Кто-нить собирается варить варенье? :-)

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Плюшевая-утка писал(а):
Как варить, я только что написала, а вот ароматное или нет, не знаю...сама не готовила, не пробовала...Хотя думаю, что должно быть таковым :D



Ааа, так там листья не плавают? :roll: :( Наверное, по виду на мед похоже :roll: А я-то представляла чуть ли не розовые бутоны в банке :lol:
В общем, не знаю, как мужу понравятся абрикосы с имбирем, но из крыжовника я в воскресенье сварю точно! :)

Marion

Аватара пользователя
GOD

Плюшевая-утка писал(а):
Fialka писал(а):
Я вот озадачена :o Что делать с огурцами :lol:


Эх, опередили меня :roll: Я тоже хотела тебе предложить варенице сварить :lol: :lol:

а вообще...я где-то читала, что варЮт из огурцов варенье :shock: а так же их крапивы, роз и еще фиг знает чего :roll: :lol: Мне так катца, при желание, сварить можно из чего угодно, главное сахарУ добавить :lol: :lol:

А из розовых лепестков как раз классное варенье :)

Natysia

Аватара пользователя
GOD

Не могу сказать, что очень оригинальное, но довольно необычное варенье можно сварить из кабачков с апельсинами и лимонами. Я с этого варенья потом пироги пеку - вкусно. :)

Elifira

Аватара пользователя
Новичок

Elifira писал(а):
Не могу сказать, что очень оригинальное, но довольно необычное варенье можно сварить из кабачков с апельсинами и лимонами. Я с этого варенья потом пироги пеку - вкусно. :)


А рецепт хде? :)

Девочки, сегодня попробовала варенье из абрикосов с имбирем - очень необычно, смело могу рекомендовать! Понравилось маме и мужу!
Только я все-таки положила больше сахара, чем Высоцкая рекомендует и побольше поварила. В общем, сделала так:
на 1 кг абрикосов без косточек примерно 800 гр сахара (Высоцкая рекомендует полкило сахара), туда же потерла на мелкой терке свежий корень имбиря (очищенный, конечно), на медленном огне довела до кипения, сняла пену и отставила. После некоторого охлаждения еще раз довела до кипения и варила минут 10, снимая пенку. Все. Потом разложила в баночки. Хранить в холодильнике.

Marion

Аватара пользователя
GOD

Marion писал(а):
А рецепт хде? :)

Воть. :) На 1 кг кабачков-1 кг сахара, 2 апельсина и 1 лимон. Кабачки помыть, очистить от кожуры, вынуть ложкой серцевину. Нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в посудину, в которой будем варить варенье, засыпать сахаром и можно идти спать. :) За ночь кабачки пустять сок. На медленном огне доводим до кипения, кипятим 5 мин., оставляем для выстаивания на 3-5 ч. Варим в три приема. При последней варке добавляем лимон и апельсины. Делайте с ними что хотите, но обезательно очистить от белой пленки. А потом можно цедру натереть, а мякоть мелко порезать или провернуть все через мясорубку. Потом расфасовать варенье в сухие стерильные банки, полностью охладить. Закатать сухими металлическими крышками, предварительно простерелизованными. Хранить можно в кладовке.

Elifira

Аватара пользователя
Новичок

Эх, начиталась всего, надо хоть малины сварить для приличия, от простуды. А то я обленилась совсем
.
У меня мама в последние годы меня избаловала. То из фезалиса варенье наварит, то из моркови. А всякие одуванчики - кабачки, так это у нее за экзотику давно уже не считается. Все грозится из лука варенье сварить, говорит, что и такое бывает. С ужасом жду этого кулинарного шедевра. Не уверена, что рискну попробовать.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Я вот тоже начиталась и меня очень заинтересовало Изумрудное варенье из крыжовника. Каюсь, я не то, чтобы никогда не варила, но даже не ела такого. :oops: Рассказывать ничего не буду, потому как не уверенна, что делала все правильно. На вкус варенье получилось приятным. Кисло-сладкое с ароматом вишни, но я больше от цвета балдею. :)

http://radikal.ru/f.aspx?d060733c6ce0c9058jpg

Elifira

Аватара пользователя
Новичок

Рецепт вместе с вареньем мне подруга из Херсона высылала, обалденно вкусно..Попробуйте не пожалеете.

