Лазанья!!!

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Лазанья!!!

Кто имеет большой опыт в приготовлении лазаньи, поделитесь рецептом вкусным (желательно быстрым и простым)!
Обязательно пармезан туда или можно заменить каким-нибудь другим сыром? (не люблю я вкус пармезана).
И надо ли сначала отваривать пласты уже готовые, или сразу сухие перекладывать начинкой?

Julia_one

Аватара пользователя
Новичок

Я брала полуфабрикат, там в рецепте стояло сперва отворить пласты. Но кто-то из здешних сырые кладет. Пармезан никогда не брала, покупала просто твердый сыр типа российского или голландского, но можно к нему добавить тертый покупной пармезан, т.к. у него специфичный вкус, или заменить на какой-нибудь другой сыр с ярко выраженным вкусом. А дальше на пласты выкладываете фарш или все что угодно, сдабриваете сыром и кетчупом, и так выкладываете это все пластами. Потом в духовку.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

один раз у меня не было теста для лазаньи и пришлось использовать слоеное. разделив его на максимальное количество слоев... смазала форму, туда тесто, туда смесь из обжаренных фарша-лука-мелокнарезанной копченовареной колбасы-кетчуп налила и так много раз, наверх сыра тертого, все обильно полить сливками или молоком калорийно жуть, мужики и дети прямо балдеют неоднократно потом так делала

Луна вообще-то

пласты не отваривала- сухие сразу брала и начинкой пекладывала
сыр -любой в том числе и полуплавленный (получилось не плохо)
начинку делала с луком, грибами, помидорами + не сладкие сливки соус чили (сладкий и чуточку) немного куриного бульёна и специи по вкусу, полезно также добавить немного базилика и орегано...
Всему своё время, и время всякой вещи под небом.

Эстэр

Аватара пользователя
Новичок

Re: Лазанья!!!

Julia_one писал(а):
Кто имеет большой опыт в приготовлении лазаньи, поделитесь рецептом вкусным (желательно быстрым и простым)!
Обязательно пармезан туда или можно заменить каким-нибудь другим сыром? (не люблю я вкус пармезана).
И надо ли сначала отваривать пласты уже готовые, или сразу сухие перекладывать начинкой?


варить пластины или нет зависит от фирмы-производителя, так что RTFM или "следуйте инструкции".
я пармезан покупаю литовский - он немного другой на вкус, а консистенция вполне подходящая. или пошехонский.
и иногда вместо белого соуса использую "4 сыра" покупной :oops:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Я отвариваю до полуготовности. Кладу в форму слой мяса с луком-чесноком-перцем-сельдереем-любыми другими мелко порубленными овощами, потом посыпаю любым твердым сыром, кладу листы лазаньи. Второй слой - творог с яйцом-шпинатом, сыр, лазанья. Третий слой - опять мясной. Сверху посыпаю сыром и запекаю минут 40.
1 Cor.13:13

Durango

Аватара пользователя
Свой

А я делала начинку из курицы, грибов и сыра
Изображение

Iguanay

Аватара пользователя
Свой

Вчера готовила лазанью, на скорую руку, мужу очень понравилось, на дно макароня, сверху немного тамата с чесноком, потом фарш с грибами и луком, сверху сыр тертый, потом опять макароны, и опять все по новой последним оставляю сыр :wink:

Каty

я отвариваю до полуготовности листы лазаньи.
Начинку готовлю так: обжариваю лук, томаты, ,болгарский перец, грибы, баклажаны. перед тем как отключить плитку добавляю базилик свежий и чеснок,соль и перец по вкусу.
Этой смесью перекладываю листки лазаньи, каждый слой пересыпаю твердым сыром и немного брынзы, также между слоями кладу листочки свежего базилика. И всю эту красоту в духовку.
Получается вкусно :P
Изображение

zolotayaruchka

Аватара пользователя
Старожил

Че-т я не доганяю.... А чем лазанья от пиццы отличается? :shock:
Изображение

Клео_Мондайн

VIP

Клео_Мондайн писал(а):
Че-т я не доганяю.... А чем лазанья от пиццы отличается? :shock:


классный вопрос)

лазанья - это запеканка из одноименных макаронных изделий, и только из них. Если готовите по такому же рецепту, но из другой пасты - то это уже будет запеканка "название пасты + al forno (в духовке)
про пиццу уже не стоит рассказывать?)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

А я нигде не могу пласты лазаньи купить, в нашем городе их видимо нет.
Изображение

Краля

Аватара пользователя
Свой

Isabel писал(а):
Клео_Мондайн писал(а):
Че-т я не доганяю.... А чем лазанья от пиццы отличается? :shock:


классный вопрос)

лазанья - это запеканка из одноименных макаронных изделий, и только из них. Если готовите по такому же рецепту, но из другой пасты - то это уже будет запеканка "название пасты + al forno (в духовке)
про пиццу уже не стоит рассказывать?)

Ах вот в чем дело))) Ну так бы и сказали))) Что основа макаронная, а тоя читаю, думаю тесто какое-то, начинка, пласты, вот и подумала, а чем не пицца? :lol: Для меня вапсче слово "лазанья" - это нечно загадочное... Никогда не ела)
Изображение

Клео_Мондайн

VIP

Клео! А что, в Архангельске нет итальянских ресторанов? :)
Лазанья, если ее готовить "по-честному" - нечто очень потрясающее!
Попробуйте!

Гость

Anonymous писал(а):
Клео! А что, в Архангельске нет итальянских ресторанов? :)
Лазанья, если ее готовить "по-честному" - нечто очень потрясающее!
Попробуйте!

Есть, канешна, но я в итальянские не хожу, не нравятся они мне, лучше в грузинскую кухнб, ох там мяса навалят, так навалят.... :twisted:
Изображение

Клео_Мондайн

VIP
Новости партнеров
Загрузка...