Кто-нибудь знает, как готовить филе морского гребешка?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Кто-нибудь знает, как готовить филе морского гребешка?

Недавно была в командировке и налопалась дивной вкусноты морских гадов в том числе шашлычков и пр. из морского гребешка. Захотелось дома тоже что-нибудь придумать. Подскажите, пожайлуста, какие-нибудь вкусненькие рецептики, если знаете. Заранее спасибо.
Кнут и пряник - временные помощники

Dereza

Аватара пользователя
Свой

даже не пробовала ни разу :oops:
но припоминаю рецепт был жульена с гребешком...

Isabel

Аватара пользователя
GOD

филе гребешка? гребешок - это ракушка, откуда там филе?

Изображение

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

отварить(не более 5 минут), полить майонезом, выдавить чеснок(немного),посыпать зеленью.
посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, обжарить до золотистой корочки.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

ABVGDeika писал(а):
филе гребешка? гребешок - это ракушка, откуда там филе?

Изображение


это соединительный мускул - кубик 1,5х1,5 см примерно.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
это соединительный мускул - кубик 1,5х1,5 см примерно.

я знаю, что такое гребешок, но разве это можно навать филе?

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

ABVGDeika писал(а):
Isabel писал(а):
это соединительный мускул - кубик 1,5х1,5 см примерно.

я знаю, что такое гребешок, но разве это можно навать филе?


спасибо за рецепт :)
филе называют как раз само мясо. продается без ракушки (панциря)
Кнут и пряник - временные помощники

Dereza

Аватара пользователя
Свой

Кава

ооочень вкусная штука, немного напоминает крабов
Настя 20.04.2007

Кава

Аватара пользователя
Guru

А рапан, это другой гад?

Estee

Аватара пользователя
GOD

да, совсем другой, он, кстати, гад, питается моими любимыми устрицами.

Изображение

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

Мы лет 10 назад, в детстве, жили в "океанском" городе и я очень хорошо знаю про гребешок!
Во-первых я его обожаю сама, покупаю теперь редко, т.к. у нас 300гр. стоит 700 рублей!
Во-вторых его как и всю морскую дребедень варишь мин. 4, главно не переварить, а то будет резина! :wink:
Мы его всегда делаем только с майонезом и едим с удовольствием!

Sunsvet

Аватара пользователя
Guru

Sunsvet писал(а):
Мы лет 10 назад, в детстве, жили в "океанском" городе и я очень хорошо знаю про гребешок!
Во-первых я его обожаю сама, покупаю теперь редко, т.к. у нас 300гр. стоит 700 рублей!
Во-вторых его как и всю морскую дребедень варишь мин. 4, главно не переварить, а то будет резина! :wink:
Мы его всегда делаем только с майонезом и едим с удовольствием!


фигасе :shock:
даже в Москве дешевле стоит...

а кроме майонеза и гребешка что еще в состав блюда входит?

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
даже не пробовала ни разу :oops:
но припоминаю рецепт был жульена с гребешком...

Действительно, есть такой рецепт, если хотите можно поискать в одной из кулинарных книжец.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Ну..., особо ничего...Соль, перец, можно кальмаров подбавить, они похожи!

Sunsvet

Аватара пользователя
Guru

Cooper писал(а):
Isabel писал(а):
даже не пробовала ни разу :oops:
но припоминаю рецепт был жульена с гребешком...

Действительно, есть такой рецепт, если хотите можно поискать в одной из кулинарных книжец.


да не, спасибо - я пока гребешки готовить не собираюсь ))
но для истории - поищите, ежели не трудно :wink:

Isabel

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...