курфиле - срочно!

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

курфиле - срочно!

Пожалуйста, расскажите, как приготовмить курфиле не слишком сложно. чтобы оно не было жестким? (с рисом подавать собираюсь)
а то у меня оно как автомобильная покрышка по вкусу все время выходит :(
Изображение

Леди_Гамильтон

Аватара пользователя
Guru

Колочу по филе молоточком,заливаю молоком со специями(соль,перец,куркума....короче,что нашла в шкафу).Через минимум пол час жарю на тефлоне на очень сильном огне по 3-4 мин каждую сторону филе.
Как делать из филе подошвы,тоже знаю,но не скажу :shock:

Halny

Аватара пользователя
Super VIP

Я слегка отбиваю, валяю в сухарях, а можно перед этим еще и в яйце, и на сковородку.

Q

Аватара пользователя
Старожил

Когда-то мне посоветовали (мудро) обмазывать куриные грудки майонезом, чтобы они были сочные. Помогло. а еще, я как-то делала в заправке Магги для курицы. Тоже неплохо получилось. ДА, все это готовила в духовке.

Роса

Спасибо, друзья! :P щас его поражу своими кулспособностями :lol:

Леди_Га (не вошла)

1. Филе отбить, посолить, обмазать специями, на серединку положить кусочек масла, завернуть, обвалять в сухарях и обжарить.
2. Филе порезать на кусочки (как на шашлык). Посолить, добавить специи. Сложить в кастрюльку, чуть побрызгать лимонным соком, добавить майонез, перемешать и в холодильник на часа 3-4. Потом кусочки нанизать на большие деревянные шпажки и обжарить в сковороде.
3. Филе порезать на порционные кусочки, можно слегка отбить. Посолить, обработать специями. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем тертый сыр и панировать в сухарях. Обжарить на масле до румяной корочки.
4. Филе (примерно 1 кг.) нарезать мелко-мелко (кусочки 1 на 1 см.). Сложить в кастрюльку. Добавить майонез (3-4 ст. ложки), 2 яйца и 2-3 ст. ложки крахмала , соль, специи по вкусу. На раскаленную сковороду выкладываем ложкой полученный фарш. Получаются оченкь мягкие котлетки, которые просто тают во рту. P.S. По желанию в фарш можно еще добавить обжаренные грибы с луком или сыр, а можно и то и другое.
Я женщина честная, потому и дорогая.

Ксю_ША

Аватара пользователя
Свой

Ксю_ША, класс, спасибо! Обязательно попробую эти рецепты. Читаю и в животе урчит прям :lol:

а вчера благодаря вашей информационной поддержке курфиле было успешно приготовлено :D В качестве приправы использовала пакетик смеси "санта-мария", хорошая штука.
Изображение

Леди_Гамильтон

Аватара пользователя
Guru

Попробуйте еще потушить в белом вине пополам с бульоном и парой ложек горчицы (пропорции на вкус, но я бы сделала на 2 грудки - 1 стакан вина, 1 ст. бульона и 2-3 столовые ложки горчицы, в зависимости от ядрености). Тушите пока курица не станет очень мягкой. Получиется нежная грудка и вкусная подливка для риса.

DeanMarine

Аватара пользователя
Новичок

еще ну ооочень быстый вариант:

филе порезать на кусочки слегка обжарить на среднем огне, потом туда лук-порей, шампиньоны, сливки, специи и потушить мин 15-20 на маленьком огне, с рисом самое то, сухое точно не будет...

Ксю_ША!!!
Про мясо на шпажках и в сыре...Класс! Возьму на заметку, очень здорово

5 kopeek

Аватара пользователя
Новичок

Я запекаю в духовке. С одной стороны очень быстро делается, с другой стороны - вкусно, мои во всяком случае любят :D
Филе режу на порционные куски, не на мелкие то бишь, спрыскиваю белым вином, перчу , солю, обсыпаю сухой петрушкой. Отставить. Сделать соус : лук мелко нарезать, обжарить в масле , добавить муку, быстро перемешать, обжарить до золотистого цвета, влить сливки, посолить, поперчить. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Форму с глубокими краями смазать маслом, положить слоем шампиньоны, сверху филе, залить всё соусом. Запекать, пока курица не будет лекго прокалываться.

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

Куриную грудку надрезать вдоль, внутри посыпать специями и положить кусочек сливочного масла, закрыть надрез. Сверху на грудку выложить тонкие полоски банана, майонезом нанести сеточки, можно присыпать тертым сыром и выпекатьдо зарумянивания. обалденно вкусно! И грудки получаются совсем не сухие.

Гость

Я делаю плов с курфиле. вте так же. как на обычный плов. только вместо обычного мяса(баранина, свинина, говядини) тушите курфиле. Тогда оно очень мягкое ... и с рисом :wink:

Гость

Я делаю плов с курфиле. Все так же, как на обычный плов, только вместо обычного мяса(баранина, свинина, говядина) тушите курфиле. Тогда оно очень мягкое ... и с рисом :wink:

Гость

Будете смеяться, но я поняла, что такое "курфиле" только тогда, когда почти всё прочитала! :oops: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Сначала думала, что это какое-то незнакомое мне блюдо из (скорее всего) французской кухни! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
В схватке головы с кирпичной кладкой всегда побеждает кирпич.

О.В.П.

Аватара пользователя
Старожил

Филиное куре - так мой папа однажды назвал ентот продукт :lol:

Q

Аватара пользователя
Старожил
Новости партнеров
Загрузка...