Ленивые голубцы....

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Ленивые голубцы....

Они же разные бывают, поэтому и ленивые. :wink: :lol:

В общем мой рецептик:
Качан капусты средней величины
рис чуть больше половины стакана, можно даже целый
фарш 500 гр
грибы вареные на глаз примерно 200-300 гр
лук, морковь
соль перец
томатная паста 1 баночка
Капусту нашинквать и в кастрюлю с небольшим количеством воды и растительного масла, пусть тушится. Рис отварить отдельно до полуготовности. Лук, морковь - пережарка, до полуготовности, потом добавить фарш и грибы. Жарить-жарить-жарить.... До полной готовности, потом добавить томатную пасту и перемешать. В капусту добавить рис, перемешать, пережарку с фаршем и грибами, перемешать. Пять минут на маленьком огне и ленивчики готовы.
Приятного аппетита!!
Я приноровилась готовить ЭТО за 1 час. =)
А теперь жду ваших ленивчиков.
Изображение

flaksi

Аватара пользователя
VIP

У меня ленивее некуда.

Прокручиваю фарш- обжариваю.
На др. сковородке обжариваю капусту с луком и морковкой, добавляю фарш и тушу еще мин 10 под крышкой.

chektata

GOD

Почитала и поняла,что мои ленивые голубцы не так уж и ленивы :lol: Я готовлю фарш,как для обычных голубцов(мясо рубленное грамм 800,0+отвареный до полуготовности рис (сырого риса полстакана примерно)+лук на терке+перец-соль) и вмешиваю в фарш мелко нашинкованую капусту (300,0-400,0).Иногда добавляю яичный желток,белок,ИМХО,делает голубцы-котлеты излишне жесткими.Формирую из смеси продолговатые "голубцы",заливаю их подливой(лук и морковь обжариваю на растительном масле,добавляю майонез,еще чуть обжариваю,добавляю томат и воду,солю,обязательно чуточку сахара(кисло-сладкие соусы-моя страсть :oops: ) и тушу на медленном огне около часа.Ну вот вроде и все.
Гиппократу не давала!!!

Сашуц

Аватара пользователя
Старожил

но какие они вкусные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я обожаю ленивые голубцы!!!!!!!!!
и никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, а сердце большим!

Soluna

Аватара пользователя
Guru

ну почти как chektata готовлю.

обжариваю фарш, лучок, сладкий перец, помидоры, специи-приправы и потом капусту.
зелени много кладу.

это наверное, единственный вариант сочетания капуста-фарш, который мне нравится. Все остальное только общепит напоминает - хотя что только не придумывала :roll:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

У...у меня самые ленивые) я режу капусту оч. мелко, добавляю сырой фарш, лук, яйцо... солю, перчу вымешиваю массу руками и потом формирую голубцы, и перед тем как положить на сковородку обмакиваю в сухарях.
http://tilda-mania.ru

JIoJIa

Аватара пользователя
Старожил

Сашуц писал(а):
Почитала и поняла,что мои ленивые голубцы не так уж и ленивы :lol: Я готовлю фарш,как для обычных голубцов(мясо рубленное грамм 800,0+отвареный до полуготовности рис (сырого риса полстакана примерно)+лук на терке+перец-соль) и вмешиваю в фарш мелко нашинкованую капусту (300,0-400,0).Иногда добавляю яичный желток,белок,ИМХО,делает голубцы-котлеты излишне жесткими.Формирую из смеси продолговатые "голубцы",заливаю их подливой(лук и морковь обжариваю на растительном масле,добавляю майонез,еще чуть обжариваю,добавляю томат и воду,солю,обязательно чуточку сахара(кисло-сладкие соусы-моя страсть :oops: ) и тушу на медленном огне около часа.Ну вот вроде и все.
Забыла написать,что "голубцы" я обжариваю,прежде чем залить подливой и протушить :oops: Но здесь же все догадливые,думаю :wink:
Гиппократу не давала!!!

Сашуц

Аватара пользователя
Старожил

А у меня они вообще получается не голубцы (в смысле кулечки) а как обычная каша. Бери и накладывай ложкой, а не взял пару штучек и положил на тарелочку. По консистенции напоминает плов. Только плов рассыпчатый. Понятно объяснила? :?
Изображение

flaksi

Аватара пользователя
VIP

JIoJIa писал(а):
У...у меня самые ленивые) я режу капусту оч. мелко, добавляю сырой фарш, лук, яйцо... солю, перчу вымешиваю массу руками и потом формирую голубцы, и перед тем как положить на сковородку обмакиваю в сухарях.

Аналогично!
Только еще линивее. :D Никаких сухарей и все в духовку. :wink:

елочка

Старожил

елочка писал(а):
JIoJIa писал(а):
У...у меня самые ленивые) я режу капусту оч. мелко, добавляю сырой фарш, лук, яйцо... солю, перчу вымешиваю массу руками и потом формирую голубцы, и перед тем как положить на сковородку обмакиваю в сухарях.

Аналогично!
Только еще линивее. :D Никаких сухарей и все в духовку. :wink:


А они сочными получаются?

JIoJIa

Аватара пользователя
Старожил

chektata писал(а):
У меня ленивее некуда.

Прокручиваю фарш- обжариваю.
На др. сковородке обжариваю капусту с луком и морковкой, добавляю фарш и тушу еще мин 10 под крышкой.



Мама как быстро... Спасиб буду пробывать! :)
Изображение

Plod Chili

Аватара пользователя
Старожил

Прям конкурс "Кто на Пасе всех ленивей"! :lol: Сегодня буду готовить - растравили душу! :lol:
https://map4child.ru - карта для детей, составленная родителями. Присоединяйтесь!

foxik

Аватара пользователя
Guru

и я сделаю:) удивлю мужа,никогда такого не ел:)
и никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, а сердце большим!

Soluna

Аватара пользователя
Guru

Приготовила сегодня!!! :D Собрала все рецепты в кучу и приготовила! Очень все вкусно получилось! Я еще вконце сметанку добавила - вообще красота и вкуснотень! :D Так что, девчонки, спасибо, что напомнили про голубцы, а то я про них что-то подзабыла. А и действительно так легко готовятся и быстро!Изображение
https://map4child.ru - карта для детей, составленная родителями. Присоединяйтесь!

foxik

Аватара пользователя
Guru

дамы, прям неудобно вклиниваться в вашу сверхпрофессиональную беседу, но все же.
вопрос у меня касательно фарша - вы его смешанным делаете? спинным мозгом помню, что моя маман чего-то намешивала - свинину с телятиной, но в какой пропорции... :roll:
не жрать!

Гость.

GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
  • Ленивые голубцы
    Гость » Пт янв 10, 2014 19:16
    6 Ответы
    934 Просмотры
    Обновления ОбожаемаяЯнка Перейти к последнему сообщению
    Пн фев 11, 2019 20:51
Новости партнеров
Загрузка...