Кто как готовит говядину?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Кто как готовит говядину?

у меня чегой-то фантазия подисчерпалась...Дома лежит кус говядины, делать одно и тоже из него надоело..Делала бефстроганоф (тушила в сметане то есть), паприкаш (с перцем), с черносливом. Как-то приелось уже. Что нового придумать, как-то не фурычат мозги..Поделитесь плиз рецептиками несложными

Эсуами

Аватара пользователя
Guru

Можно потушить с любыми овощами, например с помидорами или стручковой фасолью.
Если кусок большой, то можно запечь в фольге, обмазатьспециями.
Можно просто пожарить или сделать вроде мяса по французки, только лучше предварительно подмариновать, чтобы помягче было.
Отбивные, опять же.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Можно просто отварить. Есть потом можно и горячим и холодным. Если кусок большой - можно чем-нить нафаршировать или сделать рулет.

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

с баклажанами вкусно

Q

Аватара пользователя
Старожил

говядину порезать небольшими кусочками примерно 2см на 2 см, тонко отбить и замариновать на часик в смеси аджики и майонеза...
на противень выложить толстый слой лука(кольца полукольца, кто как больше любит) сверху кусочки говядины, сверху закрыть нарезанными кружочками помидоров( можно еще добавить слой обжаренных кружочками баклажанов, тогда чеснок нужен) закрыть все слои сыром, но не тертым а тонко нарезанным, смазать майонезом и запекать в ждуховке примерно 40 минут...
Еще вкусно с грецкими орехами...но я что то позабыла точный рецепт....

Котенка

Аватара пользователя
Guru

Котенка писал(а):
говядину порезать небольшими кусочками примерно 2см на 2 см, тонко отбить и замариновать на часик в смеси аджики и майонеза...
на противень выложить толстый слой лука(кольца полукольца, кто как больше любит) сверху кусочки говядины, сверху закрыть нарезанными кружочками помидоров( можно еще добавить слой обжаренных кружочками баклажанов, тогда чеснок нужен) закрыть все слои сыром, но не тертым а тонко нарезанным, смазать майонезом и запекать в ждуховке примерно 40 минут...
Еще вкусно с грецкими орехами...но я что то позабыла точный рецепт....


а мясо не сухое будет, если его запекать? я вообще говядину люблю, но оно иногда бывает как подошва- жуешь, жуешь его, а оно как жвачка, все не уменьшается, и не уменьшается. Хотя наверное с помидорами...сок помидоров по идее должен смягчать и размачивать его. Попробую наверное

Эсуами

Аватара пользователя
Guru

Говядина фаршированная чесноком.

Берутся кусочки говядины примерно по 50 г можно и чуть побольше.
В них делаются тонкие глубокие надрезы.
Смешивается соль с перцем. Дольки чеснока режут вдоль пополам, если крупные.
В надрез сначала добавляется соль с перцем, затем маленький кусочек лаврушки и затыкается все чесноком. Чеснок проталкивается глубоко в мясо.
Кусочки мяса чуть присыпается тем что осталось от фаршировки и обжариваются до золотистой корочки. Складывается все в сотейник или утятницу, подливают немного бульона и тушится пока мясо не станет мягким.
На дно сотейника можно положить и морковь с луком, или просто лучка.
Очень вкусно и пряно. А жгучего привкуса чеснока не чувствуется совсем. Лаврушку я кладу маленький кусочек, чтобы не испортил вкус мяса.
Ну можно добавить еще что свое.

Ивановна

Я вчера как раз говядину готовила.
Делала отбивные. С двух сторон обжарила. Добавила в сковородку воды. Сверху обмазала майонезом. Положила на каждый кусок кучненько маринованые грибы. Сверху тёртый сыр.
Я часто именно так делаю говядину. Вместо грибов иногда кладу тонкие кружки помидоров. Или мелко-мелко нарезаные копчёная ветчина и помидоры.
Всегда получается очень мягко. За счёт того, что тушится в воде, наверное.

