Любимые блюда из фарша

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Любимые блюда из фарша

Поделитесь секретами любимых блюд из фарша!
Приготовила фарш, охота чем-нибудь удивить домашних!

Kira161

Аватара пользователя
Старожил

Я из фарша делаю либо спагетти болонезе (о них тут подробно писали), либо ежики. Вот буквально вчера как раз их сделала - муж балдеет.

Беру 400-500 г. домашнего фарша (из двух видов мяса), добавляю 1 луковицу (ее либо пропустить через мясорубку, либо мелко-мелко потереть на терке), зелень (опять - через мясорубку, но я чаще использую сушеные петрушку и укроп - они как раз мелкие-мелкие), одно яйцо, разных приправ ("для мяса" или "для фарша") и наполовину сваренный рис (на глаз). Перемешиваю, леплю котлеты. Обваливаю в муке и чуть-чуть обжариваю (не ЖАРИТЬ!), чтобы котлетки "сцепились". Потом выкладываю их в сотейник и заливаю соусом.
Соус: в бульоне (я использую смесь приправ типа Магги или Кнорр с овощами) развожу пачку сметаны и 2-3 столовые ложки томатной пасты. Заливаю ежики и тушу в духовке (думаю, можно и в сковородке под крышкой на плите) минут 40. Ничего, если соус кажется поначалу жидким - в процессе тушения он упарится и получится густой томатно-сметанный соус.
Подаю с любым гарниром (спагетти, гречка, рис, картофель), главное - полить ежики соусом.

ЗЫ: Вчера делала - из 400 г. фарша получилось 8 ежиков.

Libellule

Аватара пользователя
Guru

Я делаю лазанью или пирог с мясом, очень вкусно! :)

Ragazza

Аватара пользователя
Свой

Ragazza писал(а):
Я делаю лазанью или пирог с мясом, очень вкусно! :)

А можно рецептик?

Kira161

Аватара пользователя
Старожил

Я делаю голубцы и макароны по флотцки. :D

Finevich

Свой

Котлеты рулят! Люблю фарш пополам: свинина и говядина или птица.
Последний раз нафаршировала котлеты жареными грибочками с луком.

А ещё я люблю люля-кебаб, но не умею. Голубцы тоже :oops:

Estee

Аватара пользователя
GOD

Libellule писал(а):
Я из фарша делаю либо спагетти болонезе (о них тут подробно писали), либо ежики. Вот буквально вчера как раз их сделала - муж балдеет.

Беру 400-500 г. домашнего фарша (из двух видов мяса), добавляю 1 луковицу (ее либо пропустить через мясорубку, либо мелко-мелко потереть на терке), зелень (опять - через мясорубку, но я чаще использую сушеные петрушку и укроп - они как раз мелкие-мелкие), одно яйцо, разных приправ ("для мяса" или "для фарша") и наполовину сваренный рис (на глаз). Перемешиваю, леплю котлеты. Обваливаю в муке и чуть-чуть обжариваю (не ЖАРИТЬ!), чтобы котлетки "сцепились". Потом выкладываю их в сотейник и заливаю соусом.
Соус: в бульоне (я использую смесь приправ типа Магги или Кнорр с овощами) развожу пачку сметаны и 2-3 столовые ложки томатной пасты. Заливаю ежики и тушу в духовке (думаю, можно и в сковородке под крышкой на плите) минут 40. Ничего, если соус кажется поначалу жидким - в процессе тушения он упарится и получится густой томатно-сметанный соус.
Подаю с любым гарниром (спагетти, гречка, рис, картофель), главное - полить ежики соусом.

ЗЫ: Вчера делала - из 400 г. фарша получилось 8 ежиков.


Ура! Нашла рецепт моих любимых ежиков! Не ела их сто лет!!! :lol:

Midi

Аватара пользователя
Guru

Ленивые голубцы!
Рецепт известный: обжариваются лук-морковка + фарш + рис + капуста. На готовое блюдо - сметанка. Семью за уши не оттащишь.

Кофемания

Аватара пользователя
Guru

Kira161 писал(а):
Ragazza писал(а):
Я делаю лазанью или пирог с мясом, очень вкусно! :)

А можно рецептик?


Рецептик чего - лазаньи или пирога? :lol:

Ragazza

Аватара пользователя
Свой

Кофемания писал(а):
Ленивые голубцы!
Рецепт известный: обжариваются лук-морковка + фарш + рис + капуста. На готовое блюдо - сметанка. Семью за уши не оттащишь.


Фарш сырой? Или можно варёную телятину перекрутить и с ней обжарить?

Estee

Аватара пользователя
GOD

Estee писал(а):
Фарш сырой?

Да, покупаю в магазине готовый, Домашний - свинина с говядиной 50/50.
А вареная телятина, думаю, тоже дело не испортит. :D
Она ведь и сама по себе вкусная.

Кофемания

Аватара пользователя
Guru

Ragazza писал(а):
Kira161 писал(а):
Ragazza писал(а):
Я делаю лазанью или пирог с мясом, очень вкусно! :)

А можно рецептик?


Рецептик чего - лазаньи или пирога? :lol:


И того и другого! И можно без хлеба, то есть ухмылки! :D

отлучённая Кука

Аватара пользователя
Guru

Это не ухмылка была, а просто радость при воспоминании о вкусной еде.

Быстрый пирог с мясом
Тесто: 3 яйца, 1/2 ст. майонеза, 1/2 ст. сметаны, 2/3 ст. муки. Тесто должно быть как на оладьи. Не солить.
Начинка: 500 г фарша (можно только говяжьего), луковица, морковка, чеснок, соль, перец, любимые приправки.
Фарш обжарить, добавить соль, перец, измельченные лук, чеснок и морковь, положить приправы.
Сделать тесто. Половину вылить в форму (форма обычная, для тортов, ее можно проложить пекарской бумагой), выложить начинку,залить оставшимся тестом. Печь 45-50 мин. при 200 гр.

Лазанью я готовлю самую обыкновенную - классическую.
Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль

сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан

МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания (высокую) налить немного мясного соуса. Закрыть листами лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Кстати, смотрите на упаковку с макаронными листами, есть такие листы, которые надо отваривать.

Приятного аппетита.

Ragazza

Аватара пользователя
Свой

Отличный рецепт лазаньи!!! Надо будет на днях применить :D

Libellule

Аватара пользователя
Guru
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...