Кто знает рецепт яблочного штрудиля?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Кто знает рецепт яблочного штрудиля?

Формучата, если кто знает рецепт яблочного штрудиля, пишите, пожалуйста, такое вкусное пирожное, недавно пробовала в кафе "Шоколадница" :roll:

vem

Новичок

Яблочный штрудель
Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
450 г сдобного теста
1 стакан молотых крекеров
3 ст. ложки сахара
3\4 стакана запаренного изюма
1\2 стакана молотых миндальных орехов
5 яблок средней величины
1 яйцо
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка лимонной цедры
1\2 чайной ложки корицы
сливочное масло для (смазывания противня)
Разделите тесто на две части и раскатайте так, чтобы один пласт был примерно 30х15, а другой чуть больше.
Нарезанные яблоки, крекеры, сахар, изюм, орехи, цедру, корицу смешайте, положите на меньший пласт, а сверху накройте пластом побольше. После чего края нижнего смажьте взбитым яйцом и прикрепите к верхнему.

Сделайте на нем несколько надрезов и снова смажьте яйцом

Пеките штрудель в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Когда остынет, украсьте блюдо фруктами и посыпьте сахарной пудрой.

сама не делала, но звучит не сложно.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

ABVGDeika,
....это сильно упрощенный рецепт.
Штрудель, от нем. strudel - водоворот, вихрь. Т.е. это рулет, а не просто пирог.
Технология такова - тесто раскатывают на полотенце до такой степени, что через него можно читать, и иногда даже растягивают потом на весу.
Дальше раскладывают начинку и сворачивают в рулет, опят же с помощью полотенца.

Меня сильно смущает процесс расскатывания такой простыни, поэтому даже не пробовала печь....
Но могу поискать сайты с подробными инструкциями.

кстати, vem, если искать по слову "штрудЕль", то ссылок будет гораздо больше :wink:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

а как это с помощью полотенца скручивать, его что внутрь заворачивать и потом запекать вместе с полотенцем внутри...этого рулета. :lol:
Изображение

-Sandra-

Аватара пользователя
GOD

Да нет :lol: полотенце нужно для того, чтобы свернуть этот рулет. Т.е. тесто очень тонкое, то по-другому не получится, оно просто разорвется. После того, как свернешь, надо полотенце убрать, а рулетик в духовочку отправить.
Кнут и пряник - временные помощники

Dereza

Аватара пользователя
Свой

Я делаю так. Мужу нравится :roll:

Тесто:
250 гр муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 125 мл воды, щепотка соли
Начинка:
4 больших яблока (можно использовать абрикосы), 200 гр марципановой массы ( 100 гр молотого миндаля + 100 гр сахара + 1-2 ст.л. крепкого спиртного напитка, например, ликера или рома), 150 гр сметаны, немного сливочного масла, панировочные сухари

Приготовление:
Тесто. Муку просеять на доску или в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль. Вымешивать до тех пор, пока не получится эластичное тесто. Накрыть подогретой стеклянной миской или полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Начинка. Яблоки очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Марципановую массу смешать со сметаной.
Посыпать мукой большое чистое кухонное полотенце (лучше льняное), положить на него тесто и раскатать тонким слоем. Растопить примерно 1 ст.л. сливочного масла и смазать тесто. Затем подсунуть под тесто руки ладонями вниз и медленно растягивать его от середины пока пласт не достигнет размеров 60 х 40 см и через него будет проглядывать рисунок полотенца. Можно просто осторожно раскатывать тесто до необходимого размера, не растягивая его руками. Нагреть духовку до 200 градусов.
Растопить еще немного сливочного масла и смазать тесто. Затем выложить смешанную со сметаной марципановую массу так, чтобы по всему периметру остался свободный край шириной 5 см. Сверху положить яблоки и посыпать панировочными сухарями. После этого завернуть свободные края теста вдоль коротких сторон пласта, а затем с помощью полотенца свернуть штрудель с длинной стороны.
Смазать жиром противень. Аккуратно выложить штрудель на противень «швом» вниз. Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать около 45 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

-Sandra- писал(а):
а как это с помощью полотенца скручивать, его что внутрь заворачивать и потом запекать вместе с полотенцем внутри...этого рулета. :lol:


:lol:
представь, что пласт теста с начинкой лежит на полотенце.
ручками загибаешь краешек теста и начинаешь аккуратно сворачивать рулетик - все как обычно.
пару оборотов сделала, зафиксировала форму и потом просто начинаешь поднимать полотенце вверх и рулетик дальше сам начнет закручиваться. Полотенце из-под него как бы выдергиваешь, но ме-е-едленно :wink:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
-Sandra- писал(а):
а как это с помощью полотенца скручивать, его что внутрь заворачивать и потом запекать вместе с полотенцем внутри...этого рулета. :lol:


:lol:
представь, что пласт теста с начинкой лежит на полотенце.
ручками загибаешь краешек теста и начинаешь аккуратно сворачивать рулетик - все как обычно.
пару оборотов сделала, зафиксировала форму и потом просто начинаешь поднимать полотенце вверх и рулетик дальше сам начнет закручиваться. Полотенце из-под него как бы выдергиваешь, но ме-е-едленно :wink:
:lol: поняла..а то я уже представила рулет с полотенцем внутри, мне аж страшно стало. :lol:
Изображение

-Sandra-

Аватара пользователя
GOD

Спасибки за рецепты, выходные буду готовить, в понедельник напишу, как получилось :)

vem

Новичок

Приготовила я яблочный рулет по рецекпту Rediskи, получился вкусный советую.... раскатывала тесто без полотенце, тоже тонкое получилось, конечно по рецепту тесто получилось два раза больше, чем нужно. А так все супер, мы его на три часа съели))

vem

Новичок

вчера готовила яблочный штрудель :) получилось просто супер,несмотря на то что передержала в духовке.
готовила тесто по такому рецепту:
300 гр муки
1 чайн ложка соли ( лучше 1/2 чайн ложки)
40 мл растит масла
200 мл теплой воды

правда муку еще добавляла.

а для начинки протерла яблоки на крупной терке и отжала сок, чтоб при выпеканиии не сильно вытекал.
на полотенце раскатала тесто, уложила слой яблок тертых, посыпала сахаром и ванилью, еще корицей, добавила изюма. все это свернула при помощи полотенца и в духовку при температуре 200 градусов.


Изображение

Bad__girl

Аватара пользователя
Super VIP

Bad__girl писал(а):
вчера готовила яблочный штрудель :) получилось просто супер,несмотря на то что передержала в духовке.
готовила тесто по такому рецепту:
300 гр муки
1 чайн ложка соли ( лучше 1/2 чайн ложки)
40 мл растит масла
200 мл теплой воды

правда муку еще добавляла.

а для начинки протерла яблоки на крупной терке и отжала сок, чтоб при выпеканиии не сильно вытекал.
на полотенце раскатала тесто, уложила слой яблок тертых, посыпала сахаром и ванилью, еще корицей, добавила изюма. все это свернула при помощи полотенца и в духовку при температуре 200 градусов.


Изображение


Слюна пошла....

chektata

GOD

под впечатлением от вчерашнего еще один испекла :lol:

Bad__girl

Аватара пользователя
Super VIP

Bad__girl писал(а):
под впечатлением от вчерашнего еще один испекла :lol:


Не надо частить, кайфу не тудет уже такого ! :lol:

chektata

GOD

Bad__girl а яйцо в тесто не нужно? Еще хотела про сахар спросить, но наверное начинка и так сладкая получается :roll:

Kipish

Аватара пользователя
Super VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...