КУЛИНАРНЫЕ НАХОДКИ

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

КУЛИНАРНЫЕ НАХОДКИ

Вот чего мне подумалось, девчата и хлопчата: у каждой хозяйки есть масса различных кулинарных находок, трюков, которыми она/он пользуется и не придает особенного значения. А кто другой узнает - ах! и ох! - как же замечательно, ну почему я раньше до этого не додумалась/лся?!
А почему бы нам и не поделиться с товарищами по Пасечному Кулинатному Цеху своими мульками?

Начну с себя.

1. Если в картошку-пюре наряду с обычными добавками в конце выдавить зубочек-другой чеснока, то она приобретает ошеломляющий аромат.

2. Для хорошего взбития белков, их лучше перед тем как..., ставить ни в холодильник, а в морозилку. Ничего страшного, если по краям посудины льдом возьмутся - еще лучше взобьются.

3. Свежий имбирь лучше всего хранить в морозилке, завернутым в целлофан. По мере надобности вытаскивать, натирать на терке прямо мороженным и обратно в морозилку. Храниться так может месяцами, не вянет и вкус как у свежего!

4. Самый вкусный борщ получается, если вместо томатного сока/пасты/соуса добавлять кетчуп (хорошего качества ессессно).

Пока это все, что на память пришло. Как что-то вспомнится, поспешу поделиться! А вы, господа, присоединяйтесь....

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Re: КУЛИНАРНЫЕ НАХОДКИ

Vivat писал(а):
Вот чего мне подумалось, девчата и хлопчата: у каждой хозяйки есть масса различных кулинарных находок, трюков, которыми она/он пользуется и не придает особенного значения. А кто другой узнает - ах! и ох! - как же замечательно, ну почему я раньше до этого не додумалась/лся?!
А почему бы нам и не поделиться с товарищами по Пасечному Кулинатному Цеху своими мульками?

Начну с себя.

1. Если в картошку-пюре наряду с обычными добавками в конце выдавить зубочек-другой чеснока, то она приобретает ошеломляющий аромат.

Мой ребёнок любит когда сладкий кaртофель (батата) добавлен в пюре, это меняет вкус и цвет.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Салаты люблю заправлять не просто майонезом, а майонез взбиваю с небольшим количеством плавленного сырка "Дружба" или "Волна" очень вкусно получается.
А вот .... вам всем!

Sexy voice

Аватара пользователя
Старожил

Может быть ничего нового не добавлю, а все же:

1. Выпекая что либо в форме (кексы, коржи, печенье и проч.) я никогда не мучаюсь вопросом " а как же готовый кекс или еще что-либо достать оттуда?". Обычно делаю так. С пылу с жару (прямо сразу из духовки) форму вместе с готовым блюдом опускаю в холодную воду (как правило набираю воду в раковину - так удобнее) на глубину где-то половины формы и держу минут 5 -10. Далее можно спокойно брать в руки форму и вытряхивать из нее содержимое. Вытряхивается сразу :lol:

2. При жарке мяса лук можно порезать немного крпнее чем обычно - мясо получится сочнее. :D

3. Ну и в заключение (так как в голову ничего не приходит больше) хочу сказать - не бойтесь экспериментировать! Из оставшейся вчерашней вермишели можно сделать отличный салат, добавив туда лук и мелко нарезанную яицницу, например. А остатки вареной картошки можно смешать в тертыми овощами, получится вкусное овощное рагу :lol:
ну и побольше полуфабрикатов! Это облегчает жизнь на кухне, особенно если есть кухонный комбайн - один раз покрошите в этом комбайне морковку, патиссоны , кабачки и проч. можно сделать овощную смесь, которую раскладывают по маленьким покетикам и в морозилку. То же самое и с грибами. Отвариваем, остужаем и по пакетикам - можно и суп грибной сделать в суровый январь и картошку с грибами, овощное рагу да много чего!

