ЛукМодератор: beauty admin
На страницу: 1, 2, 3
Пт мар 18, 2005 15:01
Re: ЛукMarlene писал(а): Marlene, а как это - луковые блюда? Лук в качестве основного компонента? ![]() Пт мар 18, 2005 15:10
Мы с мужем частенько маринуем лук с селедкой. Причем лук не обыкновенный репчатый, а дорогой, белый и красный, рублей по 100 за кг. Режем кольцами, в контейнер пластиковый, немножко уксуса из красного какого-то вина, контейнер крышкой закрываем и несколько раз энергично встряхиваем. И селедку очищаем от кожи, костей, кишков, головы, плавников и т.д. т.е. делаем филе и на ломтики тоненькие режем и тоже в этот контейнер и все встряхиваем. Пусть немножко постоит, временами встряхиваем чтобы размешивалось. И потом ням-ням, очень вкусно, советую попробовать. С картошечкой
Пт мар 18, 2005 15:50
Re: ЛукZebra писал(а): тип таво ![]() Пт мар 18, 2005 16:01
Re: ЛукMarlene писал(а): Луковые кольца в кляре, фаршированные мясом луковицы (сама не готовила, только ела). ![]() ![]() А ты большая любительница лука? Пт мар 18, 2005 16:45
Re: ЛукZebra писал(а): Нет ![]() Луковые кольца как делаются? ![]() Тушёный лук - никакой специфики в приготовлении? ![]() Пт мар 18, 2005 18:17
Marlene писал(а): Традиционное французское блюдо, раньше его ели и пекли только крестьяне, а сейчас в ресторанах подают. Такой пирог с луком, яйцом, сыром , бывают разные наполнители, но традиционный с луком, французская пицца, толъко повыше и вкуснее ![]() Пт мар 18, 2005 18:19
nashla recept na russkom.
КОГДА после трудового дня приходишь усталый с работы, готовить ужин совершенно не хочется. Из души рвется крик: у меня не ресторан!.. А на самом деле вечером можно очень быстро и без особых хлопот приготовить что-нибудь лакомое для всей семьи, а потом наслаждаться заслуженным отдыхом. Надо просто проявить сообразительность заранее, в выходные, и заготовить тесто впрок для изысканнейшего лакомства нашей холодной осени - quiche lorraine'а. Quiche Lorraine (читается как киш-лорен) был придуман в Лотарингии, а французы без затей назвали его просто "лотарингским пирогом". Тесто для него готовится из воды, масла, муки и яиц. В контейнере на верхней полке холодильника оно может храниться неделю. Можно сразу разделать его на колобки-порции. Очень важное правило: киш-лорен придумали не щедрые итальянцы, готовые поделиться порцией пиццы с соседом, а прижимистые лотарингцы, поэтому киш-лорен для каждого должен быть свой. Печь его удобнее в небольших сковородках без ручек или в омлетницах. Начинка для киш-лорена делается из всего, что можно назвать мясом. Чем богаче мясное ассорти, тем лучше. Например, поровну бекона, сосисок, ветчины и копченой колбасы пережарим на масле или сале с луком и пахучими травами (сельдерей и петрушка - вне конкуренции). Добавим немного нарезанных кубиками помидоров и перчиков. Такая начинка тоже неплохо хранится. Можно сделать киш-лорен с мясом и сыром (вареный язык пережарить с луком и смешать с тертым сыром), можно даже с рыбой (лучше всего консервированный лосось в собственном соку). Только рыбу не жарят, а смешивают с жареными травами и луком. Придя домой вечером, выкладываем тестом омлетницы или сковородки, смазанные жиром, наполняем их начинкой и слегка загибаем края к середине. Отставляем в сторону и делаем главный компонент киш-лорена - соус, домашний майонез. Яичный желток взбить с растительным маслом и пряностями, добавляя масло к желтку очень постепенно. Самые уставшие могут просто полить киш-лорен готовым майонезом, но эффект, конечно, будет не тот. Некоторые предпочитают заливать киш-лорен взбитыми яйцами - получается эффектная кремовая пена, тоже очень вкусная. Печется киш-лорен минут 15-20, не больше, в зависимости от размера сковородки и качества духовки. Холодным осенним вечером подать иззябшему мужу, вернувшемуся из-под ливня, киш-лорен с пылу с жару, да под холодное пиво! После этого можете смело просить норковую шубку - отказа не будет. К киш-лорену можно заранее заготовить и замечательный десерт: персики "мельба". Зрелые мясистые персики (не слишком сочные) надрезают по всей окружности, потом слегка поворачивают половинки навстречу друг другу, чтобы они легко отделились от косточки. Половинки персика заполняют шариком мороженого и украшают сверху взбитыми сливками (можно готовые, из баллончика со спреем). Получаются очень красивые пирожные. Пт мар 18, 2005 18:33
Re: ЛукMarlene писал(а): Тесто - просто яйцо с мукой + соль и специи какие-то (вроде бы больше ничего ![]() Лук кольцами режется и разбирается на отдельные колечки. Колечки обмакиваются в это тесто и на сковородку в разогретый жир. |
Новости партнеров
Загрузка...
|