Купили кокос на свою голову!

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Купили кокос на свою голову!

Девушки выручайте, купили с мужем кокос от нефиг делать :lol: Ни разу не пробовали, вот решились. Он оказался твердым для наших зубов, мы его почистили , измельчили на комбайне, а дальше что можно сделать??? Такой стружки два стакана где-то получилось... Хелп!

Tigercat

Аватара пользователя
Super VIP

Если вы его прям так хотели съесть, то ешьте, только он не вкусный... :roll: , а так в тесто любое можно добавить наверное, и запечь, ну с сахаром размешать еще надо, он же не сладкий.

Дарьяша

Аватара пользователя
VIP

Я обычно делаю так: покупаю коржи бисквитные, покупаю крем в пакетиках, быстрого приготовления. Дальше намазываю на корж крем и посыпаю густо стружкой. Следуйщий корж также. Получается вкусный и не слишком приторный тортик. А сок (молоко) развожу с сахором и пропитываю эти коржи перед прослойкой.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

все о восточном массаже

читаю про Свиной грипп Призрак “испанки” Обновлено: 25.04 20:57 ВОЗ считает мексиканский грипп опасным для всего человечества В пятницу несколько международных вир
Последний раз редактировалось Duniasha Ср дек 23, 2009 21:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Duniasha

Свой

Блинчики с кокосом (Тайская кухня)
Приблизительно на 10 блинчиков

115 г (0,6 стакана) рисовой муки;
85 г (0,3 стакана) нерафинированного сахара;
щепотка соли;
85 г (2,5 стакана) сухого порошкового кокоса;
2 взбитых яйца;
625 мл (2,5 стакана) кокосового молока;
зеленый или красный пищевой краситель, по желанию;
растительное масло для жарения;
дольки мандарина для сервировки, по желанию.


Смешайте в миске рисовую муку, сахар, соль и кокос.Сделайте углубление в центре, добавьте яйцо, затем постепенно перемешайте с мукой, одновременно подливая кокосовое молоко, до однородного жидкого теста. По желанию, разлейте тесто по трем отдельным мискам. В одной миске размешайте зеленый пищевой краситель, чтобы придать тесту бледно-зеленый цвет; окрасьте другую порцию в розовый цвет, а третью оставьте неокрашенной. Разогрейте 15-сантиметровую сковороду для блинчиков на среднем огне, смажьте маслом, удалите его излишек. Хорошо размешайте тесто, затем вылейте 2-3 ложки в сковороду.

Поверните сковородку, чтобы тесто покрыло дно, затем обжарьте на среднем огне около 4 минут, чтобы низ блинчика покоричневел, а верх застыл. Осторожно переверните и обжарьте с другой стороны. Переложите в подогретое блюдо и держите в тепле, пока жарите блинчики. Подавайте блинчики свернутыми в трубочки; если хотите, сервируйте дольками мандарина.

Примечание. Это тесто довольно капризное, и несколько первых блинчиков могут получиться комом.


фруктовый коктейль
высушенный кокос - 6 ст. л.
ананасовый компот - 200 г.
банан - 2 шт.
охлажденный апельсиновый сок - 2 стакана
нарезанный кружочками маленький апельсин - 1 шт.
кубики льда

Положите 4 столовые ложки кокоса в кастрюлю, залейте 1,25 стакана воды. Доведите до кипения и кипятите 3 минуты. Охладите, процедите и удалите высушенный кокос. Слегка обжарьте оставшиеся 2 ложки кокоса и охладите. Отложите 2 кольца ананаса для оформления. Оставшиеся дольки ананаса, ананасовый сок , кокосовое молоко, очищенные бананы и апельсиновый сок взбейте миксером до получения однородной смеси. Можно также поместить ингредиенты в кувшин и размешать их венчиком. Положите кубики льда в 4 стакана и залейте доверху полученной смесью. Разрежьте отложенные кольца на 4-5 кусочков. Добавьте в напиток жареный кокос. Насадите кусочки ананаса на деревянные палочки вместе с дольками апельсина и используйте для украшения коктейля. Сразу подавайте к столу.