У Д А Ч И всем! :lol:

Tigercat

Аватара пользователя
Super VIP

Tigercat писал(а):
Может быть ничего нового не добавлю, а все же:

1. Выпекая что либо в форме (кексы, коржи, печенье и проч.) я никогда не мучаюсь вопросом " а как же готовый кекс или еще что-либо достать оттуда?". Обычно делаю так. С пылу с жару (прямо сразу из духовки) форму вместе с готовым блюдом опускаю в холодную воду (как правило набираю воду в раковину - так удобнее) на глубину где-то половины формы и держу минут 5 -10. Далее можно спокойно брать в руки форму и вытряхивать из нее содержимое. Вытряхивается сразу :lol:

А я делаю так: смазать форму маслом и слегка обсыпать мукой. Тогда он не пристаёт. А также можно настелить лист бумаги для выпечки и зажать его формой. Края обрезать.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Cooper писал(а):
Tigercat писал(а):
Может быть ничего нового не добавлю, а все же:

1. Выпекая что либо в форме (кексы, коржи, печенье и проч.) я никогда не мучаюсь вопросом " а как же готовый кекс или еще что-либо достать оттуда?". Обычно делаю так. С пылу с жару (прямо сразу из духовки) форму вместе с готовым блюдом опускаю в холодную воду (как правило набираю воду в раковину - так удобнее) на глубину где-то половины формы и держу минут 5 -10. Далее можно спокойно брать в руки форму и вытряхивать из нее содержимое. Вытряхивается сразу :lol:

А я делаю так: смазать форму маслом и слегка обсыпать мукой. Тогда он не пристаёт. А также можно настелить лист бумаги для выпечки и зажать его формой. Края обрезать.


У меня раньше были проблемы при выпечке _жидкого_ теста, шарлотка например или манник. Теперь нетути... Впрочем это способ которым я пользуюсь, может понравится кому :D

Tigercat

Аватара пользователя
Super VIP

Tigercat писал(а):
Cooper писал(а):
Tigercat писал(а):
Может быть ничего нового не добавлю, а все же:

1. Выпекая что либо в форме (кексы, коржи, печенье и проч.) я никогда не мучаюсь вопросом " а как же готовый кекс или еще что-либо достать оттуда?". Обычно делаю так. С пылу с жару (прямо сразу из духовки) форму вместе с готовым блюдом опускаю в холодную воду (как правило набираю воду в раковину - так удобнее) на глубину где-то половины формы и держу минут 5 -10. Далее можно спокойно брать в руки форму и вытряхивать из нее содержимое. Вытряхивается сразу :lol:

А я делаю так: смазать форму маслом и слегка обсыпать мукой. Тогда он не пристаёт. А также можно настелить лист бумаги для выпечки и зажать его формой. Края обрезать.


У меня раньше были проблемы при выпечке _жидкого_ теста, шарлотка например или манник. Теперь нетути... Впрочем это способ которым я пользуюсь, может понравится кому :D


А я обсыпаю форму не мукой, а панировочными сухарями, только при выпечке сладкого без специй, естественно. А в сухарях со специями лучше делать котлетки, рыбное филе и прочие вкусности, получается намного вкуснее и привлекательнее на вид. Оговорюсь только, что такую рыбу и котлеты я запекаю в духовке, а не жарю на скороводке.
Считается, что это еще и полезнее, чем поджареное на сковородке.

Манька

Перед тем, как сделать тушеные баклажаны, я их пеку в духовку до состояния, когда можно их промять вилкой. После их нужно охладить. "+"- хорошо снимается кожа, нет горечи и не нужно долго тушить на сковородке с большим количеством масла.

Клюквик

Аватара пользователя
Свой

Манька писал(а):
А я обсыпаю форму не мукой, а панировочными сухарями, только при выпечке сладкого без специй, естественно.


А еще можно манкой обсыпать :) Очень вкусно получается, особенно когда шарлотку делаешь, манка запекается поверх теста сладковатой корочкой, и ничего не пристает.
People say life is the thing, but I prefer reading (c).

