Курица в фольге

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Курица в фольге

Понимаю ,что вопрос из области глупых ,но все же. Я раньше в фольге не запикала курицу. Говорят она мчгче получается, в собственном соку. Подскажите, чем её можно нафаршировать? И вообще, процесс приготовления. Надо ли её открывать ближе к концу готовки. Поделитесь опытом.
Изображение

Рыбка*Золотая

Аватара пользователя
VIP

Re: Курица в фольге

Рыбка*Золотая писал(а):
Понимаю ,что вопрос из области глупых ,но все же. Я раньше в фольге не запикала курицу. Говорят она мчгче получается, в собственном соку. Подскажите, чем её можно нафаршировать? И вообще, процесс приготовления. Надо ли её открывать ближе к концу готовки. Поделитесь опытом.


Рыбка, я курицу запикаю в фольге следующем образом: Пока подготавливаю курицу, разобрегаю духовку, ставлю на полную мощность, а в это время половинку курицу солю, перчу, выдавливаю чесночёк, можно еще заранее приготовленными грибыми нафаршировать. Затем заворачинаю курицу и ставлю в духовку минут на 40, температуру духовки уменьшаю до средней. Курица дейсвительно получается очень мягкая в собственном соку, и открывать её ближе к концу готовки не нужно :)
Изображение

Утя

Аватара пользователя
GOD

Re: Курица в фольге

Я фарширую рисом с грецкими орехами и черносливом.
Тоже не открываю.
Рис предварительно слегка отвариваю, но не до полной готовности. Курицу солю/перчу.
Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика обалденная.

Большая_черепаха

Аватара пользователя
VIP

Да мне кажется нафаршировать мона чем угодна, у кого-какая фантазия :wink:

еще забыла, я добавляю или петрушечку, или укромчик для ароматУ :wink:

зы. надо будт попробовать с рисом и черносливом :P
Изображение

Утя

Аватара пользователя
GOD

Я спрашивала про открывание ближе к концу готовки вот почему - она румянится там в фольге? Просто не охото есть как вареную. Муж любит подрумяниную.

А разве она за 40 минут сготовится? Мне казалось дольше :?
Изображение

Рыбка*Золотая

Аватара пользователя
VIP

Рыбка*Золотая писал(а):
Я спрашивала про открывание ближе к концу готовки вот почему - она румянится там в фольге? Просто не охото есть как вареную. Муж любит подрумяниную.

А разве она за 40 минут сготовится? Мне казалось дольше :?


если курцу (мясо, овощи. да любой продукт) запекают в фольге - то для получения румяной поджарой корочки минут на 15до окончания готовки надо эту фольгу разорвать.
Кстати, гораздо более удобный способ запекания в рукаве!

И еще - заворачивать в фольгу надо блестящей стороной внутрь!!!

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Рыбка*Золотая писал(а):
Я спрашивала про открывание ближе к концу готовки вот почему - она румянится там в фольге? Просто не охото есть как вареную. Муж любит подрумяниную.

А разве она за 40 минут сготовится? Мне казалось дольше :?


если курцу (мясо, овощи. да любой продукт) запекают в фольге - то для получения румяной поджарой корочки минут на 15до окончания готовки надо эту фольгу разорвать.
Кстати, гораздо более удобный способ запекания в рукаве!

И еще - заворачивать в фольгу надо блестящей стороной внутрь!!!

ЧТо-то я не верю в разные стороны фольги и, чес гооворя на вид их не различаю :( :lol:

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

Мне больше всего нра фаршировать либо антоновкой с клюквой, либо потрошками, либо черносливом с грецкими орехами

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

А по мне лучше в рукав запихать... что-то у меня с фольгой не дружится...

lmn

Аватара пользователя
GOD

lmn а как это в рукав? Научите пожалуйста!

Краля

Аватара пользователя
Свой

Краля писал(а):
lmn а как это в рукав? Научите пожалуйста!


А это специальный рукав для приготовления в духовках и микроволновках... Пихаете курицу в него, с двух сторон скручиваете и готовится она внутри рукава на собственном пару, но получается зажаристой достаточно.

lmn

Аватара пользователя
GOD

скарлет писал(а):
[quote="Isabel

И еще - заворачивать в фольгу надо блестящей стороной внутрь!!!

ЧТо-то я не верю в разные стороны фольги и, чес гооворя на вид их не различаю :( :lol:[/quote]

есть, есть такое. я сама нет-нет задумываюсь на какую сторону лучше. а делаю в зависимости от настроения.
:lol: Изабель, а чем объясняется?

nevermind

Аватара пользователя
VIP

nevermind писал(а):
скарлет писал(а):
[quote="Isabel

И еще - заворачивать в фольгу надо блестящей стороной внутрь!!!

ЧТо-то я не верю в разные стороны фольги и, чес гооворя на вид их не различаю :( :lol:


есть, есть такое. я сама нет-нет задумываюсь на какую сторону лучше. а делаю в зависимости от настроения.
:lol: Изабель, а чем объясняется?[/quote]

блестящая поверхность отражает жар, матовая - нет.
Хотя, если подумать, то идеальная фольга д.б. черной хотя бы с одной стороны.
буду в след. раз печь картошку, проведу эксперимент - заверну в фольгу с разной стороны, посмотрим, что получится.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

рассказать не забудь :D

nevermind

Аватара пользователя
VIP

ай, автоматически "тыкнулась", извините :oops:

nevermind

Аватара пользователя
VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
  • Курица в лаваше
    Гость » Чт янв 09, 2014 19:07
    5 Ответы
    1149 Просмотры
    Обновления Аlorienna Перейти к последнему сообщению
    Вт окт 16, 2018 22:51
Новости партнеров
Загрузка...