ЛЮЛЯ КЕБАБ

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

ЛЮЛЯ КЕБАБ

в кафе около работы делают жарят очень вкусно, а кто-нибудь сам готовит? из какого мяса? (в кафе рецепт не дают)

Шиншиллка

Аватара пользователя
GOD

люля кебаб - это молотый шашлык
я делаю из фарша (баранина и говядина), много лука, яичко (чтоб не развалились), зелень, специи, соль.
на шашлычницу жарить.

Umka

Аватара пользователя
Super VIP

Umka, не падает с шампура? мы делали прошлым летом - всё падало на фик с шампуров

Шиншиллка

Аватара пользователя
GOD

Шиншилка, надо на решетке жарить.

Гость

не поленитесь, сходите по этой ссылке: (кулинарная страничка Сталика)
http://nashakitchen.narod.ru/S1/Lula.htm#люля

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel, вообще-то я ленивая, но по ссылке сходила, спасибо :)
только проблемс один - семейство баранину на дух не переносит :(

Шиншиллка

Аватара пользователя
GOD

Шиншиллка, не хотите из баранины, сделайте из телятинки.
главное, чтобы мясо было парное, не мороженное - иначе липкости в фарше не будет.

я примерно так же как в сталиковском рецепте делаю, и все отлично получается, ничего не сваливается.
да ,еще момент - шампуры используем плоские.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel, сегодня заказала фарш в кафе, а на следующей неделе попробую сама сделать, может для начала попробовать в домашних условиях пожарить?

Шиншиллка

Аватара пользователя
GOD

Шиншиллка писал(а):
Isabel, сегодня заказала фарш в кафе, а на следующей неделе попробую сама сделать, может для начала попробовать в домашних условиях пожарить?


да запросто!) Только не забудьте фарш отбить как следует - с фанатизмом!)))
Тогда волокна разрушаются и мясо приобретает необходимую липкость. Лук кстати, лучше измельчить ножом, а не в мясорубке (не помню, что там по рецепту сказано :oops: )
И либо просто колбаски жарить в растит. масле, либо нанизать их на деревянные шампурчики, которые предварительно смазать растит. маслом.
Домашние кебабчики, да с зеленым салатом и ломтиком лимона...
Всё, захлебнулась слюной :roll:
Последний раз редактировалось Isabel Пт май 27, 2005 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel такие слова, да за полчаса до обеда :)

Шиншиллка

Аватара пользователя
GOD

Я ещё добавлю. Если жарить в духовке, то подставьте противень с водичкой под низ и на самой высокой температуре вперёд и с песней.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Ето одно и тоже с денером?

Paris

Аватара пользователя
Super VIP

пожарила люля на шампурах, получилось супер, ни один не упал в мангал :)
Cooper, Isabel вы в духовке жарите на решетке?

Шиншиллка

Аватара пользователя
GOD

Шиншиллка писал(а):
пожарила люля на шампурах, получилось супер, ни один не упал в мангал :)
Cooper, Isabel вы в духовке жарите на решетке?


Поздравляю!)
мы жарим либо на шампурах на мангале (без решетки, ничего не падает)
или в сковородке на деревянных палочках.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel, я в прошлом году пыталась из сильно размороженного фарша лепить, всё попадало в мангал, в этот раз всё просто класс :)
Вы перед тем как жарить, палочки замачиваете?

Шиншиллка

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...