Кто как делает свекольник?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Кто как делает свекольник?

я вот так делаю:
отвариваешь свеклу целиком (очищенную)- она долго, зараза, варится.
Сварила, охлаждаешь её долго опять же, потом шинкуешь, отваром заливаешь + квасом, режешь огурцы и яйца мелко + зелень.
И колбаски для сытости.
Правильно я делаю?
долго с ним возиться так! пока сваришь, пока остынет!..уже и неохота его есть к концу готовки....
может кто-нибудь знает, как быстрее приготовить?

Эсуами

Аватара пользователя
Guru

Re: Кто как делает свекольник?

Эсуами писал(а):
я вот так делаю:
отвариваешь свеклу целиком (очищенную)- она долго, зараза, варится.
Сварила, охлаждаешь её долго опять же, потом шинкуешь, отваром заливаешь + квасом, режешь огурцы и яйца мелко + зелень.
И колбаски для сытости.
Правильно я делаю?
долго с ним возиться так! пока сваришь, пока остынет!..уже и неохота его есть к концу готовки....
может кто-нибудь знает, как быстрее приготовить?


купить маринованную в банке

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Re: Кто как делает свекольник?

Isabel писал(а):
Эсуами писал(а):
я вот так делаю:
отвариваешь свеклу целиком (очищенную)- она долго, зараза, варится.
Сварила, охлаждаешь её долго опять же, потом шинкуешь, отваром заливаешь + квасом, режешь огурцы и яйца мелко + зелень.
И колбаски для сытости.
Правильно я делаю?
долго с ним возиться так! пока сваришь, пока остынет!..уже и неохота его есть к концу готовки....
может кто-нибудь знает, как быстрее приготовить?


купить маринованную в банке


спасибочки

Эсуами

Аватара пользователя
Guru

Я делаю похоже, свеклу варю в свч - мин 40 не чищеную, можно и на газу, брать не купные плоды-варится быстро. В это время варю яйки, картоху, мясо (просто вареную колбасу режу). Потом все режется мелкими кубиками+огурец свежий и зелени побольше. Свекла на терке трется , все заливаю хол.кипяч.водой, т.к. квас или сыворотку не лю, или тем нежирным бульоном в котором варилось мясо.Посолить. Сметана или майонез ( а можно и вместе ) уже в тарельку добавляю.
мне очень вкусно.
чем дурнее рифма ,тем прикольней стих!(Аник)

Яшка

Аватара пользователя
VIP

Я картошку не варю. А самый быстрый вариант (15 минту времени) - это маринованная свекла, колбасу, огурцы и яцца быстренько потереть, зелень (много) порезать, свеклу из банки измельчисть в процессоре, маринад из банки разбавить кипяченой водой и залить смесь.
Пока яйца варятся - остужаются, можно успеть все сделать.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

А у нас в банке продается уже сделанный, я ее только охлаждаю в холодильнике и режу туда яйца, огурцы, картошку заранее сваренную и мясо.

SUGAH

GOD

холодний свекольник я тоже делаю из готовой маринованной свеклы из банки только развожу не водой а кефиром или реженкой.
а горячий тоже делаю быстро.в кастрюле с толстым дном на растюмасле тушу натертую свеклу,морковь и лук чуть лимонной кислоты(что б цвет свеклы не испортился).когда готово развожу бульоном или водой с бульон.кубиком.потом режу туда отварную картошку даю закипеть и 5 мин.потомить.потом зелень.быстро и если не на бульоне можно есть холодным.

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

А у меня в свекольнике куча ингридиентов: свекла, огурцы, редиска, цветная капуста, яйца, вареное мясо, куча зелени, репчатый лук, иногда горошек, кукуруза, фасоль, сыр. Еще люблю добавить кефир в отвар. А картошку вареную подаю отдельно.

Q

Аватара пользователя
Старожил

А я беру маринованную свеклу, зеленый лук, огурцы, редиску, укроп, варенное яйцо, можно добавить и колбаску. Все должно быть мелко покрошено. Добавляю немного холодной кипяченной воды. Но люблю чтобы было густенько. И ем в прикуску с горячей отваренной молодой картошечкой.
А горячий готовлю как борщ только без капусты. Свеклу с овощами тушу не с лимонкой, а больше добавляю кетчупа острого. И потом в бульон с отваренной картошкой. Плюс вареное дробленное яйцо и чеснок с укропом.

Ребуция

Аватара пользователя
Свой

хм, надо же- оказывается надо добавлять холодную кипяченую воду, я чёто не подумала.
Я тогда так попробую сделать: натушу наверное свеклы..ну так, не натушу, а пропарю -все ж побыстрее будет, чем почти час ждать пока она сварится да остынет, и туда все остальное забухаю и залью квасом или водой и что там под руку попадется.
Маринованная свекла мне ну никак не попадается в банках, вчера лазила-лазила по супермаркету, нету ничего. Странно прям

Эсуами

Аватара пользователя
Guru

Эсуами, прости, забыла в состав дописать кефир. Это для холодного свекольника. Если ты хочешь делать свекольник по своему, то лучше в твой холодник добавить сметаны, когда свекла остынет. А воду добавляю, чтоб ложка не "сломалась, очень густо получается (я много крошу овошей). Вообщем нужно экспериментировать. :) Моя знакомая в в холодный свекольник добавляет колотый лед.

Ребуция

Аватара пользователя
Свой

Re: Кто как делает свекольник?

Свекла режется соломкой, заливается водой, отваривается с доюавление чайной ложки ускуса или лимонного сока. Долго не кипятить, остужается.
Режется холодный отварной картофель, огурец свежий, укроп, зеленый лук, можно колбасу или сосиски. Солится по вкусу. Подается со сметаной.

Гость

Re: Кто как делает свекольник?

Свекла режется соломкой, заливается водой, отваривается с доюавление чайной ложки ускуса или лимонного сока. Долго не кипятить, остужается.
Режется холодный отварной картофель, огурец свежий, укроп, зеленый лук, можно колбасу или сосиски. Солится по вкусу. Подается со сметаной.

Гость

Ребуция писал(а):
Эсуами, прости, забыла в состав дописать кефир. Это для холодного свекольника. Если ты хочешь делать свекольник по своему, то лучше в твой холодник добавить сметаны, когда свекла остынет. А воду добавляю, чтоб ложка не "сломалась, очень густо получается (я много крошу овошей). Вообщем нужно экспериментировать. :) Моя знакомая в в холодный свекольник добавляет колотый лед.


ну ващеее, какие навороты!! :)
казалось бы обычненький свекольник, и такие выкрутасы :)
спасибочки за ответ :)

Эсуами

Аватара пользователя
Guru

А моя тетушка варит так: варится чищенная свекла, потом остужается, режется соломкой. Так же соломкой режется соленый огурчик. В холодный свекольный отвар кладется свекла, огурец, добавляется уксус (тут главное не переборщить), холодная вода, зелень и сметанка. И все!
Мясо и прочие ингредиенты для сытности не предусмотрены :) Оч хорошо в жаркий денек такой супчик - легкий и вкусный :)

Тан4ик

Новости партнеров
Загрузка...