Кто как делает котлеты?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Кто как делает котлеты?

Девочки, поделитесь вашими рецептами. Надоело уже одно и тоже.
Идей нет совсем.
Может чего новенького подскажете. С котлетками домашнего приготовления.

Skazka_no1

Аватара пользователя
Guru

Фарш-свинина, лук на терку, соль, перец- молотыи, черныи;белок отдельно взбить, и добавить в фарш, затем добавить желток, кусочек хлеба вымочить в молоке и добавить в фарш, перемешать, налепить котлетки, обвалять в муке и пожарить. Я предпочитаю жарить на сливочном масле. Можно уже готовые котлеты залить томатным соком и потушить еще 5-10 мин на маленьком огне. Можно колетки жарить как картошку -фри в казанке с раскленным маслом, подавать с луком, настояным в уксусе.

Koket

Я никак не делаю - мясорубки нет :wink:
Расскажите заодно, из чего вы делаете фарш? Какое мясо берете для него?

Q

Аватара пользователя
Старожил

Еще несколько рецептов:
в фарш добавляете лук, перец, соль, чеснок по вкусу. Затем одельно в терелках вбиваете яица, в другую -муку.Обмакиваете котлеты в яицах, затем в муке и жарите.

Отбить кусочки мяса, натереть чесноком, перцем, солью, так же обвалять в яицах и муке, и жарить.

Замариновать мясо как на отбивные с луком, специями, солью, перцем, положить в холодильник, затем на следущии день, обвалять в муке и пожарить.

Отбить мясо, разложить на противень, посолить, пеперчить, посыпать сверху нарезанным луком, добавить немного маоинеза, и сверху посыпать тертым сыром и закрыть фольгои.Выпекать на медленном огне в духовке около 1,5-2 часов.

Koket

Фарш 50/50 (свинина/говядина)... + мелко резаный лук + хлеб белый размоченный в молоке + черный перец молотый + чеснок + соль + специи + яйца. Взбиваю миксером, формирую котлеты, обваливаю в сухарях и в морозилку. Получается домашний полуфабрикат..., иногда добовляю свежую капусту...., тоже очень вкусно...
или
из щуки: фарш +мелко резаный лук + хлеб белый размоченный в молоке + черный перец молотый + соль + петрушка и укроп свежие + яйца + сок лимона. Взбиваю миксером, формирую, жарю, а потом тушу в томатной пасте с луком и морковью. Очень вкусно...
Совсем нет времени!!

Иулия

Аватара пользователя
Guru

Мы фарш покупаем готовыи, в основном ето хрюшка, или идюшачии.
Пару днеи назад делала диетические котлетки первыи раз, получилось вкусно: индюшачии фарш, в него на терку лук, перец чуть совсем, соль, пару кусочков хлеба вымочила в молоке, перемешала вце, налепила котлетки. Готовила их на пару в мантышнице.

Koket

Koket писал(а):
Мы фарш покупаем готовыи, в основном ето хрюшка, или идюшачии.

Готовый не хочу, говорят там крысы!
Мне интересно, из чего свой, домашний фарш делать.

Q

Аватара пользователя
Старожил

Я в союзе когда жила так тоже слышала и не ела вареную колбасу потому что делали ее из туалетнои бумаги, и в мясе находили крысиные хвостики:)
мы живем в штатах, и здесь с етим проблем нет, в магазине покупаю или готовыи или выбераю симпатичныи кусочек мяса и прошу что бы там же мне его перекрутили на фарш при мне. Мясорубка и дома есть, но сама с ние вожусь редко. из вырезки неплохои фарш можно сделать, да и вобше ета часть вкусная, так же около ребрышек.

Koket

Q писал(а):
Koket писал(а):
Мы фарш покупаем готовыи, в основном ето хрюшка, или идюшачии.

Готовый не хочу, говорят там крысы!
Мне интересно, из чего свой, домашний фарш делать.


насчет крыс не знаю, может, и они попадаются:( Но вот что у нас в магазинах фарш делают из тех обрезков, которые не продать - в этом уверена на все сто!:( И мясо не моют... аж противно становится от мысли, как все это делается!:(

Домашний фарш делаю из хорошего парного мяса - говядина со свининой в произвольном соотношении - что купила, то в мясорубку и запихала:)
кладу в фарш много чеснока и зелени - люблю, чтобы котлетки ароматными были.
Люблю их холодными лопать, поэтому животные жиры стараюсь класть поменьше. Если уж фарш совсем постный получился - кладу майонез.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Я делаю фарш из свининки и говядины, примерно 2:1, свинины побольше кладу. Лучок туды смясом на мясорубке перекручиваю, и в принципе основа готова. Теперь начинаем фантазировать. Для того, что бы котлетки были пышными необходимо достаточное количество клетчатки можно добавить булку размоченную в молоке, можно натереть на мелкой (очень мелкой) тёрке картошечку, если у вас остались варёные макароны от предыдущей трапезы, то можно перекрутить их на мясорубке с мясным фаршем. Солим, перчим, разные приправки можно туды насыпать для мяса,котлет, кто что любит. Когда формируете котлеты, то в серединку я люблю еще в каждую положить кусочек масла сливочного, сыра твердого, или ветчинки. Обваливаем котлеты в муке, сухарях или манной крупе, кто-что любит, можно и не обваливать. Жарить нужно обязательно первые 5 минут на раскалённом жире, потом огонёк сделать поменьше. Я не люблю крышкой накрывать, они тогда как бы варёные становятся. И всё. Да к ним на следующий день, если остаються, можно сделать подливку и разогревать с подливой.

