Лазанья

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Лазанья

Недавно решила приготовить это блюдо итальянской кухни на скорую руку и купила готовые листы. Приготовила всё точно так, как было написано в рецепте на упаковке. И всё бы получилось замечательно, если бы эти листы пропеклись! Я сделала лазанью в два слоя, между слоями фарша листы стали мягкие и вкусные, а вот нижние и верхние остались полутвёрдыми. Что я делаю не так?? Может, эти листы надо как-то отдельно приготовить? Ещё купила готовые трубочки каннеллони, но боюсь, что по приготовлении они тоже останутся твёрдыми. Помогите! Посоветуйте!
Изображение

Таннита

Аватара пользователя
Свой

Я предварительно отвариваю листы лазаньи в кипящей воде минуты 2
и смазываю раст. маслом чтобы не они слиплись. Возни, конечно,
больше, но так я точно знаю, что паста пропечётся. :wink:

-Laila-

Аватара пользователя
Super VIP

:( Тоже канеллони засохли. жаль....

LasKa

Аватара пользователя
Super VIP

-Laila- писал(а):
Я предварительно отвариваю листы лазаньи в кипящей воде минуты 2:wink:

Вот и я хотела так сделать. Но на упаковке было написано - продукт готов к употреблению и не требует предварительного приготовления... Но теперь, наверное, буду отваривать. И каннеллони тоже.
Изображение

Таннита

Аватара пользователя
Свой

Я всегда отваривали листы лдля лазаньи как написано на упаковке ( 10 минут, но м.б. по разному).

Но даже в этом случае я первым слоем в форму кладу мясной соус, только потом первый слой пластинок.
А когда лазанья сформирована, то наверх самого последнего слоя пласин тоже кладу мясной соус и сыр...

Т.е все слои пластин граничат с соусом с двух сторон.

Вы как делаете?

Валерия

Новичок

Валерия писал(а):
Я всегда отваривали листы лдля лазаньи как написано на упаковке ( 10 минут, но м.б. по разному).

Но даже в этом случае я первым слоем в форму кладу мясной соус, только потом первый слой пластинок.
А когда лазанья сформирована, то наверх самого последнего слоя пласин тоже кладу мясной соус и сыр...

Т.е все слои пластин граничат с соусом с двух сторон.

Вы как делаете?


пластины предварительно не отвариваю. пластины использую очень редко, предпочитаю использовать домашнюю пасту.
слой пасты, мясной соус (чаще всего болонезе), бешамель, тертый пармезан, таких слоев 5-6. верхний слой пасты покрываю бешамелью и пармезаном.

LouLou

Аватара пользователя
Guru

LouLou писал(а):
пластины предварительно не отвариваю. пластины использую очень редко, предпочитаю использовать домашнюю пасту.
слой пасты, мясной соус (чаще всего болонезе), бешамель, тертый пармезан, таких слоев 5-6. верхний слой пасты покрываю бешамелью и пармезаном.

Делала так же, как LouLou. Слой листов - мясо - сыр - бешамель - и все слои завершались листами. Вот я думаю, что моей ошибкой было всё-таки использование сырых листов...
Изображение

Таннита

Аватара пользователя
Свой

никогда не отвариваю листы,и пропекались все.Может подольше подержать? сколько времени вы пекли?
Изображение

lylas

Аватара пользователя
GOD

Варить - не варю, а опускаю в кипяток ненадолго. На дно формы мажу немного растительного масла, пропекаю в течение 50 минут - часа (от толщины). Дети любят.
Я душой всегда с вами!!!!

Бабусечка - Ягусечка

Аватара пользователя
Guru

Никогда не варю листы - но обязательно наливаю соус на дно, под первый слой и сверху - на последний. И пропекается без проблем.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

lylas писал(а):
никогда не отвариваю листы,и пропекались все.Может подольше подержать? сколько времени вы пекли?

Я пекла 45 минут.
Изображение

Таннита

Аватара пользователя
Свой

Я держу немного подольше.Примерно 50 минут,и к тому же делаю всегда 3 слоя.Смажьте форму растительным маслом.не знаю,может качество не то... :roll:
Единственное,что могу предположить.Какой марки ,если не секрет?
Изображение

lylas

Аватара пользователя
GOD

Melissa Primo Gusto, проиводитель Греция
Изображение

Таннита

Аватара пользователя
Свой

Листы для лазаньи разные бывают, некоторые надо варить, а некоторые готовы к употреблению... А то, что листы остались твердые - у меня такое случалось с нижним слоем, поэтому я нижние листы дополнительно в кипятке вымачиваю пару минут.
В деревню! К тетке! В глушь! В Саратов!!!!!!!!!!!!!!

Kalina-malina

Аватара пользователя
Новичок

Таннита писал(а):
Melissa Primo Gusto, проиводитель Греция

Таких у нас нет. :roll: Я
беру "Панзани"всегда.Хорошенько пропитайте соусом листы от этого тоже могут подсохнуть при выпечке.
Изображение

lylas

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...