Мила_я

Аватара пользователя
Старожил

Вот вам рецепт в азиатском стиле:

Большой кусок говядины положить в закрывающийся пластиковый пакет, где уже смешаны молотый чили перец(острый), бадьян молотый 1/3 чайной ложки не более( немолотым выглядит, как звёздочки, с очень сильным ароматом), 2-3 ложки мёда, соевый соус достаточно,
лавровый лист, можно кориандр. Соли не надо, за счёт соевого соуса хватает. Оставить мариноваться в холодильнике 2-3 часа.

Затем вынуть и коротко обжарить в очень раскалённом масле со всех сторон для того, чтобы поры в мясе закрылись и сок остался внутри. Мёд очень аппетитно карамелизируется.

Затем мясо в духовку на 170°Ц на решётку, под низ поставьте противень. Печётся около 1 часа в зависимости от размера.

Сок от мяса на противне не выливаите, так же как и маринад. Всё это разогрейте в сковороде, в которой жарилось мясо, добавьте туда куриный бульон или овощной, ложку сливочного масла. При желании бульон можно заменить красным вином. Для загустения соуса возьмите ложку крахмала.

Если мясо после того, как уберёте из духовки, завернуть в фольгу и оставить немного постоять, то оно пустит сок и станет очень мягким. Готовое мясо порежьте ломтиками, оно должно быть розоватым и сочным внутри. На гарнир- отварной картофель или овощи в смеси ( паприка, лук, морковь, отростки маша(мунго), китайская капуста, грибы и т.д.), тущёные вместе, но ещё хрустящие.
:)

Lilala

Аватара пользователя
VIP

Терпеть не могу говядину (телятину) в биточках, котлетах и подобном. Обожаю варёную! И хочу попробовать рецепт Lilala

Estee

Аватара пользователя
GOD

Эсуами писал(а):
Котенка писал(а):

а мясо не сухое будет, если его запекать? я вообще говядину люблю, но оно иногда бывает как подошва- жуешь, жуешь его, а оно как жвачка, все не уменьшается, и не уменьшается. Хотя наверное с помидорами...сок помидоров по идее должен смягчать и размачивать его. Попробую наверное


Нет сухим не будет, во первых потому что вы его промаринуете изначально, а во вторых из за того что вы его положите на толстый слой лука, у меня сочное и мягкое всегда получалось.....

Котенка

Аватара пользователя
Guru

спасибо за отклики! вот и будет чем заняться мне на выходных :))))

Эсуами

Аватара пользователя
Guru

Говядинку можно приготовить так - берем мяско (хорошее, вырезочку), режем медальками и отбиваем слегка (можно и не слегка). На сковородку с растительным маслом кладем чеснок мелко порезанный, побольше, что-бы почти дно закрыть, и немного прожариваем. Потом кладем туда же мяско и жарим. В это время подготовим помидорчики - освобождаем их от шкурки и режем кубиками. Добавляем в мяско +перец и соль, и тушим так до готовности (20-30мин.). Потом мяско вынимаем, а в соус добавляем мелко порезанные орегано, майоран, базилик, петрушку (хорошо, если свежие). Чуток на огне и выливаем сверху на мясо. Вкуснятин

Гость

А мне очень нравиться потушить.
Берем кусок нежирной говядины. Режем на порционные куски. Выкладываем в латку или толстостенную кастрюлю. Режем туда лук, морковь (не мелко), добавляем специи, соль по вкусу, кусочек сливочного масла, и заливаем все кипятком. Ставим в нагретую до 200 гр. по Ц духовку и можно заниматься своими делами или гарниром. Тушится долго, часа 2, надо только изредка проверять наличие жидкости, что б не пригорело.
Получается вкусно и мясо тает во рту.
Изображение

ksuadv

Аватара пользователя
Super VIP

я кстати сделала рецепт Lilala в воскресенье. суперски получилось!
правда, без бадьяна я сделала, просто приправами для говядины засыпала. И, наверное, немного не додержала в маринаде, уж очень не терпелось попробовать! Очень вкусно получилось!! И красивое мясо, темно-розовое такое, аппетитное. Муж слопал почти килограмм как делать нечего!

Эсуами

Аватара пользователя
Guru
Новости партнеров
Загрузка...