Лук

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Лук

Какие "луковые" блюда вам знакомы? :wink: Пироги, оладья....., может ещё что :roll: :)

Marlene

Аватара пользователя
GOD

Re: Лук

Marlene писал(а):
Какие "луковые" блюда вам знакомы? :wink: Пироги, оладья....., может ещё что :roll: :)

Marlene, а как это - луковые блюда? Лук в качестве основного компонента? :roll:

Zebra

Аватара пользователя
VIP

Мы с мужем частенько маринуем лук с селедкой. Причем лук не обыкновенный репчатый, а дорогой, белый и красный, рублей по 100 за кг. Режем кольцами, в контейнер пластиковый, немножко уксуса из красного какого-то вина, контейнер крышкой закрываем и несколько раз энергично встряхиваем. И селедку очищаем от кожи, костей, кишков, головы, плавников и т.д. т.е. делаем филе и на ломтики тоненькие режем и тоже в этот контейнер и все встряхиваем. Пусть немножко постоит, временами встряхиваем чтобы размешивалось. И потом ням-ням, очень вкусно, советую попробовать. С картошечкой

Vesna

Аватара пользователя
Свой

Луковый суп? :roll:

Jadzia

Аватара пользователя
Super VIP

Re: Лук

Zebra писал(а):
Marlene писал(а):
Какие "луковые" блюда вам знакомы? :wink: Пироги, оладья....., может ещё что :roll: :)

Marlene, а как это - луковые блюда? Лук в качестве основного компонента? :roll:

тип таво :wink:

Marlene

Аватара пользователя
GOD

Vesna, спасибо :)
Jadzia писал(а):
Луковый суп? :roll:

есть вкусный проверенный рецепт? :wink:

Marlene

Аватара пользователя
GOD

Киш лорен с луком и сыром.

Paris

Аватара пользователя
Super VIP

Paris, а что такое "Киш лорен"? :oops: :roll:

Marlene

Аватара пользователя
GOD

Marlene писал(а):
Vesna, спасибо :)
Jadzia писал(а):
Луковый суп? :roll:

есть вкусный проверенный рецепт? :wink:

Проверенного нет. :oops: :(
А "Киш лорен" (можно я за Paris отвечу?) - это такой пирог. :)

Jadzia

Аватара пользователя
Super VIP

Re: Лук

Marlene писал(а):
Zebra писал(а):
Marlene писал(а):
Какие "луковые" блюда вам знакомы? :wink: Пироги, оладья....., может ещё что :roll: :)

Marlene, а как это - луковые блюда? Лук в качестве основного компонента? :roll:

тип таво :wink:

Луковые кольца в кляре, фаршированные мясом луковицы (сама не готовила, только ела). :wink: :lol:
А ты большая любительница лука?

Zebra

Аватара пользователя
VIP

Фаршированный лук. Очень рекомендую. Пирог с луком. А можно и просто тушеный лук на гарнир, я его не очень, а вот муж просто килограммами готов кушать.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Re: Лук

Zebra писал(а):

А ты большая любительница лука?

Нет :lol: Просто знакомая тётя притарабанила много лука. Не стоять же ему, чёт вкусное надо делать.
Луковые кольца как делаются? :wink:

Тушёный лук - никакой специфики в приготовлении? :roll:

Marlene

Аватара пользователя
GOD

Marlene писал(а):
Paris, а что такое "Киш лорен"? :oops: :roll:

Традиционное французское блюдо, раньше его ели и пекли только крестьяне, а сейчас в ресторанах подают. Такой пирог с луком, яйцом, сыром , бывают разные наполнители, но традиционный с луком, французская пицца, толъко повыше и вкуснее
Изображение

Paris

Аватара пользователя
Super VIP

nashla recept na russkom.
КОГДА после трудового дня приходишь усталый с работы, готовить ужин совершенно не хочется. Из души рвется крик: у меня не ресторан!.. А на самом деле вечером можно очень быстро и без особых хлопот приготовить что-нибудь лакомое для всей семьи, а потом наслаждаться заслуженным отдыхом. Надо просто проявить сообразительность заранее, в выходные, и заготовить тесто впрок для изысканнейшего лакомства нашей холодной осени - quiche lorraine'а.
Quiche Lorraine (читается как киш-лорен) был придуман в Лотарингии, а французы без затей назвали его просто "лотарингским пирогом". Тесто для него готовится из воды, масла, муки и яиц. В контейнере на верхней полке холодильника оно может храниться неделю. Можно сразу разделать его на колобки-порции. Очень важное правило: киш-лорен придумали не щедрые итальянцы, готовые поделиться порцией пиццы с соседом, а прижимистые лотарингцы, поэтому киш-лорен для каждого должен быть свой. Печь его удобнее в небольших сковородках без ручек или в омлетницах.
Начинка для киш-лорена делается из всего, что можно назвать мясом. Чем богаче мясное ассорти, тем лучше. Например, поровну бекона, сосисок, ветчины и копченой колбасы пережарим на масле или сале с луком и пахучими травами (сельдерей и петрушка - вне конкуренции). Добавим немного нарезанных кубиками помидоров и перчиков. Такая начинка тоже неплохо хранится. Можно сделать киш-лорен с мясом и сыром (вареный язык пережарить с луком и смешать с тертым сыром), можно даже с рыбой (лучше всего консервированный лосось в собственном соку). Только рыбу не жарят, а смешивают с жареными травами и луком.
Придя домой вечером, выкладываем тестом омлетницы или сковородки, смазанные жиром, наполняем их начинкой и слегка загибаем края к середине. Отставляем в сторону и делаем главный компонент киш-лорена - соус, домашний майонез. Яичный желток взбить с растительным маслом и пряностями, добавляя масло к желтку очень постепенно. Самые уставшие могут просто полить киш-лорен готовым майонезом, но эффект, конечно, будет не тот. Некоторые предпочитают заливать киш-лорен взбитыми яйцами - получается эффектная кремовая пена, тоже очень вкусная. Печется киш-лорен минут 15-20, не больше, в зависимости от размера сковородки и качества духовки. Холодным осенним вечером подать иззябшему мужу, вернувшемуся из-под ливня, киш-лорен с пылу с жару, да под холодное пиво! После этого можете смело просить норковую шубку - отказа не будет.
К киш-лорену можно заранее заготовить и замечательный десерт: персики "мельба". Зрелые мясистые персики (не слишком сочные) надрезают по всей окружности, потом слегка поворачивают половинки навстречу друг другу, чтобы они легко отделились от косточки. Половинки персика заполняют шариком мороженого и украшают сверху взбитыми сливками (можно готовые, из баллончика со спреем). Получаются очень красивые пирожные.

Paris

Аватара пользователя
Super VIP

Re: Лук

Marlene писал(а):
Луковые кольца как делаются? :wink:

Тесто - просто яйцо с мукой + соль и специи какие-то (вроде бы больше ничего :roll:).
Лук кольцами режется и разбирается на отдельные колечки.
Колечки обмакиваются в это тесто и на сковородку в разогретый жир.

Zebra

Аватара пользователя
VIP
Новости партнеров
Загрузка...