Дженни

Аватара пользователя
Super VIP

Re: КУЛИНАРНЫЕ НАХОДКИ

Cooper писал(а):
Vivat писал(а):
Вот чего мне подумалось, девчата и хлопчата: у каждой хозяйки есть масса различных кулинарных находок, трюков, которыми она/он пользуется и не придает особенного значения. А кто другой узнает - ах! и ох! - как же замечательно, ну почему я раньше до этого не додумалась/лся?!
А почему бы нам и не поделиться с товарищами по Пасечному Кулинатному Цеху своими мульками?

Начну с себя.

1. Если в картошку-пюре наряду с обычными добавками в конце выдавить зубочек-другой чеснока, то она приобретает ошеломляющий аромат.

Мой ребёнок любит когда сладкий кaртофель (батата) добавлен в пюре, это меняет вкус и цвет.


Да в пюре до хрена всего можно добавить, у голландцев рецептов сотни :D

Вот мои фишки:
- делюсь самым ценным своим открытием :!: - чтобы пожарить кусочки мяса с корочкой так, чтобы они не выделили сок, нужно выложить их в один слой на сковороду и ни в коем случае не мешать!! Гарантия поджаристой корочки даже у подмороженного мяса 100%. Разумеется, кусочки после поджарки с одной стороны нужно 1 раз перевернуть и дожарить.
- все овощи на "шубу" надо тереть на мелкой терке, а не на крупной - будете удивлены результатами :wink:
- в рассол от конс.корнишонов после их съедания режу обычные длинные огурцы и на сл.день наслаждаюсь 8)
- в соус болонез добавляю спюрированные сухие помидоры... :roll:
- очень много блюд делаю в МВ на программе "жареный цыпленок",
там комбинация МВ с духовкой. Делается очень быстро и корочку дает :idea:
Дышите - не дышите.
Мышите - не мышите...

Kroshka Yamka

Аватара пользователя
Старожил

Если вы купили банку маринованных (стерилизованных) огурчиков, а они не хрустят или даже мягкие, то поставьте их на несколько дней в холодильник - будете приятно удивлены результатом! Кроме всего прочего, можно заодно скорректировать вкус маринада в банке - добавить соли, сахара, уксуса, или наоборот, разбавить слишком кислый маринад водой.
Еще я научилась очень хорошо варить любой рис, даже самый клейкий: промыть несколько раз, залить кипящей водой (два объема риса), капнуть растительного масла, выключить, когда на дне останется немного воды и плотно накрыть крышкой.
А еще я храню хлеб в холодильнике, вот. Мы его мало едим, и раньше мне часто приходилось выбрасывать заплесневевшие половинки батонов, а я терпеть не могу, когда у меня что-нибудь портится-протухает-скисает. Теперь никаких проблем - хлеб лежит больше недели, если немного подсыхает, я его немного смачиваю водой и несколько минут держу на сковороде под крышкой.

Блинчик

Как в считанные минуты превратить твёрдое масло в мягкое?:shock: Как масло растопить без водядой бани или газовой горелки? :shock:
Ответ прост - Микроволновка! :D
В режиме разморозки рыбы положить масло и установить скажем 50-100 гр рыбы. Через несколько секунд масло становиться мягким, а через минуту другую, жидким.
У кого другие режимы поупражняйтесь. :wink:

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Никогда не варю гречку, а каша получается изумительно рассыпчатой - крупинка к крупинке.
A делаю так: вечером промытую гречку заливаю в кастрюльке/миске холодной водой (вода должна покрывать на 2 пальца выше крупы). Оставляю это дело до утра. А утречком - оп-ля-ля - в кастрюльке уже готовая каша. Остаётся только сольки и маслица добавить и разогреть.
Кстати, очень часто в "готовую" гречку я добавляю жаренный лук. Весьма рекомендую.

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Рассуждая на "крупяную" тему, вспомнила еще: если в готовый рис добавить пожаренную на масле мелко-натёртую морковь, то рис приобретёт красивый нежно-оранжевый цвет.

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Sexy voice писал(а):
Салаты люблю заправлять не просто майонезом, а майонез взбиваю с небольшим количеством плавленного сырка "Дружба" или "Волна" очень вкусно получается.


Я взбиваю майонез с ряженкой (для картофельного салата) - супер.

Aquarelle

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...