Кулинарные вопросы

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Кулинарные вопросы

Предлагаю эту тему для вопросов и ответов по готовке, технике, инвентаре и пр.-пр. премудрости области кулинарии. Меня интересуют след. вопросы:

1. Для чего отбивают мясо?
2. Чем можно заменить крахмал?

Delight

Свой

Re: Кулинарные вопросы

1. Что бы разрушить волокна мышц и мясо не было жестким
2. Если с целью загустения, то пектин и желатин

oin

Аватара пользователя
Super VIP

Re: Кулинарные вопросы

1. Для того, чтоб придать ему мягкость... механически...
2. Ничем... :wink:
Пектин и желатин - это нечто другое...
Совсем нет времени!!

Иулия

Аватара пользователя
Guru

Скажите, в кухонном комбайне можно измельчать овощи типа сырой картошки и моркови (т.е.твердые)?

Спасибо

Гость

Anonymous писал(а):
Скажите, в кухонном комбайне можно измельчать овощи типа сырой картошки и моркови (т.е.твердые)?

Спасибо

Смотря в каком.... :wink:
Совсем нет времени!!

Иулия

Аватара пользователя
Guru

Anonymous писал(а):
Скажите, в кухонном комбайне можно измельчать овощи типа сырой картошки и моркови (т.е.твердые)?

Спасибо

в большинстве комбайнов можно, насколько мне известно
иначе зачем они нужны? :)

Q

Аватара пользователя
Старожил

Интересно, для чего используют муку при жарке баклажан?

Delight

Свой

Я не использую :roll:

Gentle

Аватара пользователя
Guru

Delight писал(а):
Интересно, для чего используют муку при жарке баклажан?

Чтоб к сковороде не липли, для эстетики, красивой корочки...
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть!))

IRIN@

Аватара пользователя
Super VIP

Delight писал(а):
Интересно, для чего используют муку при жарке баклажан?


В муке вообще обжаривают для того, чтобы была румяная корочка и сок не вытекал. Но с этой целью можно обжаривать и в панировочных сухарях.
Хотя зачем жарить баклажаны в муке ? Ну, если только как кабачки...
А вообще баклажаны вкуснее тушеные со специями, а не просто обжаренные.

Манька

Delight писал(а):
Интересно, для чего используют муку при жарке баклажан?


ни разу не использовала муку для этой цели, всегда их жарила голышом:)
а вот молоденькие кабачки, обжаренные в муке - это очень вкусно!

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Delight писал(а):
Интересно, для чего используют муку при жарке баклажан?


ни разу не использовала муку для этой цели, всегда их жарила голышом:)
а вот молоденькие кабачки, обжаренные в муке - это очень вкусно!

ещё вкуснее ,если сделать тесто для блинчиков и обмакивать в нём кабачки и на сковородку,получается объедение!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ььь

Аватара пользователя
Старожил

ььь писал(а):
ещё вкуснее ,если сделать тесто для блинчиков и обмакивать в нём кабачки и на сковородку,получается объедение!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Спасибо за идею:)
очень интересно, обязательно попробую - как только "молочные" кабачки появятся

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Delight писал(а):
Интересно, для чего используют муку при жарке баклажан?


ни разу не использовала муку для этой цели, всегда их жарила голышом:)
а вот молоденькие кабачки, обжаренные в муке - это очень вкусно!

аналогично!
помню как-то пару раз делал тушеные в сметане баклажаны, вот туда чуть муки добавляла, но тока не в жареные!

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

ььь писал(а):
Isabel писал(а):
Delight писал(а):
Интересно, для чего используют муку при жарке баклажан?


ни разу не использовала муку для этой цели, всегда их жарила голышом:)
а вот молоденькие кабачки, обжаренные в муке - это очень вкусно!

ещё вкуснее ,если сделать тесто для блинчиков и обмакивать в нём кабачки и на сковородку,получается объедение!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Это типа как в кляре получается?

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP
Новости партнеров
Загрузка...