??куриные крылышки??

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

??куриные крылышки??

муж попросил,купила ,а как приготовить незнаю,мы любим остренькие,КТО ЗНАЕТ?подскажите,плизз
Изображение

Лесик

Аватара пользователя
Свой

В американских барах очень популярна эта закуска - называется "крылышки буффало". Вот накопала рецептик.

Острые крылышки буффало
Куриные крылышки - 2 фунта (900 г.)
Слив. масло - 4 ст.л.
Острый перечный соус типа Табаско - 3-5 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Сельдерей - 2 больших стебля, нарезанных палочками
Соус из сыра "блю" - 240 мл.
Соль-перец
Раст. масло для жарения

Посолить и поперчить крылышки. Накалить масло в сковороде на средне-большом огне и жарить крылышки до золотистой хрустящей корочки, 10-12 мин. Вытащить из масла.

В другой сковородке на средне-низком огне растопить слив. масло. Влить острый перечный соус и уксус. Добавить жаренные крылышки и хорошо перемешать. Подавать с соусом из сыра "блю" и сельдерейными палочками.
Руки прочь от Гаэля Гарсия Бернала! Кросавчега.

Чебурашки - но пасаран!

Новенькая

Аватара пользователя
Guru

3-5 СТОЛОВЫХ ложек Табаско :shock:
Новенькая, у меня к Вам сразу вопрос возникает - этот рецепт опробованный или просто из инета дернули? просто такое кол-во табаско можно как ракетное топливо использовать - хватит до луны!

1-2 чайных ложек, для любителей острого - удвоить... уж больно термоядерная смесь получается:)

Лесик, я очень люблю крылышки куриные, способов приготовления очень много. Мой любимый - смешать сок половины лимона, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1-2 ч. ложки меда, пару ст. ложек растит. масла. Мариную крылья (предварит-но вымыв, обсушив и отрезав крайнюю фалангу) засунув их в пакет, часа полтора-два. Потом жарю в большой низкой форме, периодически смазывая остатками маринада.
Если интересуют варианты маринада, могу кинуть на мыло - больше 20 вариантов.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
3-5 СТОЛОВЫХ ложек Табаско :shock:
Новенькая, у меня к Вам сразу вопрос возникает - этот рецепт опробованный или просто из инета дернули? просто такое кол-во табаско можно как ракетное топливо использовать - хватит до луны!

Ой, конечно, чайных ложек. :oops: Рецепт интернетовский, дома крылышки готовить не приходилось.
Руки прочь от Гаэля Гарсия Бернала! Кросавчега.

Чебурашки - но пасаран!

Новенькая

Аватара пользователя
Guru

Новенькая писал(а):
В американских барах очень популярна эта закуска - называется "крылышки буффало". Вот накопала рецептик.

Острые крылышки буффало
Куриные крылышки - 2 фунта (900 г.)
Слив. масло - 4 ст.л.
Острый перечный соус типа Табаско - 3-5 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Сельдерей - 2 больших стебля, нарезанных палочками
Соус из сыра "блю" - 240 мл.
Соль-перец
Раст. масло для жарения

Посолить и поперчить крылышки. Накалить масло в сковороде на средне-большом огне и жарить крылышки до золотистой хрустящей корочки, 10-12 мин. Вытащить из масла.

В другой сковородке на средне-низком огне растопить слив. масло. Влить острый перечный соус и уксус. Добавить жаренные крылышки и хорошо перемешать. Подавать с соусом из сыра "блю" и сельдерейными палочками.

Это потрясающий рецепт!Я от одного только воспоминания этого вкуса захлебнулась слюной :( :lol:

Halny

Аватара пользователя
Super VIP

А я вот так готовлю крылышки:
Несколько ложек майонеза перемешать со сладкой паприкой, добавить пол чайной ложечки табаско или красного острого перца если любите острое то чайную ложечку. Добавить ложку сухого кориандера (кинза) поперчить посолить добавить несколько мелких луковиц разрезанных на четверти, обвалять там же крылышки. Мариновать пару часов, а можно и сразу сунуть в разогретую до 220-240 градусов духовку или на гриль. Жарить с двух сторон до коричневой корочки. Всё.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Ещё рецепт правда не мой, но проверял выходит вкусно.
Но прежде налью стаканчик белого сухого мартини и отопью глоток. Крылышко разрезать на две части по суставу. Стянуть с помощью ножа мясо на один из концов. В суставе с двумя косточками удалить одну.
Кусочки должны выглядеть как погремушки. Уф отхлебну мартини.
Разогреть сковородку и вылить на неё сладкий соус кери.
Греть соус пока он не станет густым.
Крылышки в это время опустить в кипящую и подсолёную воду на 5-7 минут. Тут я обычно тоже выпиваю. Обвалять в соусе и остудить в холодильнике.
Пока готовьте какой-нибудь салатик.
Разогреть масло в сковородке 0.5-1см. Приготовить Английскую панировку, (отдельно яйцо, отдельно мука и отдельно панировочные сухари) поочерёдно макая в муку в яйцо и затем в сухари обвалять крылышки. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Попивая из бокала.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

у Санта Марии (специями фирма промышляет) есть классный соус, Смок называется...Стоит не очень дешёво, ну у нас это 40 кроней, по вашим где-т думаю рублей 75-80... Но соус экономнй очень и своей цены он стоит, и блюда в нём ну просто изюмительно вкуса получаются...
наШт крылышки: Крылышки обмазываете в соусе и даёте им пропитаться немножечко минуток 20 (но лучше больше)...и потом всё содержимое на сковородочку, ну маслица не забудеьте чуть-чуть добавить... Когда всё вывалите, столовую ложку этого соуса добавьте и жарьте на малом огне....Обещаю, вкус будт просто потрясным:)

Sadness

Аватара пользователя
Свой

Моя знакомая научила делать очень простую вещь: хорошенько натирать солью, черным, перцем и чесноком и просто запекть в духовке. Такие хрустящие! Ням.
Аж у самой слюнки потекли

XO

Аватара пользователя
Guru

ВАУ!! не ожидала про них такое, всем огромное спасибо!
Изображение

Лесик

Аватара пользователя
Свой

Лесик писал(а):
ВАУ!! не ожидала про них такое, всем огромное спасибо!

Погодите! Мы только начали.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Isabel писал(а):
Если интересуют варианты маринада, могу кинуть на мыло - больше 20 вариантов.


Изабелька, а можно и мне? А сколько мариновать надо?

Evo4ka

Аватара пользователя
Старожил

Evo4ka писал(а):
Isabel писал(а):
Если интересуют варианты маринада, могу кинуть на мыло - больше 20 вариантов.


Изабелька, а можно и мне? А сколько мариновать надо?


:lol: смеетесь :lol: я уж не вспомню, через 5 лет, где эта подборка :roll:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

О, отлично! Я рада, Рыж :wink:

Isabel

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
  • Куриные рулетики
    Гость » Ср фев 19, 2014 06:24
    2 Ответы
    623 Просмотры
    Обновления Feyona Перейти к последнему сообщению
    Вт окт 30, 2018 18:29
cron
Новости партнеров
Загрузка...