Куда кладем брюссельскую капусту?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Куда кладем брюссельскую капусту?

Маленькие качанчики такие. Чего с ними делают? Ну в качестве украшения, или просто свежими похрумкать это одно. А в блюда куда?

Влюбленная

Аватара пользователя
VIP

Я делаю на гарнир. Просто отвариваю. Или можно с тертыа сыром на сковороде обжарить или запечь.
Изображение

lylas

Аватара пользователя
GOD

lylas писал(а):
Я делаю на гарнир. Просто отвариваю. Или можно с тертыа сыром на сковороде обжарить или запечь.


:) Привет. А как зажариваешь? Целыми качанами или режешь?

Влюбленная

Аватара пользователя
VIP

Влюбленная писал(а):
lylas писал(а):
Я делаю на гарнир. Просто отвариваю. Или можно с тертыа сыром на сковороде обжарить или запечь.


:) Привет. А как зажариваешь? Целыми качанами или режешь?

Если зажарить,то лучше разрежь вдоль.
Изображение

lylas

Аватара пользователя
GOD

Конечно, в суп! Ещё во вторые блюда можно.

unificationist

Свой

свежую в салаты из свеж овощей или так просто с ренчем
кладу в борщ (туда практически любые овощи кладу), в супы картофельные обычно..... иногда в микроволновке готовлю и сыром посыпаю......
Изображение

Тихая

Аватара пользователя
Super VIP

свежая в наших краях не водится, увы.
мороженную кладу в суп (люблю зеленый суп на кур бульоне - фасоль, брокколи, брюссельская капуста)
как вариант - каждый качанчик подваренной капустки обернуть беконом и обжарить без масла.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

я мороженую жарю без предварительной варки.
качаньчики не режу, толькое если попадутся Очень крупные.
уже готовую на сковороде можно залить яйцом и поджарить. если еще и ложечку майонезика еще - так вообще объедение

karenn

Аватара пользователя
Старожил

я ребенку в пюре добавляю и для нас делаю овощное рагу ( микс из овощей+ разрезанные пополам кочанчики)
Покупаю замороженную. Свежая очень дорогая и редко встречается. Думаю эти два обястоятельства напрямую связаны :roll:
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP

Странно, а у нас мороженую не надешь. Только свежая. И не дорого совсем, ну относительно конечно. Приемлемо.

Влюбленная

Аватара пользователя
VIP

а я люблю отварить и обжарить на масле.
ДО золотистых бочков. и как гарнир.
Ням =)

Ну в супчик конечно само собой.

RedGirl

Аватара пользователя
Старожил

Девы, а запеканки с ней делаете? :)

sweet_koala

GOD

:arrow:
*Анка* писал(а):
sweet_koala, отварить, полить соусом любимым и есть!
можно с отварной и разрезанной пополам сделать омлет.
можно отварную горячую посыпать сыром и съесть!

хочу!

Isabel

Аватара пользователя
GOD

sweet_koala писал(а):
Девы, а запеканки с ней делаете? :)


а то :!: :D

чуть отвариваю брюссельскую, брокколи и цветную. Добавляю помидорки черри, ветчинку или курицу (отварную, обжаренную, запеченную - обычно, что не съели и отправлено было ы холодильник) и заливаю смесью яиц и сметаны нежирной. Соль-перец в заливку, зелень.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

всем привет! давно меня тут не было 8)

брюссельскую капусту люблю, кладу в суп с клёцками,
тушу с мясом и картошкой, ещё в рагу овощное люблю добавлять.
Don't Worry, Be Happy!

zhzhzh

Аватара пользователя
Guru
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...