Любимый ЧАЙ

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Очень нравится в зелёный чай (обычный, без добавок) добавлять сливки для кофе. 8)

Marlene

Аватара пользователя
GOD

а я люблю чай с бергамотом , с жасмином , люблю зелёный чай , а так же собственные сборы из трав. Каркаде, и многие другие. Воопще лублю пить чай . :-) А сечас раздразнилась и очень захотела горячего чаю!!!!! :wink:
Изображение

Ellina

Аватара пользователя
Super VIP

Много чего пробовала,а остановилась на Форсмане.И ничего другого не хочу... :D

Фиалка

Аватара пользователя
VIP

Очень люблю чай, зимой горячий, летом холодный. Попробывала многие сорта, остановилась на Ахмаде. :lol:

Гость

Я люблю зеленый Гринфилд в пакетиках.А семья-Ахмад.С бергамотом

Гость

А у нас все чаи стоимостью в пределах 1-2 $ (пишу в переводе, чтобы не морочились с валютой местной) такие гадкие. Дрова в пачках просто. И неважно Ахмад это, или Дилмах или что-то другое. Как будто из одного мешка. Купила подороже (около 4 $ за 100 гр.), так вкус хоть есть.

АйЯ

подруга по советовала .....джинжер порезать на небольшие кусочки, залить кипятком, добавить мед по вкусу ...я попробывала :roll: вкусно :lol: :wink: при условии если любишь джинжер :D

Fekla

Аватара пользователя
VIP

Fekla писал(а):
подруга по советовала .....джинжер порезать на небольшие кусочки, залить кипятком, добавить мед по вкусу ...я попробывала :roll: вкусно :lol: :wink: при условии если любишь джинжер :D


"джинжер" - это имбирь по-русски.
очень хороший напиток при переохлаждении, всякие там терафлю, колдрексы и пр. лабуда просто курят в сторонке:)
только не забудьте, мед не нужно класть в очень горячую воду - он теряет свои целебные свойства.
еще хорошо кусочек лимонной цедры положить - тогда "ваще атас":)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Мой любимый чай

А я очень люблю зеленый чай с саусепом!!! :D Я никогда не видела такой фрукт ,но запах очень замечательный и ароматный. Советую попробовать :lol: :lol: :lol:

Мась

Isabel писал(а):
Fekla писал(а):
подруга по советовала .....джинжер порезать на небольшие кусочки, залить кипятком, добавить мед по вкусу ...я попробывала :roll: вкусно :lol: :wink: при условии если любишь джинжер :D


"джинжер" - это имбирь по-русски.
очень хороший напиток при переохлаждении, всякие там терафлю, колдрексы и пр. лабуда просто курят в сторонке:)
только не забудьте, мед не нужно класть в очень горячую воду - он теряет свои целебные свойства.
еще хорошо кусочек лимонной цедры положить - тогда "ваще атас":)

спасибо !!!!у нас джинжер называют зангвиль, у меня путаница с 3 языками, вернее иногда их путаю :oops: ...по русски-имбирь, по англиски-джинжер, на иврите-зангвиль...хотя это не важно, я люблю его под любым названием :lol: :lol: :lol:

Fekla

Аватара пользователя
VIP

Fekla писал(а):
Isabel писал(а):
Fekla писал(а):
подруга по советовала .....джинжер порезать на небольшие кусочки, залить кипятком, добавить мед по вкусу ...я попробывала :roll: вкусно :lol: :wink: при условии если любишь джинжер :D


"джинжер" - это имбирь по-русски.
очень хороший напиток при переохлаждении, всякие там терафлю, колдрексы и пр. лабуда просто курят в сторонке:)
только не забудьте, мед не нужно класть в очень горячую воду - он теряет свои целебные свойства.
еще хорошо кусочек лимонной цедры положить - тогда "ваще атас":)

спасибо !!!!у нас джинжер называют зангвиль, у меня путаница с 3 языками, вернее иногда их путаю :oops: ...по русски-имбирь, по англиски-джинжер, на иврите-зангвиль...хотя это не важно, я люблю его под любым названием :lol: :lol: :lol:


бывает:) мне тоже иногда бывает трудно с одного языка на другой переходить, друзья привыкли, а вот мама обижается :oops:
зангвиль... надо запомнить, спасибо за инфу:) немного на немецкий zingiber похоже.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

вот как интересно :roll: ведь на каждом языке другое название ....самое смешное как сейчас вспомнила(немного не по теме) звучит божья коровка...на иврите-хипушит,на французком-коксенель и т.д :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Fekla

Аватара пользователя
VIP

Решилась я наконец-то заварить Лапсонг.
Одну чашку выпила с кислым молоком,другую-со сливочным маслом.Нухать-не нухала,у меня сильнейший насморк.А вот по вкусу больше понравился с кислым молоком.Правда во время чаепития мне "пробило нос".Тут-то я и пришла к выводу,что мне этот чай нужно пить или во время насморка,или нос прищепкой зажимать :lol:
Короче,вкус чая необыкновенный.Кажется я на него припала

Halny

Аватара пользователя
Super VIP

Halny писал(а):
Решилась я наконец-то заварить Лапсонг.
Одну чашку выпила с кислым молоком,другую-со сливочным маслом.


Поздравляю Halny! Где нашла этот чай? Порекомендуешь для пробы?

Delight

Свой

Тот чай,который сейчас дома,мне подарили.Завтра выбераюсь в наш спец. чайный магазин,надеюсь прикупить и выяснить фирмы,которые занимаются поставкой именно этого чая.
Полезной инфой поделюсь :lol:

Halny

Аватара пользователя
Super VIP
Новости партнеров
Загрузка...