макарончики,паста!

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

макарончики,паста!

Быстренько поделитесь со мной какими-нибудь экзотическими рецептами макарончиков и подливочек,соусов:)
Заранее вас благодарю:)
Цем:) 8)
и никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, а сердце большим!

Soluna

Аватара пользователя
Guru

Мне нравится такое:
-отварить макароны (любые)
-обтать кипятком помидоры, снять с них кожицу
-порезать кубиками
-поместить помидоры на горячую сковороду, добавить базилик (держать на огне около 3-х минут)
-смешать помидоры и макароны

Yaska

Аватара пользователя
GOD

Сам хотел подобное написать. Опередили. :(
Но от себя добавлю, в моем рецепте надо удалить семена помидоров, и перед тем как добавить в масло помидоры, я добавляю крупно рубленный чеснок. Базилик лучше конечно свежий, но можно и молотый сухой, тогда его надо немного подержать на огне. А вот свежий сразу снимать после того как добавили. :wink:

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

макароны по-флотски - ФОРЕВА!!!
не сидела б на диете питалась бы ими.. каждый день!!! :lol:

раз в сети встретила совершенно удивительный рецепт
этого казалось бы элементарного блюда. вот он:

"...Но хочу поделиться «морским» рецептом моей мамы (она проплавала шеф-поваром на «Тарасе Шевченко»долгие годы и «прихватила» ентот рецептик оттуда). Итак...Отвариваем небольшие по размеру макароны из пшеничной муки твёрдых сортов...Сами макарошки должны быть «толстостенными», но не обязательно, но не крупными...Отвариваем из, значит, до полуготовности. Вываливаем в друшлаг, промываем очень быстро (буквально в течении 5-7 секунд) под сильной струёй прохладной воды (не хлорированной!!! :)), хорошенько встряхиваем и.....вывыливаем на чистое, сухое полотенце (на одну его половину, вернее), второй, свободной половиной прикрываем, просушиваем их таким образом, выкладываем в посуду(чистую, сухую. Дальше ставим накаляться толстостенную сковородку с высокими бортиками или чагунок). В хорошо прогретую сковороду вываливаем порезанный мелкими кубиками бекон (сало с прожилками мяса), можно использовать подкопченный или же остатки от куска бекона (знаете, иногда на кусках бекона многочисленные жировые прослойки остаются.....) . Этого добра должно быть общим весом граммов 150-170 (можно меньше) на 250 гр сухих макаронных изделий. Этот бекон, помешивая временами, томим так на среднем огне до образования так называемых мясных шкварок. Получившийся в ходе такой обработки должен получиться хрустящим, как чипсы, и легко жеваться...Очень тщательно выбираем наш бекон из сковороды, оставляя весь (!!!) растопившийся жир там же(или , если вам не понадобится в дальнейшем — просто вылейте), но бекон должен остаться сухим. Смешиваем наш бекон с макаронами.В это же время обжариваем фарш + лучок...Готовую массу выбираем ложкой к макаронам с беконом , оставляя все жиры и масла на сковороде...Перемешиваем, добавляем хмели-сунели или молотую паприку на кончике ножа. Берём чистый чугунок, раскаляем его, вливаем 5-6 ст.ложек густых сливок/сметаны , немного сливочного масла, и когда смесь разогреется — высыпаем наши макароны с мясом, доливаем 1 ч.ложку соевого соуса...перемешиваем, даём потомиться 10-12 минут....По вкусу подсолить, поперчить...и.... готово.."

взято отсюда http://good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_058.shtml

сама никогда на такой подвиг не решусь,
но прочитать и представить интересно!!! :lol:
Don't Worry, Be Happy!

zhzhzh

Аватара пользователя
Guru

Ну, возможно, я делаю ни хрена не правильно, но мне как-то влом заморачиваться со снятием помидорных шкурок или с выемкой помидорных семян. По-моему, все это вкус не портит.

Я сначала слегка обжариваю на растительном масле нарезанный сладкий перец, потом туда выкладываю помидоры кусочками, добавляю специи и накрываю крышкой. Делаю маленький огонек, чтобы все это тушилось потихоньку. Когда уже все готово - добавляю по вкусу соль-сахар-уксус. Люблю, тобы вкус был кисло-сладким. Если помидоры не достаточно сочные, можно чуть-чуть водички долить.

Готовлю одновременно - ставлю воду для макарон и начинаю делать соус. Как раз соус готов получается к тому времени, как макароны сварятся.

Потом соус выливаю в кастрюлю с мааронами (уже слитыми, ессно) и даю постоять минут 10-15, периодически перемешивая.

ОООООчень вкусно!! Макароны для этго блюда беру обычные длинные спагетти.

А еще можно в соус добавить и размешать как следует фарш (сырой, он стушится вместе с соусом).

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

варите макароны, какой формы не принципиально. готовые макароны назад в кастрюльку, добавляете банку тунца в оливковом масле. тунец предварительно вилкой разделите на мелкие кусочки. хорошо перемешайте, в завершение добавьте сливок (у нас продают сливки с семужным вкусом), на медленном огне, постоянно помешивая минуты 2 и готово.

