Ленивые вареники

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

chektata писал(а):
елочка писал(а):
chektata писал(а):
Почитала- решила завтра сделать. Очень мне нра. есть ленивые вареники со сметаной , в кот. выдавить чеснок.
:shock:


Сметанка с чесночкои и мелко укропчик! Прелесть. Я сладкое не люблю. :D Ну это соус такой причем используеться для разных блюд. :wink:


Надо обязательно попробовать, мне кажется должно быть вкусно :D

Marina149

Аватара пользователя
Super VIP

Ой, я тож такое хочу, да что б с сахарком и сметанкой!! НЯМ!
Изображение

JAWA

Аватара пользователя
Свой

В студенческие годы делали так:
Варили картофель, толокли его в "пюрэшку" и смешивали с макаронами вареными :lol: Можно лучку жаренного добавить.
На вид не очень, зато на вкус как вареники с картошкой.
:lol:

Нежка

Аватара пользователя
GOD

Ой, чё т подозрительно как то. А я из вермишели делаю блинчики.
Отвариваю вермишель (четверть пачки на меня одну, их не много получаеться). Остужаю. Добавляю одно сырое яйцо. 3-4 столовые ложки сахара. Перемешываю. И небольшыми поциями выкладываю на сковородку. Жарю в подсолнечном как обычные. Вкуснаааа...
Изображение

JAWA

Аватара пользователя
Свой

JAWA писал(а):
Ой, чё т подозрительно как то. А я из вермишели делаю блинчики.
Отвариваю вермишель (четверть пачки на меня одну, их не много получаеться). Остужаю. Добавляю одно сырое яйцо. 3-4 столовые ложки сахара. Перемешываю. И небольшыми поциями выкладываю на сковородку. Жарю в подсолнечном как обычные. Вкуснаааа...


Еще туда творога немного и изюма. Все это ровным слоем на протвень в духовку. Можно залить сметаной :lol: По моему "Бабка-запеканка" называлось :lol:
Знаете как я в детстве ее любила ..ууу...сейчас сладкое не очень.

Нежка

Аватара пользователя
GOD

Хм, может и бабака. Но я готовлю как блинчики на сковордке. Надо будет запеканку зделать, ток я не умею. А в какую посуду надо всё это сгружать? В обычную кастрюлб или гусятницу??
Изображение

JAWA

Аватара пользователя
Свой

JAWA писал(а):
Хм, может и бабака. Но я готовлю как блинчики на сковордке. Надо будет запеканку зделать, ток я не умею. А в какую посуду надо всё это сгружать? В обычную кастрюлб или гусятницу??

Желательно в плоскую какую-нить, не высокую (это для того, чтоб она сухая была...вернее хрустящая, прижаренная такая)Хотя кому как нравится.
Я обычно просто на противень или прозрачную посудину для микроволновки.
Просто если слой будет большой, она будет разваливаться.

Нежка

Аватара пользователя
GOD

Тьфу, блин, болда... на протвень.... всё извиняюсь..
Изображение

JAWA

Аватара пользователя
Свой

Re: Ленивые вареники

Тоже люблю ленивые вареники рецепт еще помню https://woman365.ru/recipes/lenivye-vareniki-s-tvorogom/ «Ленивчики» детские Делаются ленивые вареники с творогом легко (как на фото) сможет приготовить даже самый далекий от кулинарии папа. Отличие от классического рецепта в том, что в тесто добавляется меньше муки, а творог перетирается через сито либо взбивается блендером. Вам понадобится: творог — 200 г; пшеничная мука — 150 г; яйцо — 1 штука; сахар — 50 г; соль — по вкусу; джем — для подачи. Приготовление Творог разотрите с сахаром и яйцом в миске. Взбейте массу миксером или блендером, чтобы она стала как можно более однородной. Добавьте в массу муку. Помните, что тесто для ленивых вареников должно быть довольно липким и мягким. Сформируйте вареники: раскатайте тесто на столе (пласт теста должен быть примерно 5-6 мм толщиной) и нарежьте на кусочки формочками для печенья. Можно использовать рюмочку. Вскипятите воду и немного подсолите ее. Опустите вареники в кипяток и доведите до готовности. Обычно для этого требуется 7 минут. Если вы хотите, чтобы «ленивчики» получились мягкие, как в детском саду, используйте манку: крупой нужно заменить часть муки в пропорции 1:2, то есть, если в рецепте указано 150 г муки, значит нужно взять приблизительно 100 г манки и 50 г муки. Тесто на ленивые вареники с творогом всегда получается очень мягким. Работать с ним не так-то просто. Чтобы вылепить «галушки» или нарезать их формочкой, постоянно подпыляйте стол мукой. Принцип таков: на столе муки должно быть больше, чем в тесте. Тогда и маленькие гурманы с удовольствием будут помогать вам готовить!

Cven

Аватара пользователя
Новости партнеров
Загрузка...