курфиле - срочно!

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Всем приветик))
хочу поделиться своим рецептиком, мне очень нравится и моим домашним и гостям)
Куринное филе нарезать полосками, посолить, поперчить красным перцем, причем не жалея перца, замочить всё в майонезе часиков на 3-4,
затем яйцо взбить, можно добавить чуть пива или воды;
обмакнуть кусочки филе в лизьон и обвалять в кунжутных семечках;
далее жарить на раскаленной сковороде в растительном масле.
Получается очень сочно + сочетание острого перца и сладких кунжутных семечек

Забавка

2 Забавка:
не "лизьон", а "льезон" (от фр. liaison - связь, соединение)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Оч лёгкий рецептик! Филешка получается сочная-сочная. На дно формы выкладываем толстые кольца лука, сверху филе, смазанное майонезом+2чл мёда, солёное-перчёное, вокруг и между мясо обкладываем дольками кислого яблока. Запекать в духовке около 30 мин(сама увидишь, когда готово, должно зарумянится). Если лук не любите, можно его просто не выкладывать из формы потом.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
2 Забавка:
не "лизьон", а "льезон" (от фр. liaison - связь, соединение)

за ликвидацию безграмотности конечно спасибо, очень постараюсь не обидеться, но всё же, думаю это не самое главное даже если б я неправильно написала более расхожее словечко

_Забавка_

Забавка, совершенно не хотела вас обидеть - просто к слову пришлось

Isabel

Аватара пользователя
GOD

:roll:
Последний раз редактировалось lil_sugar Ср дек 19, 2007 14:05, всего редактировалось 1 раз.

lil_sugar

Аватара пользователя
VIP

А тема то была курфиле - срочно еще в январе :lol:
А рецепты до сих пор пишут и интересуются.

Столько интересного!
Счас только вставлю свои пять копеек сюда и обязательно все скопирую.

Тут был рецепт в льезоне. У меня что-то похожее, только
я это слово никогда толком не знала как писать, поэтому буду проще :wink: - куриное филе в кляре.

Кляр соедующий: 100 г пива (холодного), 1 яйцо, мелко рубленная луковица. Это все смешать и добавить муки чтобы тесто было густое как сметана или даже гуще. В это макаем кусочки куриного филе, Целое филе (в смысле 1 часть целого филе) слишком большое и я разрезаю на 2-3 части вдоль или впоперек, как получится.


Очень вкусно и быстро и совсем не сухое.

Вообще мне еще нравиться просто хорошо отбить филе и поджарить ни во что не макая, оно не получается таким уж и жестким как по мне.
Но каждому свое.
Главное его не отваривать, а то один мой знакомый холостяк говорил мне, что ему филе не нравиться так, как оно "какое-то сухое!.
Вот я спросила, что он с ним делал :lol: Наставила человека на путь истинный.

XO

Аватара пользователя
Guru

Забыла финал написать :P - жарить с обеих сторон на постном масле.

XO

Аватара пользователя
Guru

и мои 5 копеек (с миру по нитке...:)
обожаю шницели из куриных грудок.
кусочки размером с ладошку отбить, обсушить в бумажном полотенце.
далее приготовить 3 тарелки с:
- мука
- яйцо, взбитое с солью, пряными травами, кетчупом/соевым соусом
- паниров. сухари.

кусочки курицы обмакнуть в яичную смесь, обвалять в муке, потом опять в смесь и, под занавес, в сухарях.
жарить в растит масле, не жмотясь!:)
Курочка получается нежная, сочная и очень вкусная.
Таким же способом жарю рыбное филе (идеально для жирной сочной рыбы - палтуса и зубатки)

если вдруг так случилось, что шницели остались и на след. день, то я их разогреваю след. образом - смешиваю в равных частях консерв. кукурузу, маринованный красный сладкий перец и сыр кубиками, выкладываю на шницели по паре ложек этой смеси - и в духовку, пока сыр не расплавится.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Я для себя проблему решила так: когда покупаю килограмовые и двухкилограмовые пачки куриных грудок, я сразу их размораживаю(беру 2 кг грудок чтоб в итоге получилось), беру 3-х литровую банку, отдельно мелко режу лук, чищу несколько долек чеснока. и в трехлитровую банку слоями складываю: лук, грудки, давленный чеснок, соль, приправы(карри, базилик, мускатный орех, шамбала, хмели-сунели, короче какие есть приправы кладу), иногда даже горчичный порошок, потом сверху уксусной кислоты немножечко, и все это заливаю теплой кипяченой водой, банку закрываю и перетряхаю в руках, а через некоторое время её в холодильник, вообще эта процедура занимает 5 минут, но зато следующие плюсы:
1 Грудки размораживаються единожды(тоесть не размораживаеться сначала упаковка, а потом снова не замораживаеться когда оттуда взяли необходимое колдичество.
2 Мясо получаеться менее волокнистым, когда его приготовишь и очень мягким, нежным и сочным и обжарка занимает вообще 3 минуты практически
У меня экономиться время, я просто беру при приготовлении из банки сколько то кусочков и все, а в банке грудки таким образом спокойно храняться в холодильнике в течение недели.

Лил

Новичок

Нарезаю грудку небольшими кусочками и замачиваю в кетчупе или майонезе на пол часа (если в майонезе-то добавить специи) Потом обдариваю минут 10 добавляю вареные макароны , сыр- все мешаю , сыплю зелень и на стол- вкуснота редкая. То де самое делаю с гречкой, только вместо сыра добавляю тушеные овощи- лук, перчик, чеснок.

Альдис

Аватара пользователя
Новичок
Новости партнеров
Загрузка...