LouLou

Аватара пользователя
Guru

вспомнила еще рецептов пасты :wink:

аля карбонара
ветчину порезать кубиками, потушить на оливковом масле, добавить соль, черный молотый перец по вкусу. добавить ветчину в отваренные макароны, перемешать. отдельно взбить яйца (по идее из расчета 1 яйцо на 1 порцию), осторожно добавить в макароны и быстро мешать, чтобы яйцо от температуры не свернулось кусками, а однородно покрывало поверхность макарон. подавать слегка припорошив пармизаном

более легкий вариант
делаете все как и выше, вместо яиц добавляете сливки

купите готовый песто соус, будет у вас отдельное блюдо быстро и без особой мороки

как более сложный вариант
готовую пасту смешать с слюбым соусом на основе томатов, очень хорошо идет мясной соус с шампиньонами, выкладываете в форму для духовки, сверху заливаете соусом бешамель, посыпаете пармизаном. запекать пока не зарумянится корочка

LouLou

Аватара пользователя
Guru

Пасту люблю-страшнЭ,каждый день бы ела,но боюсь через пару месяцев в дверь тока бочком буду проходить.

Паста с курицей и грибами.(на 2 порции)

1 ср.луковицу и пару зубков чеснока мелко режем и пассеруем на небольшом к-ве олив масла.
3-4 шампиньона небольшими ломтиками бросаем на сковородку с луком и чеснокоми даем немного подрумяниться.
Куриное мясо,снятое с 1 окорочка режем на мелкие кусочки и отправляем на сковородку ко всему остальному.

Когда кура тоже будет слегка обжаренной,добавляем немного воды,чуть соли,щепотку паприки неострой,щепотку итальянской смеси травок,щепотку spicy italian pasta sauce seasoning,пару стол.ложек соевого соуса(я пользуюсь только соусами "Голубой дракон"), чайную ложку устричного соуса того же производителя,лаврушку и на медленном огне до готовности(минут 15).Когда соус готов можно бросить горсть резаных черных оливок,дать закипеть и все.

Смешать со спагетти,можно посыпать сыром.
Занятие херней на рабочем месте развивает зрение,слух и бдительность в целом.

Anastasia Biverhousen

Аватара пользователя
VIP

Soluna, я как-то тоже задавалась такой проблемкой и на нашей же Пасе нарыла КУЧУ соусов, даже файлик отдельный создала.
СРАЗУ ПЕРДУПРЕЖДАЮ, что это не мои рецепты, а из Паси, чтобы за плагиат не ругали :lol:
так что я прямо тут все и выдам. Ссылку не дам, дольше искать...
так что кушайте на здоровье! (И КСТА! меня на потолстеть от макарон не пробивает! Хотя летом я ОЧЕНЬ часто ем отварные макароны смешанные с салатом из зелени, огруцов, помидор, перца, иногда брынзы...УКУСНА! :wink: )
Ну вот соусы:
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !

Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.

Быстрый болонье
Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет.

Лимонно-сливочный соус для спагетти
Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать

Соус Матричано
Порубить 250 г лука, тонко нарезать 250-300 г бекона, немного пережарить все это в оливковом масле. Добавить 500г (большую банку) консервированных томатов, лавровый лист, черный перец. Смесь тушить на маленьком огне около часа ( я тушила минут 30, показалось вполне достаточно, только не забывать перемешивать), в конце добавить чеснок - зелень по вкусу.

Соус Болонез
Приготовить по 250 г тертой моркови, мелко нарезанного сельдерея, репчатого лука. Пережарить мясной и говяжий фарш на небольшом количестве оливкового масла - по 250 г того и другого, залить красным вином и подержать на медленном огне до выпаривания. Затем добавить подготовленные лук, морковь. сельдерей и большую банку томатов. Все это тушить на маленьком огне около часа, не забыть про соль и специи.

Соус с морепродуктами
Слегка прожарить в оливковом масле 3-4 большие луковицы, добавить 1-2 упаковки крабовых палочек (или пакет коктейля из морепродуктов), и банку 400г любого томатного готового соуса к пасте, все это быстро потушить, не забыть соль, перец, специи, чеснок .Этот соус вообще очень быстрый и вкусный - для тех, кто любит пасту с морепродуктами. Хорошо идет с белым вином.

Соус с грибами
Совсем простой в приготовлении. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить с луком в оливковом масле, добавить сливки или сметану и несколько ложек соевого соуса, зелень.

Говяжью печенку порезать на небольшие кусочки, быстро обжарить на растительном масле, добавить туда же предварительно обжаренные шампиньоны, налить бульона и немного красного вина, посолить-поперчить и потушить минут 15-20 под крышкой, чтобы печенка стала мягкой. Выложить все на спагетти, полить бульоном из сковородки и посыпать сыром.

