Макароны по флотски

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Макароны по флотски

Девочки , поделитесь рецептами макарон по флотски.
Честно искала через поиск, но.....

Zaya

я скопировала zhzhzh в соседней темке о пасте :)

"...Но хочу поделиться «морским» рецептом моей мамы (она проплавала шеф-поваром на «Тарасе Шевченко»долгие годы и «прихватила» ентот рецептик оттуда). Итак...Отвариваем небольшие по размеру макароны из пшеничной муки твёрдых сортов...Сами макарошки должны быть «толстостенными», но не обязательно, но не крупными...Отвариваем из, значит, до полуготовности. Вываливаем в друшлаг, промываем очень быстро (буквально в течении 5-7 секунд) под сильной струёй прохладной воды (не хлорированной!!! ), хорошенько встряхиваем и.....вывыливаем на чистое, сухое полотенце (на одну его половину, вернее), второй, свободной половиной прикрываем, просушиваем их таким образом, выкладываем в посуду(чистую, сухую. Дальше ставим накаляться толстостенную сковородку с высокими бортиками или чагунок). В хорошо прогретую сковороду вываливаем порезанный мелкими кубиками бекон (сало с прожилками мяса), можно использовать подкопченный или же остатки от куска бекона (знаете, иногда на кусках бекона многочисленные жировые прослойки остаются.....) . Этого добра должно быть общим весом граммов 150-170 (можно меньше) на 250 гр сухих макаронных изделий. Этот бекон, помешивая временами, томим так на среднем огне до образования так называемых мясных шкварок. Получившийся в ходе такой обработки должен получиться хрустящим, как чипсы, и легко жеваться...Очень тщательно выбираем наш бекон из сковороды, оставляя весь (!!!) растопившийся жир там же(или , если вам не понадобится в дальнейшем — просто вылейте), но бекон должен остаться сухим. Смешиваем наш бекон с макаронами.В это же время обжариваем фарш + лучок...Готовую массу выбираем ложкой к макаронам с беконом , оставляя все жиры и масла на сковороде...Перемешиваем, добавляем хмели-сунели или молотую паприку на кончике ножа. Берём чистый чугунок, раскаляем его, вливаем 5-6 ст.ложек густых сливок/сметаны , немного сливочного масла, и когда смесь разогреется — высыпаем наши макароны с мясом, доливаем 1 ч.ложку соевого соуса...перемешиваем, даём потомиться 10-12 минут....По вкусу подсолить, поперчить...и.... готово.."
Изображение

Тихая

Аватара пользователя
Super VIP

а вообще,если без таких изысков - обжарить на сковороде фарш и лук, когда прожарятся, положить в сковороду отваренные (не промытые!) макароны и обжарить всё вместе. приятного аппетита!
на мой вкус приправами здесь увлекаться вообще не надо - соль и чёрный перец - и вот вам классика жанра :lol:
Don't Worry, Be Happy!

zhzhzh

Аватара пользователя
Guru

А я делаю с отварным мясом. Варю мясо, пропускаю через мясорубку, перемешиваю с жареным луком - и в макароны. Если суховато, то просто добавить масла.

А макароны люблю брать "соломку", которые внутри с дырочкой, а еще лучше - такие толстые с дырочкой из сероватой муки, иногда проходят под названием "Сталинские". Такой привет из социализма :lol:

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

Макароны по флотски,я делаю с творогом или ,с отварным мясом!

"Макароны по флотски с творогом"
-макароны;-творог;-масло сливочное.
Отварить макароны в подсоленной воде.Растопить слив.масло и перемешать с макаронами.
Перетереть творог и смешать с горячими макаронами.

"Макароны по флотски с отварным мясом"
-говядина или свинина;-слив.масло;-лук;-сало;- 30-40 гр.бульона.
Отварить мясо,пропустить через мясорубку и обжарить на сале,добавить обжаренный лук,налить бульон и тушить мясо до готовности.
Отварить макароны и смешать с мясом.

Elena...

Свой

А я слышала что макароны по-флотски, это макароны с сыром. Но они наверно разные бывают. :D Делала как-то мужу понравилось.
Изображение

flaksi

Аватара пользователя
VIP

Пасиб девочки Всем. Обеспечили Вы мне сегодня обед :D

Zaya

Надо бы приготовить.. :roll: :wink:

chektata

GOD

А я пассерую лучок,потом добавляю фарш,обжариваю,добавляю чуть-чуть(пару ложек)водички и ложку томат-пасты и под крышечкой немного протушиваю.Макароны из твердых сортов(Макфа, например)пшеницы отвариваю,отбрасываю,промываю,тщательно даю стечь и просто перемешиваю с фаршем,не обжаривая.Из специй-только молотый перец черный.Когда разогреваю в микроволновке могу сыром посыпать,если есть желание ...и сыр :lol: :wink:
Гиппократу не давала!!!

Сашуц

Аватара пользователя
Старожил

Да,еще,макароны беру всегда разной формы:и гребешки,и перышки,в общем,какие угодно.Это даже прикольно!!!А пропорции:450,0-500,0 макарон(пачка) и полкило фарша.
Гиппократу не давала!!!

Сашуц

Аватара пользователя
Старожил

Сашуц писал(а):
Да,еще,макароны беру всегда разной формы:и гребешки,и перышки,в общем,какие угодно.

Это чтоб разнообразить питание? :lol:
:lol:

катя:)

Super VIP

натусьЬ писал(а):
Сашуц писал(а):
Да,еще,макароны беру всегда разной формы:и гребешки,и перышки,в общем,какие угодно.

Это чтоб разнообразить питание? :lol:


во вредина! :lol:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

натусьЬ писал(а):
Сашуц писал(а):
Да,еще,макароны беру всегда разной формы:и гребешки,и перышки,в общем,какие угодно.

Это чтоб разнообразить питание? :lol:
Ага!!! :lol:
Гиппократу не давала!!!

Сашуц

Аватара пользователя
Старожил

flaksi писал(а):
А я слышала что макароны по-флотски, это макароны с сыром. Но они наверно разные бывают. :D Делала как-то мужу понравилось.


Не, по-флотски - это тока с мясом :lol: Ну каким матросам покатят макароны с сыром?????? Нет уж, им мяса нада!! :lol:

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

натусьЬ писал(а):
Сашуц писал(а):
Да,еще,макароны беру всегда разной формы:и гребешки,и перышки,в общем,какие угодно.

Это чтоб разнообразить питание? :lol:


Я думаю, для появления кулинарного искусства! :lol:

chektata

GOD
Новости партнеров
Загрузка...