто, как на манты (мука, соль, вода - иногда яйцо кладу), раскатываю в круг как на лапшу и раскладываю по всей площади начинку. Потом аккуратно сворачиваю (не туго), смазываю дно пароварки маслом, кладу рулет и его смазываю маслом. Готовится в зависимости от начинки - мясной прибл. час-час двадцать.
Начинки:
- не очень постное мясо порубить мелкими кусочками, также порубить лук. Смешать, "пожамкать руками", посолить и поперчить. Дать помариноваться минут 30.
- мясо+лук+ картошка кубиками.
- мясо+лук+тыква кубиками
- тыква+лук+курдючное сало или слив. масло.

подаю рулет очень горячим, посыпав зеленью и полив простоквашей или йогуртом.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Лепота писал(а):
Isabel, а какие Вы рулеты делаете, из чего?


из того, что есть в холодильнике;)
замешиваю тесто, как на манты (мука, соль, вода - иногда яйцо кладу), раскатываю в круг как на лапшу и раскладываю по всей площади начинку. Потом аккуратно сворачиваю (не туго), смазываю дно пароварки маслом, кладу рулет и его смазываю маслом. Готовится в зависимости от начинки - мясной прибл. час-час двадцать.
Начинки:
- не очень постное мясо порубить мелкими кусочками, также порубить лук. Смешать, "пожамкать руками", посолить и поперчить. Дать помариноваться минут 30.
- мясо+лук+ картошка кубиками.
- мясо+лук+тыква кубиками
- тыква+лук+курдючное сало или слив. масло.

подаю рулет очень горячим, посыпав зеленью и полив простоквашей или йогуртом.


Тоже, что и с мантышками, только лепить их не надо. Разумно :roll:
Будуд теперь так делать.
Мой ФОРУМ Йорков http://1bb.ru/

Марийка

Аватара пользователя
VIP

Isabel, пасибки! Надо попробовать :)

Лепота

Лепота писал(а):
Isabel, пасибки! Надо попробовать :)



девочки, попробуйте - не пожалеете :)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

А кто-нибудь я вляется счастливым обладателем пароварки типа Tefal? СтОит приобретать подобное устройство или можно спокойно дальше на "розочке" готовить? Поделитесь, а? Стою перед дилеммой, однако... :?

Alessja!

Alessja! писал(а):
А кто-нибудь я вляется счастливым обладателем пароварки типа Tefal? СтОит приобретать подобное устройство или можно спокойно дальше на "розочке" готовить? Поделитесь, а? Стою перед дилеммой, однако... :?


я являюсь "счастливым обладателем":) именно Тефаль.
на "розочке" не готовила - у нас был манты-каскан, принцип в общем тот же.
если есть денежки и свободное место на кухне - купите, с ней вообще проще.
плюсы в чем - таймер (отключает агрегат еще и в том случае, если вода выкипела)
- возможность долива воды не разбирая конструкцию.
- возможность готовить в 2-3 "этажа" - т.е. очень много в нее влезает.

преимущества те же, что у электрического чайника перед обычным - так что выбирайте:)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Alessja! писал(а):
А кто-нибудь я вляется счастливым обладателем пароварки типа Tefal? СтОит приобретать подобное устройство или можно спокойно дальше на "розочке" готовить? Поделитесь, а? Стою перед дилеммой, однако... :?

У меня Dassel, принцип тот же что и у Тефаля.Приобретать стОит :wink: .

alisaa_

А у меня Браун - мне нравится :lol: :lol: :lol:

Лепота

Новости партнеров
Загрузка...