куринные грудки

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

куринные грудки

Подскажите пожайлуста, как вы готовите куринные грудки?
A bank is place that will lend you money if you can prove that you dont need it

Brooklyn Girl

Аватара пользователя
VIP

Вот 2 варианта:
1. Берем куриные сиськи, слегка отбиваем, и обмазываем смесью меда и майонеза (примерно 2:1, меда больше) и на часа 3 оставляем. Потом в духовку до готовности.
2. Опять же берем куриные грудки, мелко их режем, вбухиваем туда пару ложек майонеза, специи и ставим мариноваться в холодильник минут этак хотя бы на 40. Лучше - на ночь. Потом берем и ложкой выкладываем в раскаленное масло эту массу а-ля котлетки. Очень вкусно!
3. Фмле куриное отбить через пленку, полить лимонным соком, посолить, поперчить или специи (кто какие любит), в муку, в яйцо, опять в муку. На разогретую сковородку с растительным маслом, жарить на средне-сильном огне не долго. Можно дополнять грибами или жареными помидорами.
Первые два варианта ела лично, вкусно, как на меня. Последний вариант взяла в инете.
Последний раз редактировалось Силенок Вт май 10, 2005 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Силенок

Аватара пользователя
Старожил

Я их по-разному готовлю: и запекаю, и тушу, и жарю, и отвариваю а потом кусочками в кляре жарю.
Вот один из замых лёгких неоременительных рецептов от моей теперешней свекрушницы:

На смазанный противень выложить грудки, помазать майонезом, на каждую положить колечко помидора и прикрыть ломтиком сыра. Соль и специи по-вкусу.

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Любимый рецепт моего мужа. в грудке сбоку прорезать маленьким ножом небольшой кармашей, запихнуть туда полосочку твердого сыра. грудку посолить-поперчить, обмагкуть в взбитое яйцо и панировочные сухари. обжарить на растительном масле. сыр внутри плавится- очень вкусно. :wink:

Джейн

Аватара пользователя
VIP

спасибо огромное за советы :D


Vivat писал(а):
На смазанный противень выложить грудки, помазать майонезом, на каждую положить колечко помидора и прикрыть ломтиком сыра. Соль и специи по-вкусу.


а сыр сразу положить или позже, он не сгорит? и опять мой извечный вопрос :oops: как долго запекать?
A bank is place that will lend you money if you can prove that you dont need it

Brooklyn Girl

Аватара пользователя
VIP

Силенок писал(а):
1. Берем куриные сиськи, слегка отбиваем, и обмазываем смесью меда и майонеза (примерно 2:1, меда больше) и на часа 3 оставляем. Потом в духовку до готовности.


интересно, хочу попробовать
а получается не сильно сладко от меда?
A bank is place that will lend you money if you can prove that you dont need it

Brooklyn Girl

Аватара пользователя
VIP

Да нет, там же еще и майонез... Хотя мож и от меда зависит. Это рецепт моей тетушки, я б туда еще и чуток горчички добавила...
Изображение

Силенок

Аватара пользователя
Старожил

спасибо
обязательно попробую :wink:
A bank is place that will lend you money if you can prove that you dont need it

Brooklyn Girl

Аватара пользователя
VIP

я просто на сковороде жарю,
а вот рецепт с кусочком сыра внутри мне понравился, надо попробовать! можно ведь и не обваливать в яйце и сухарях? да? просто я не очень все эти кляры люблю... :roll:
Кирилл 28.03.2009
Артем 28.06.2011

Франка

Аватара пользователя
Guru

А можно ещё и повозиться немного с готовкой)обжарить грудки минут 15 в своём соку,затем добавить нарезанные кубиками помидоры,поверх обжаренный отдельно репчатый лук,посыпать немного хмели-сунели и попарить минут 25.Затем добавить чеснок,истолчённый в ступке и нарезанную зелень(укроп,кинзу)выдержать ещё минут 10 и готово!)Оч вкусно :wink:
Изображение

Belushk@

Аватара пользователя
Свой

Belushk@ писал(а):
А можно ещё и повозиться немного с готовкой)обжарить грудки минут 15 в своём соку,затем добавить нарезанные кубиками помидоры,поверх обжаренный отдельно репчатый лук,посыпать немного хмели-сунели и попарить минут 25.Затем добавить чеснок,истолчённый в ступке и нарезанную зелень(укроп,кинзу)выдержать ещё минут 10 и готово!)Оч вкусно :wink:


а грудки вы режете?
Кирилл 28.03.2009
Артем 28.06.2011

Франка

Аватара пользователя
Guru

Brooklyn Girl писал(а):
Vivat писал(а):
На смазанный противень выложить грудки, помазать майонезом, на каждую положить колечко помидора и прикрыть ломтиком сыра. Соль и специи по-вкусу.

а сыр сразу положить или позже, он не сгорит?......


Сразу, поскольку огонь должон быть самый, что ни на есть, средний; даже наверно слабее среднего. А сыр, в свою очередь, не должен светиться. Кусочек толщиной где-то 3мм.

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Франка писал(а):
я просто на сковороде жарю,
а вот рецепт с кусочком сыра внутри мне понравился, надо попробовать! можно ведь и не обваливать в яйце и сухарях? да? просто я не очень все эти кляры люблю... :roll:

ну не кляр получается а хрустящая корочка. наверно можно и без него, тока сыр вытечет.. мож шпажкой заколоть... :roll:

Джейн

Аватара пользователя
VIP

Vivat писал(а):
Brooklyn Girl писал(а):
Vivat писал(а):
На смазанный противень выложить грудки, помазать майонезом, на каждую положить колечко помидора и прикрыть ломтиком сыра. Соль и специи по-вкусу.

а сыр сразу положить или позже, он не сгорит?......


Сразу, поскольку огонь должон быть самый, что ни на есть, средний; даже наверно слабее среднего. А сыр, в свою очередь, не должен светиться. Кусочек толщиной где-то 3мм.


а вот еще вопросик - при какой температура запекать? :oops: а то в туточных градусах чего то не разберусь никак , наверное поэтому пересушиваю все :roll:
A bank is place that will lend you money if you can prove that you dont need it

Brooklyn Girl

Аватара пользователя
VIP

Brooklyn Girl писал(а):
........
а вот еще вопросик - при какой температура запекать? :oops: а то в туточных градусах чего то не разберусь никак , наверное поэтому пересушиваю все :roll:


Конкретно в моём рецепте попробуйте где-то 300-325F. Если верхушка начнет слушком румяниться, а у самой куры кровь еще будет сочиться, накройте фольгой.
А обычно запекаю где-то при 350-375F
Чтоб кура не сухая выходила, надо время от времени водой/бульоном/пивом/чем еще поливать.

Vivat

Аватара пользователя
VIP
Новости партнеров
Загрузка...