Еще мой любимый соус песто, особенно из свежей молодой черемши - для этого листья черемши перемалывают в мясорубке с оливковым маслом и семенами пинии (что практически то же самое, что и кедровые орешки). Только я пропорций не помню, если хотите, могу дома поискать. Песто можно и из базилика делать.

Есть рецепт отличного соуса, годится для любого полуфабриката, но можно и его есть в чистом виде: 250 грамм 10-15% сметаны(не хочу поправляться), 1 банка Щучей икры(именно щучей, правда не везде продают), половинку головки лука(по вкусу) мелко порезанного до кашеобразного состояния, немного укропа(можно и без него) всё перемешать - 2 минуты занимает времени, вкус!!! Супер!!! Можно даже на праздниках подавать как соус к любому блюду, все довольны!

Внесу и я свою лепту.
На сковороде делаете быстрый бешамель. (муку слегка поджарить на масле и развести водой). Дальше все, что только душа пожелает, мясо, курица, грибы, любые овощи. Добавить молока или сливок - будет сливочный соус, добавить томатной пасты томатный. Добавить овощей любых, хоть свежих, хоть обжаренных, хоть маринованных - вот вам куча вкусов. Разные травки - разные вкусы. Можно добавлять фрукты, например бананы, курица, немного ошпаренного лука, сливки. очень вкусно. В общем - как фантазия подскажет.

Самое простое и недорогое - слегка обжарить фарш, лук морковь, засыпать в соус, посолить, приправить пастой томатной (обязательно немного песка сахарного, а то кисловато получится), любыми любимыми специями и на макароны. Можно и на рис.
Можно добавлять перцы, помидоры, маринованные огурцы, слегка обжаренную белокочанную капусту, измельченную цветную и т.д. и т.п.
Я обычно кладу все, что есть дома под рукой, любые мясные продукты и любые овощи и каждый раз наслаждаюсь разным вкусом. единственное, что я не клала в такой соус - это творог Сыр тертый тоже можно.
Приятного аппетита.

Очень простой и легкий (как в приготовлении, так и для поедания) томатный соус: в оливковом масле обжарить мелко нарезанную луковку до прозрачности, добавить чеснок (не давить, нарезать пластинками - после того как чеснок отдаст маслу свой вкус, пластинки выкинуть)
потом добавить помидоры, очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками. Помидоры должны быть спелыми и мясистыми, парниковые мутанты абсолютно не подходят! Лучше взять очищенные в с/соку или уже готовые кусочками (Pomi какие-нибудь) Тушить до густоты сметаны.
минут за 5 до готовности добавить итальянских специй - по вкусу. Соль, разумеется, по вкусу. Готовое блюдо посыпать лепестками пармезана.

АППЕТИТА вам ПРИЯТНАГО!!!
Каждый имеет право быть счастливым на своих условиях. Ф.Заппа

Кукурузка

Аватара пользователя
Старожил

Cooper писал(а):
Но от себя добавлю, в моем рецепте надо удалить семена помидоров, и перед тем как добавить в масло помидоры, я добавляю крупно рубленный чеснок.
Вот про зернышки и чеснок упустила :roll:

Yaska

Аватара пользователя
GOD

на сковороде пассерую лук и морковку, потом добавляю перец(красный или жёлтый) соломкой, стручковую фасоль из банки, можно цветную или брокколи, горошек зелёный, притушиваю всё это, добавляю немного сливок, соль, перец, выкладываю готовые макароны(или любую пасту), перемешиваю, пару минут тушу и всё! оч вкусно. кстати то же самое делаю с рисом.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

LouLou писал(а):
варите макароны, какой формы не принципиально. готовые макароны назад в кастрюльку, добавляете банку тунца в оливковом масле. тунец предварительно вилкой разделите на мелкие кусочки. хорошо перемешайте, в завершение добавьте сливок (у нас продают сливки с семужным вкусом), на медленном огне, постоянно помешивая минуты 2 и готово.



А не подскажите сливок сколько быть должно?

Zaya

Поднимаю темку.

Для любителей итальянской кухни вообще и пасты в частности

http://cucinaitaliana.ru/recipes/pasta.html

У меня глаза разбежались.И сегодня на ужин готовлю лазанью.По части лазаньи-это мой дебют. :oops:
Занятие херней на рабочем месте развивает зрение,слух и бдительность в целом.

Anastasia Biverhousen

Аватара пользователя
VIP

Anastasia Biverhousen писал(а):
Поднимаю темку.

Для любителей итальянской кухни вообще и пасты в частности

http://cucinaitaliana.ru/recipes/pasta.html

У меня глаза разбежались.И сегодня на ужин готовлю лазанью.По части лазаньи-это мой дебют. :oops:


удачи! :wink:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Все получилось и было очень вкусно 8) .Теперь буду другие рецепты лазаньи осваивать.Таки вещь.
Занятие херней на рабочем месте развивает зрение,слух и бдительность в целом.

Anastasia Biverhousen

Аватара пользователя
VIP
Новости партнеров
Загрузка...