Маринованная корюшка

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Маринованная корюшка

Хелп, нужен рецепт маринованной корюшки. Муж попросил, а я никогда такую не делала и не знаю, как. Только жарю ее.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

ОФФ: Корюшка, это такая маленькая рыбка, как килечка? Как же Вы её жарите? Я самую маленькую жарила, мойву. Пока пол-кило напотрошила, устала.

Estee

Аватара пользователя
GOD

Корюшка бывает разного размера. Жарят ее даже не чистя, обваляв в муке. Из приправ лучшие - соль и перец.
А вот мариновать я тоже не умею. Сама только вчера хотела такую тему открыть.
если вы не параноик, это еще не значит, что за вами не следят)))

Midi

Аватара пользователя
Guru

знаю, что ее коптят, жарят, сушат, а вот про мариновать не слышала.
корюшку оч люблю :D

тетка

Аватара пользователя
Guru

Нашла один рецепт:Лук и морковь режут соломкой и слегка обжаривают на растительном масле. Добавляют томат, соль, сахар, уксус, немного воды и специи (душистый или черный перец, гвоздику, лавровый лист:). Теплый маринад выкладывают на предварительно обжаренную корюшку, далее — на холод. Как остынет — можно есть. Только помните, что по сравнению с обычным маринованием у этого способа есть один недостаток: продукт не так долго сохраняется.
если вы не параноик, это еще не значит, что за вами не следят)))

Midi

Аватара пользователя
Guru

Midi писал(а):
Жарят ее даже не чистя, обваляв в муке.

Я всегда чищу... У нее же кишки горькие :shock:
С уважением, Марина.

falcon

Аватара пользователя
Новичок

falcon писал(а):
Midi писал(а):
Жарят ее даже не чистя, обваляв в муке.

Я всегда чищу... У нее же кишки горькие :shock:

Я чищу уже жареную. В ней много икры, она вытекает, если сырую чистить. А икра вкусная :lol:
если вы не параноик, это еще не значит, что за вами не следят)))

Midi

Аватара пользователя
Guru

Midi писал(а):
Нашла один рецепт:Лук и морковь режут соломкой и слегка обжаривают на растительном масле. Добавляют томат, соль, сахар, уксус, немного воды и специи (душистый или черный перец, гвоздику, лавровый лист:). Теплый маринад выкладывают на предварительно обжаренную корюшку, далее — на холод. Как остынет — можно есть. Только помните, что по сравнению с обычным маринованием у этого способа есть один недостаток: продукт не так долго сохраняется.



у корюшки недостатков нет.
быстро приготовил, быстро съел :D

тетка

Аватара пользователя
Guru

Ну да... У нас тоже дольше получаса после приготовления не храниться! :lol: Это я так, на всякАй случай, для терпеливых :lol:
если вы не параноик, это еще не значит, что за вами не следят)))

Midi

Аватара пользователя
Guru

Нашла один рецепт:Лук и морковь режут соломкой и слегка обжаривают на растительном масле. Добавляют томат, соль, сахар, уксус, немного воды и специи (душистый или черный перец, гвоздику, лавровый лист. Теплый маринад выкладывают на предварительно обжаренную корюшку, далее — на холод. Как остынет — можно есть. Только помните, что по сравнению с обычным маринованием у этого способа есть один недостаток: продукт не так долго сохраняется.

Это же просто рыба под маринадом. Корюшка, не корюшка - все равно. А я как-то пробовала просто плаввующую в рассоле корюшку, даже без овощей. Вот ее очень хочется.
Хотя может, ну ее на фиг, маринованную? Вчера нажарила целую миску, без всяких извращений, так до сих пор объевшаяся, так вкусно было.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Еще слышала, что ее варят в воде с добавлением соли, сахара, уксуса и специй (перец, гвоздика). Но сама такую не делала, и пробовать не доводилось. У нас как-то принято только жарить... :lol:
Сушеную и копченую еще пробовала. Сушеная очень вкусная!
если вы не параноик, это еще не значит, что за вами не следят)))

Midi

Аватара пользователя
Guru

Вяленая корюшка - вот это кайф!!! (особенно с пивоммм)

А мойву я тоже не чищу - она же мелкая.

svetlana2

Super VIP
Новости партнеров
Загрузка...