Куриная грудинка

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Куриная грудинка

Можно ли сделать что-то наподобии буженины из куриной грудинки? Я буженину умею только из свинины, даже из телятины бы не решилась.
Или рулетик какой-то? Чтобы в духовочке запечь или в фольге, с чесноком и перчиком? И чтобы хоть капельку сочное было?
В остальных блюдах уже её видеть не могу.

Estee

Аватара пользователя
GOD

Во, ссылочку посмотри. Мож подойдет.

http://kuking.net/3_730.htm
Пупсики всегда впереди!

Пупсенька

Аватара пользователя
Старожил

Ну грудка просто с перцем запеченая, ИМХО, суховата получаетсяюю когда запекаете грудку лучше добавить к ней помидорок, в середину сыра запихнуть, тогда хорошо. Хотя на вкус и цвет.....
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Ксю писал(а):
Ну грудка просто с перцем запеченая, ИМХО, суховата получаетсяюю когда запекаете грудку лучше добавить к ней помидорок, в середину сыра запихнуть, тогда хорошо. Хотя на вкус и цвет.....


А помидорки в середину можно запихнуть?
Я ещё знаю, когда внути грибочки с лучком.

А из телятины можно сочную буженину сделать, или не переводить продукты?

Estee

Аватара пользователя
GOD

Estee писал(а):
Ксю писал(а):
Ну грудка просто с перцем запеченая, ИМХО, суховата получаетсяюю когда запекаете грудку лучше добавить к ней помидорок, в середину сыра запихнуть, тогда хорошо. Хотя на вкус и цвет.....


А помидорки в середину можно запихнуть?
Я ещё знаю, когда внути грибочки с лучком.

А из телятины можно сочную буженину сделать, или не переводить продукты?


Из телятины вообще Буженина не получится, будет вам сочная тушенка:)

Котенка

Аватара пользователя
Guru

Re: Куриная грудинка

Estee писал(а):
Можно ли сделать что-то наподобии буженины из куриной грудинки? Я буженину умею только из свинины, даже из телятины бы не решилась.
Или рулетик какой-то? Чтобы в духовочке запечь или в фольге, с чесноком и перчиком? И чтобы хоть капельку сочное было?
В остальных блюдах уже её видеть не могу.


есть довольно старый рецепт курицы в банке, нужон или сами вспомнили уже?)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Re: Куриная грудинка

Isabel писал(а):

есть довольно старый рецепт курицы в банке, нужон или сами вспомнили уже?)


Спасибо. А я и забыла. Там части курицу кладутся в банку, банка накрывается, и в духовку! Кажется, вода не добавляется?

Estee

Аватара пользователя
GOD

Re: Куриная грудинка

Estee писал(а):
Isabel писал(а):

есть довольно старый рецепт курицы в банке, нужон или сами вспомнили уже?)


Спасибо. А я и забыла. Там части курицу кладутся в банку, банка накрывается, и в духовку! Кажется, вода не добавляется?


не, воды низя. Курица получается в собств. соку.
Я куриные кусочки вместе с кожей солю, перчу и перекладываю луком, кусочками морковки и чесночком.
Правда, из одних грудок я так еще не делала... Обычно туда вся курица идет с крылышками, косточками и пр.

Обычно из куриных грудок шницели делаю, или тушу их с луком, грибами и сметанным соусом. А то они просто так и правда суховатые :roll:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Re: Куриная грудинка

Estee писал(а):
Спасибо. А я и забыла. Там части курицу кладутся в банку, банка накрывается, и в духовку!
А банка не лопнет?

Ami

Аватара пользователя
Свой

Re: Куриная грудинка

Ami писал(а):
Estee писал(а):
Спасибо. А я и забыла. Там части курицу кладутся в банку, банка накрывается, и в духовку!
А банка не лопнет?


Ну, теоретически наверное может? Но никогда о таком не слышала. Сама проверяла банку - постукивала и смотрела на свет, чтобы без деффектов. А накрывала стеклянной крышкой или блюдцем.
Но когда вся курица - с бёдрышек жирок стекает, всё пропитывается - эх, вкусно!

Estee

Аватара пользователя
GOD

Re: Куриная грудинка

Estee писал(а):
Ami писал(а):
Estee писал(а):
Спасибо. А я и забыла. Там части курицу кладутся в банку, банка накрывается, и в духовку!
А банка не лопнет?


Ну, теоретически наверное может? Но никогда о таком не слышала. Сама проверяла банку - постукивала и смотрела на свет, чтобы без деффектов. А накрывала стеклянной крышкой или блюдцем.
Но когда вся курица - с бёдрышек жирок стекает, всё пропитывается - эх, вкусно!


банку нужно выбирать, чтобы без трещин и пузырьков была. Вообще не лопались у меня - но я и темпер-ру выставляю примерно 180С первые минут 40, а потом часа на 3 оставляю на 140-160С.
Курица тушится в своем соку, который потом первращается в желе)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Re: Куриная грудинка

Isabel писал(а):
Estee писал(а):
Ami писал(а):
Estee писал(а):
Спасибо. А я и забыла. Там части курицу кладутся в банку, банка накрывается, и в духовку!
А банка не лопнет?


Ну, теоретически наверное может? Но никогда о таком не слышала. Сама проверяла банку - постукивала и смотрела на свет, чтобы без деффектов. А накрывала стеклянной крышкой или блюдцем.
Но когда вся курица - с бёдрышек жирок стекает, всё пропитывается - эх, вкусно!


банку нужно выбирать, чтобы без трещин и пузырьков была. Вообще не лопались у меня - но я и темпер-ру выставляю примерно 180С первые минут 40, а потом часа на 3 оставляю на 140-160С.
Курица тушится в своем соку, который потом первращается в желе)

Ой, и я вспомнила эту вкуснятину :D
А в микроволновке (гриле) получится, как думаете?
Мой ФОРУМ Йорков http://1bb.ru/

Марийка

Аватара пользователя
VIP

Марийка, даже не представляю - у меня нет микроволновки, что и как в ней получается - я не знаю.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Марийка, даже не представляю - у меня нет микроволновки, что и как в ней получается - я не знаю.

Ну вот :cry: :cry: :cry: А я думала, ты все знаешь :wink:
Мой ФОРУМ Йорков http://1bb.ru/

Марийка

Аватара пользователя
VIP

Марийка писал(а):
Isabel писал(а):
Марийка, даже не представляю - у меня нет микроволновки, что и как в ней получается - я не знаю.

Ну вот :cry: :cry: :cry: А я думала, ты все знаешь :wink:


извини, что разочаровала :lol:

Isabel

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...