Ингредиенты:
Слива Угорка или любая черная 3 кг
сахар 1 литровая банка
масло сливочное 200 г
какао 100 г
Способ приготовления:
Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, кипящим разлить в чистые банки и закатать.
Крышки предварительно обдать кипятком.
Получилось ровно 6 поллитровых баночек изумительнейшего варенья.
Простейший способ не выглядеть дураком - не пытаться уж слишком казаться умным

Kralya..

Аватара пользователя
Свой

Kralya.. писал(а):
Ингредиенты:
Слива Угорка или любая черная 3 кг
сахар 1 литровая банка
масло сливочное 200 г
какао
100 г


:shock: :shock: Ничего себе! Действительно, экзотика! Наверное, три килограмма не решусь портить :lol: А вот из половины или одного килограммчика можно на пробу сварить :roll: Только мне не очень нравится закатывать, столько возни с этой стерелизацией... Хотя, конечно, холодильник не забивается :roll:

Elifira, спасибки, интересный рецептик... У нас на даче кабачки вот-вот будут :)
А от фотки изумрудного варенья я в шоке, честно гря, т.к. как раз вчера сварили из крыжовника, каждую ягоду прокалывали, в общем все сделала как положено - но не остались целенькими, разварились :( Мож, сорт крыжовника такой неудачный, фиг его знает. По вкусу ничего, но цвет далеко не такой зеленый... б даже сказала, вообще не зеленый, а желто-коричневый (хотя сами ягоды были как раз изумрудно-зеленые) :lol:

Marion

Аватара пользователя
GOD

Не переживайте, ничего не испортите, я когда этот рецепт получила, тоже слегка удивилась,а следом посылочка с вареньем пришла,эх вкуснотища..в этом году уже закатала маленько.
Простейший способ не выглядеть дураком - не пытаться уж слишком казаться умным

Kralya..

Аватара пользователя
Свой

Да я сама себе удивляюсь, как оно у меня такое получилось.:) Может сироп из вишневых листьев дал такой цвет. Ну и я так поняла, что главное не переварить и быстро охладить. Для этого таз поместить в холодную воду и часто менять. Я заливала ягоды горячим сиропом, оставила на ночь пропитаться. Затем добавив свежих листьев и немного сахара, варила до прозрачности ягодок, не позволяя варенью закипеть. Пропорции такие: 1 кг крыжовника, 1,5 кг. сахара, 2 ст. воды, 3 горсти вишневых листьев. Листья залить холодной водой, добавить сахар(не весь)и варить на медленном огне до загустения сиропа. И еще по оригинальному рецепту надо удалить семена и тогда ягоды будут целые. У меня с семенами, но не все ягодки целые. Некоторые разорвало на части. :D
Kralya, интересный рецептик. Это получается как чернослив в шоколаде? :) Надо немного сварить на пробу.

Elifira

Аватара пользователя
Новичок

Elifira писал(а):
Kralya, интересный рецептик. Это получается как чернослив в шоколаде? :) Надо немного сварить на пробу.

да, что-то подобное...вам точно понравиться
Простейший способ не выглядеть дураком - не пытаться уж слишком казаться умным

Kralya..

Аватара пользователя
Свой

Ксю писал(а):
Все грозится из лука варенье сварить, говорит, что и такое бывает. С ужасом жду этого кулинарного шедевра. Не уверена, что рискну попробовать.


:shock: Я б наверное тоже не рискнула бы попробовать :roll: И всё таки интересно, какое оно на вкус :roll:
Изображение

Утя

Аватара пользователя
GOD

Marion писал(а):
Ааа, так там листья не плавают? :roll: :( Наверное, по виду на мед похоже :roll: А я-то представляла чуть ли не розовые бутоны в банке :lol:


Фантазёрка :lol: Чтоб в банке плавали, тогда тебе нужно не варение варить, а как Фиалка писала, засахаривать :wink:
Изображение

Утя

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...