Луковый суп

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Луковый суп

Чето не нашел здесь темы.Мож у кого есть приблуды свои во время готовки?
Я ХАЧУ БАНГУ!

мерзавчик

Аватара пользователя
Guru

Ингредиенты:
150 гр. эмментальского сыра (куском);
4-5 больших репчатых луковиц;
1 зубчик чеснока;
1/2 ч.л. соли;
75 г сливочного масла;
1 л. воды,
15 г быстрорастворимого мясного бульонного экстракта;
1/8 л. сухого белого вина;
белый свежесмолотый перец;
4 ломтика зачерствевшего белого хлеба (от багета - длинного батона).

Инструкции:


У сыра срезать корку и натереть на крупной терке. Луковицы и чеснок очистить.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Чеснок положить на дощечку, посыпать солью и концом рукоятки ножа растолочь в кашицу.
В кастрюле растопить сливочное масло.
Положить лук и чеснок и на слабом огне потушить в течение 15 минут до светло-желтого цвета.
Hалить воды, добавить мясной экстракт и, закрыв кастрюлю крышкой, варить суп в течение 20-30 минут. В конце добавить белое вино, суп обильно приправить свежемолотым перцем и солью.
Белый хлеб положить в огнеупорные суповые чашки и посыпать половиной массы тертого сыра.
Hалить луковый суп и перемешать с оставшейся частью сыра.
Суповые чашки поставить на решетку духового шкафа и суп запечь примерно в течение 15 минут в предварительно нагретом примерно до 200 градусов духовом шкафу. Hа сыре должна появиться корочка светло-коричневого цвета.

Ведьма на метле

Аватара пользователя
Старожил

Ну это совковый вариант.......Настоящий из порея готовят.
Я ХАЧУ БАНГУ!

мерзавчик

Аватара пользователя
Guru

Очень верный рецепт 8) . Из порея -это как раз и будет совковый вариант :wink:

Porosenka

Аватара пользователя
GOD

Записала. Надо будет попробовать! :wink:

Kiss Kiss

Аватара пользователя
Старожил

Porosenka писал(а):
Очень верный рецепт 8) . Из порея -это как раз и будет совковый вариант :wink:

Пасиму?В "чреве Парижа" порей фигурировал.
Я ХАЧУ БАНГУ!

мерзавчик

Аватара пользователя
Guru

Традиционный французский луковый суп:

На ведро воды одна луковица. Варить до полного растворения луковицы. Заправить 1 чаинои ложкои слив масла. Подавать с маленьким сухариком белого хлеба.

P.S. :lol:

Vivat

Аватара пользователя
VIP

а мне нравится именно такой вариант... более насыщенный :lol:

Ведьма на метле

Аватара пользователя
Старожил

ой, готовила я когда-то с белым вином - что-то мне не понравилось :?
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

А мне больше нравится суп из сырка. И никакие изыски в виде белого вина и хорошего твердого сыра не отвратят меня от банального совкового супа из плавленного сыра. Да и готовить его легче.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Ксю писал(а):
А мне больше нравится суп из сырка. И никакие изыски в виде белого вина и хорошего твердого сыра не отвратят меня от банального совкового супа из плавленного сыра. Да и готовить его легче.


Ксю, я вот тоже абажаю суп с плавленым сырком (и чем дешевле, кондовее сырок - типа Дружба, тем вкуснее!) И совершенно не считаю, что они банальные:) С зажаркой из лука, морковки, с картошечкой, с консерв. лососем, с петрушечкой - просто супер-пупер-мега супчик в холода!
А вот луковые "хранцузские" что-то у нас в семье не прижились, хотя первый раз пробовала их во Франции, учили меня готовить тоже французы... но дома их всего лишь терпят.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Девочки, Мерзавчик просил рецепт ЛУКОВОГО супа, а супы с сырками, по-моему, все-таки СЫРНЫЕ супы :wink: ....

Рецепт лукового супа из какого-то женского журнала (Либелла, кажется, выписала, потому что показался простым в приготовлении. Если невкусный, прошу не ругаться, :) , говорю сразу, САМА не пробовала еще)
На 4 персоны, как первое блюдо.

250гр. лука тонкими колечками
50гр. масла сл.
800 гр. куриного бульона
75 гр. сливок
соль, перец, петрушка.
------------------
Масло разогреть, поджарить лук до прозрачности, добавить бульона и дать супу повариться мин.15. Добавить сливок. Соль, перец по вкусу и напоследок перед подачей украсить все мелко нашинкованной петрушкой.

Большая Ксанка

Аватара пользователя
Старожил
Новости партнеров
Загрузка...