Gentle

Аватара пользователя
Guru

Я фарш делаю свой свинина+говядина. В мясорубке перекручиваю вместе с мясом лук и пару ломтиков белого хлеба (желательно черсвого). Иногда можно пару долек чеснока добавить. Потом в прокрученый фарш обязательно добавляю яйцо и молоко. И главное хорошо это промешать, почти взбить. Ну, соль, естественно, и специи (обячно кладу приправу для фарша, но тут можно пофантазировать). Леплю котлетки и обваливаю в муке либо панировочных сухарях. Замораживаю, когда приспичит - достаешь, жаришь и готово.
Можно из этого фарша зраз наделать. Это когда в котлету в качестве начинки внуть кладется свареное вкрутую яйцо (ломтик или немного порубленых).
Можно еще ежиков наделать. Тогда я делаю фарш как для фаршированых перцев: мясо прокручиваю, лук мелко режу, сырую морковь тру не крупной терке, рис отвариваю до полуготовности. Все перемешивается с добавлением яйца. Можно еще помидоры туда покрошить и перец сладкий, кому как нравится. Лепятся небольшие круглые котлетки, жарятся с подливкой. Ежики замораживать тоже можно, но долго хранить не рекомендую.

Гость

Сырые яйца в фарш не кладу. :roll: Я как-то добавила яйцо в фарш, мне показалось котлеты жестче стали.

Gentle

Аватара пользователя
Guru

Anonymous писал(а):
Я фарш делаю свой свинина+говядина. В мясорубке перекручиваю вместе с мясом лук и пару ломтиков белого хлеба (желательно черсвого). Иногда можно пару долек чеснока добавить. Потом в прокрученый фарш обязательно добавляю яйцо и молоко. И главное хорошо это промешать, почти взбить. Ну, соль, естественно, и специи (обячно кладу приправу для фарша, но тут можно пофантазировать). Леплю котлетки и обваливаю в муке либо панировочных сухарях. Замораживаю, когда приспичит - достаешь, жаришь и готово.
Можно из этого фарша зраз наделать. Это когда в котлету в качестве начинки внуть кладется свареное вкрутую яйцо (ломтик или немного порубленых).
Можно еще ежиков наделать. Тогда я делаю фарш как для фаршированых перцев: мясо прокручиваю, лук мелко режу, сырую морковь тру не крупной терке, рис отвариваю до полуготовности. Все перемешивается с добавлением яйца. Можно еще помидоры туда покрошить и перец сладкий, кому как нравится. Лепятся небольшие круглые котлетки, жарятся с подливкой. Ежики замораживать тоже можно, но долго хранить не рекомендую.

Это я была, только не вошла почему-то

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

Редиска, жаренные с подливкой - это тефтельки :wink: А ежики варятся в бульоне - рис начинает торчать во все стороны, как иголки у ежика :)

Gentle, жесткие котлеты почему-то становятся от белка :roll: Если положить только желток - тогда хорошо :)

Я, как вечно худеющая, фарш для котлет обычно делаю из куриного филе :) Прокручиваю несколько полосок филе вместе с луком и замоченной в молоке булочкой (хлебом). Посыпаю кучей разных приправ (смесь для курицы хороша или карри), добавляю пару ложек сметаны 10% для сочности. Фарш надо хорошо вымесить - вкуснее будет. Зеленый лук вкусно добавить.
Обваливаю в смеси муки с манкой и щепоткой черного перца. Последний раз обваляла в кунжуте - забавно :D
читайте книжки, когда нет водки

Теххи

Аватара пользователя
GOD

Re: Кто как делает котлеты?

Skazka_no1 писал(а):
Девочки, поделитесь вашими рецептами. Надоело уже одно и тоже.
Идей нет совсем.
Может чего новенького подскажете. С котлетками домашнего приготовления.


Сказка, попробуйте купить у птичника курино-индюшачий фарш, я вчера первый раз на пробу купила, нам всем очень понравилось. Он совсем нежирный и сочный. Правда, я положила туда тертую луковицу и тертую картофелину.
Еще я смешиваю 50/50 с телячьим, покупаю готовые приправы от Силво "с лучком", "бургундский", "с садовыми травками". Ну очень вкусно. Яйца не кладу, булку иногда. Жарю в микро на комби "жареный цыпленок", там гриль с МВ одновременно. Никакого масла, ничего не подгорает, очень удобно. :!:
Дышите - не дышите.
Мышите - не мышите...

Kroshka Yamka

Аватара пользователя
Старожил
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
  • Котлеты по киевски
    1, 2 Natasha » Чт фев 03, 2005 19:45
    15 Ответы
    2153 Просмотры
    Обновления Виктория Якушева Перейти к последнему сообщению
    Пн окт 22, 2018 15:54
Новости партнеров
Загрузка...