Курица в горчице... или другие обмазки...

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Курица в горчице... или другие обмазки...

У кого-то прочитала, что курицу обмазывают горчицей и готовят в духовке. А я вроде как облизываюсь на это дело, но не рискую. Что за вкус получается? И надо ли дать пропитаться? Сколько времени?

lmn

Аватара пользователя
GOD

А вообще буду рада советам, чем пропитать курицу перед тем, как засунуть в духовку, и чтоб корочка потом была зажаристая :) У самой опыт разве что специй и готовых маринадов, ну и майонеза (категорически не понравилось)...

lmn

Аватара пользователя
GOD

Горчицей мажут жирное мясо - отбивает жирный привкус. Можно намазать и курицу - ничего страшного не будет, настаивать не надо, пролучается приятный вкус, не острый
Я для зажаристой корочки ничем не мажу, просто поливаю выделяющимся при жарке соком. А так мазать можете чем угодно - сметаной, оливковым маслом со специями, медом

Аквамаринка

Аватара пользователя
Старожил

Курица в обмазке

Попробуйте окорочка делать так: натереть цедру апельсина или лимона, перемешать с майонезом, кетчупом, соевым соусом, давленым чесноком(соль, перец, специи по вкусу, я добавляю приправу к плову, тогда они такие аппетитно желтенькие получаются). Обмазать окорочка,порезанные на три части, уложить на лист и жарить. Мои домашние аж пищат - так им нравится. Попробуйте, не пожалеете.

Марина 1978

Курица в обмазке

Попробуйте окорочка делать так: натереть цедру апельсина или лимона, перемешать с майонезом, кетчупом, соевым соусом, давленым чесноком(соль, перец, специи по вкусу, я добавляю приправу к плову, тогда они такие аппетитно желтенькие получаются). Обмазать окорочка,порезанные на три части, уложить на лист и жарить. Мои домашние аж пищат - так им нравится. Попробуйте, не пожалеете.

Марина 1978

А я не делаю зажаристую корочку.... Ну их, на фиг, эти канцерогены :roll:
:lol:

катя:)

Super VIP

натусьЬ писал(а):
А я не делаю зажаристую корочку.... Ну их, на фиг, эти канцерогены :roll:


ТАДА!!! Внесите пароварку в студию!!! :lol:

если по теме - всегда жарю курочку с хрустящей корочкой (уж если жарить - то жарить, другое дело - есть ее необязательно (кОрочку, не кУрочку :wink: )
раньше могла одна слопать всю кожу с курицы, благо соперников не было :lol:

Любимая намазка - каштановый мёд, офигительный запах!
в сочетании с апельсинами ... ну песТня просто, сами понимаете))
А для просто-так-пожрать закладываю пластинки чеснока под кожу (много!)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

из всех перепробованных намазок самая вкусная - это майонез с большим количеством чеснока (выдавить через чесночницу)
I am me. Welcome to my personal circus (с) Johnny Weir

Xохотушк@

Super VIP

Ой... дамы... обалдеть с вами :) То корочка - канцероген, то мед каштановый :lol: :lol: :lol:

Пасиба :) А майонез на курице у меня оставил металлический привкус во рту... это что?

lmn

Аватара пользователя
GOD

lmn писал(а):
Ой... дамы... обалдеть с вами :) То корочка - канцероген, то мед каштановый :lol: :lol: :lol:

Пасиба :) А майонез на курице у меня оставил металлический привкус во рту... это что?


А Вы шо думали, что мы тут на газетке колбаску кушаем? :lol:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Я в горчице мариную и курицу, и свинину и говядину. Мне очень нравится - мясо мягче, пушистее и ням ням корочка, если запекать. В майонезе я не готовлю, поэтому в основном в горчице. Там ведь всё равно уксус присутствует.

Estee

Аватара пользователя
GOD

Девочки,а с медом как приготовить?

Alen4ik

Аватара пользователя
Guru

Alen4ik писал(а):
Девочки,а с медом как приготовить?


Я с обычным делаю. Скажем так. 100мл мёда, 100мл томатного сока (кетчуп, паста), сок 0,5-1 лимона, по вкусу разберётесь. Курица кладется в фигню, которую Вы ставите в духовку (я в кастрюльку для микроволновки, но огнеупорную), заливаете этой смесью (можно приправ добавить - перец, паприка) и в духовку минкт на 40... Этот соус называется кисло-сладким. Может загустеть и превратиться в карамель. Ням.

Estee

Аватара пользователя
GOD

если любите остренькое,то рекомендую любимую обмазку моей семьи - аджика.Натираем довольно густо ,чуть 15-20 мин.полежит и жарим в духовке.Аджика бывает без соли,тогда предварительно натереть курицу солью.И больше никаких специй .очень ароматно и вкусно.

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

Ооооооо, какая вкуснота с горчицей!!!

С аджикой обязательно попробую, когда найду несладкую, или свою накручу, а то в продаже такая гадость - ужас...

lmn

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
  • Курица в лаваше
    Гость » Чт янв 09, 2014 19:07
    5 Ответы
    1150 Просмотры
    Обновления Аlorienna Перейти к последнему сообщению
    Вт окт 16, 2018 22:51
Новости партнеров
Загрузка...