Ведьма на метле

Аватара пользователя
Старожил

Сливочное полено с кокосом
1/2 стакана (125 мл) меда
1/2 стакана (125мл) миндального, арахисового или обычного сливочного масла
1/2 стакана (80 г) мелко нарубленных фиников
2/3 стакана (80 г) молочного порошка средней или низкой жирности
1 1/2 стакана (130 г) тертого свежего кокосового ореха, слегка утрамбованного


Соедините в миске мед с маслом, финиками и сухим молоком и месите руками, пока не получится мягкое не липкое тесто. (При необходимости добавьте еще молочного порошка или воды.) Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте тесто в полено длиной 50 см.

Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги. Разделите молочное полено пополам и хорошо обкатайте обе половины в тертом кокосовом орехе. Разрежьте каждое полено на 10 частей и, если хотите, разложите кусочки в бумажные формочки.

А тут рецептик печенья с кокосом

http://coook.ru/coook-ShowRecept-5827.html

Ведьма на метле

Аватара пользователя
Старожил

Особенно рецепт печенья понравился, обязательно попробую и фруктовый коктейль, а вот перед блинчиками спасовала :-)))
Спасибо всем кто откликнулся!

Гость

У меня коллега - вьетнамка. Так она говорила, что они делают оладьи на кокосовом молоке, и стружку тоже добавляют.

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Войти забыла в тот раз :-)

Tigercat

Аватара пользователя
Super VIP

А я люблю грызть кокосы! Они на самом деле вкусные и сладковатые. Так что покупать надо те, которые только что с пальмы сбиты , а не те, которые полгода пролежали в каком нибудь хранилище.

Нимани

Аватара пользователя

Нимани писал(а):
А я люблю грызть кокосы! Они на самом деле вкусные и сладковатые. Так что покупать надо те, которые только что с пальмы сбиты , а не те, которые полгода пролежали в каком нибудь хранилище.


Интересно... А подскажите как выбирать кокосы? Какие они должны быть, как отличить-то нормальный кокос от плохого?

Tigercat

Аватара пользователя
Super VIP

Tigercat писал(а):
Нимани писал(а):
А я люблю грызть кокосы! Они на самом деле вкусные и сладковатые. Так что покупать надо те, которые только что с пальмы сбиты , а не те, которые полгода пролежали в каком нибудь хранилище.


Интересно... А подскажите как выбирать кокосы? Какие они должны быть, как отличить-то нормальный кокос от плохого?

Ну ясно же написано - лезете на пальму (или загоняете туда мужа), сбиваете кокос и грызете себе потихоньку :lol: :lol: :lol: :lol:
И никогда не засовывайте его в хранилище.. :lol:
Вот только где взять посреди Москвы пальму? :shock:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

ПуТник писал(а):
Tigercat писал(а):
Нимани писал(а):
А я люблю грызть кокосы! Они на самом деле вкусные и сладковатые. Так что покупать надо те, которые только что с пальмы сбиты , а не те, которые полгода пролежали в каком нибудь хранилище.


Интересно... А подскажите как выбирать кокосы? Какие они должны быть, как отличить-то нормальный кокос от плохого?

Ну ясно же написано - лезете на пальму (или загоняете туда мужа), сбиваете кокос и грызете себе потихоньку :lol: :lol: :lol: :lol:
И никогда не засовывайте его в хранилище.. :lol:
Вот только где взять посреди Москвы пальму? :shock:


не кокосы тоже можно выбирать как-то, не обязательно мужа на пальму загонять :lol: :lol: :lol:
Слышала что если кокос полностью зеленого цвета - то это хороший кокос, свежий, а если коричневым стал - то плохой. Только не знаю насколько это правда.... :shock:

Tigercat

Аватара пользователя
Super VIP

кокос

кокос не надо молоть на комбайне!!! его надо НЮХАТЬ!!!

tide@bk.ru

Люблю погрызть кокос, выбираю по плесканию молочка внутри, тк если оно не плескаеться то кокос давно лежит, а зеленых кокосов я в продаже у нас не видела

Jasminna

Аватара пользователя
Super VIP
Новости партнеров
Загрузка...