маринованные маслята - что делать?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

маринованные маслята - что делать?

есть у меня небольшая баночка очень вкусных, но здоровенных маслят. Хочу что-нибудь вкусненькое на НГ с ними сделать, только фантазия как-то не работает:(
я с маринованными/солеными грибочками такой незатейливый салат делаю - отварной картофель+грибы+зеленый лук+куриное мясо (иногда)+зеленый горошек, если есть - каперсы. Заправляю либо майонезом, либо классической заправкой.

Салат вкусный, но хочется чего-нибудь нового. Надеюсь, поделитесь своими секретами:)

ЗЫ: грибы кислые, так что вариант с жюльеном не пройдет.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Говядина 0,5кг, маслята консервированные 2 средние банки, лук репчатый 2шт., сметана 200 г., 2 яйца, панировочные сухари


Говядину порезать, очень хорошо отбить, почти до прозрачности, но без дыр, грибы, лук обжарить, добавить сметану, потушить до густой смеси (фарш). Немного охладить. Каждый кусочек говядины начинить фаршем, скрутить, обвалять в взбитых яйцах и панировочных сухарях. Жарить на раскалённой сковороде и подсолнечном масле, переворачивая, затем огонь сделать маленьким, накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Красивое блюдо, идеально для праздничного стола.

Nikoletta

Аватара пользователя
Новичок

эх-х-х-, маслят мало, _1_ баночка, самих грибов пиалушка едва-едва:(

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
эх-х-х-, маслят мало, _1_ баночка, самих грибов пиалушка едва-едва:(


А съесть? :D Я бы съела :roll:
Если не есть, то можно их в суп-солянку, должно вкусно получиться.
Дышите - не дышите.
Мышите - не мышите...

Kroshka Yamka

Аватара пользователя
Старожил

У нас в семье просто обожают такой салат:
- грибочки режем на 2 половики
- крабовые палочки режем крупными кубиками (250 г)
- мелко режем лук (1 маленькая луковица)
- мелко режем яичные желтки (3 желтка)
Все смешиваем и заправляем майонезом по вкусу. Очень вкусно!
:P

Yaska

Аватара пользователя
GOD

Если гибочки очень крупные и у вас есть терпение, можно их фаршировать. Для чего, срезаем ножки и в шляпке аккуратно делаем углубление. Измельчаем ножки (их можно чуточку поджарить), добавляем желток и майонез. Начиняем шляпки грибов. Тоже очень вкусно!

Yaska

Аватара пользователя
GOD

:lol: Kroshka Yamka, съесть - это правилоьная идея:) Слопать все, и не морочить голову себе и окружающим:))

но я все-таки пойду другим путем!

Yaska, спасибо за ответы :)
фаршировать я грибы точно не стану (найду, чем 31-го заняться %), а вот салатик попробую приготовить.
Кстати, не пробовали вместо крабпалок класть в салат креветки?:)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
:lol: Kroshka Yamka, съесть - это правилоьная идея:) Слопать все, и не морочить голову себе и окружающим:))

но я все-таки пойду другим путем!


Как-то однобоко понимаете :D Или это у меня косноязычие :D
Я имела в виду с гостями съесть :!: , заправив как положено, маслицем, лучком, гвоздичкой :)
Там еще идея про солянку мелькнула :wink:
Дышите - не дышите.
Мышите - не мышите...

Kroshka Yamka

Аватара пользователя
Старожил

Предлагаю просто смешать со специями, украсить ч-нибудь и подать к праздничному столу. :wink:

Марийка

Аватара пользователя
VIP

Kroshka Yamka писал(а):
Isabel писал(а):
:lol: Kroshka Yamka, съесть - это правилоьная идея:) Слопать все, и не морочить голову себе и окружающим:))

но я все-таки пойду другим путем!


Как-то однобоко понимаете :D Или это у меня косноязычие :D
Я имела в виду с гостями съесть :!: , заправив как положено, маслицем, лучком, гвоздичкой :)
Там еще идея про солянку мелькнула :wink:


насчет однобокости, Ямка, этто Вы зря сказали - мне обидно:(
"заправить как положено" - опять мне обидно, что меня такой плохой хозяйкой посчитали:(
Для таких целей у меня отборные грибочки, малюсенькие всегда хранятся. Они и заправляются, и на стол подаются.
Я вот думаю, куда пристроить здоровенные грибы - вкусные, но некрасивые.

Всем: давайте тему закроем, что ли...

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Может кто что придумает. Выходные ведь. :wink:
Завтра посмотрим.

Марийка

Аватара пользователя
VIP

Isabel писал(а):
насчет однобокости, Ямка, этто Вы зря сказали - мне обидно:(
"заправить как положено" - опять мне обидно, что меня такой плохой хозяйкой посчитали:(
Для таких целей у меня отборные грибочки, малюсенькие всегда хранятся. Они и заправляются, и на стол подаются.
Я вот думаю, куда пристроить здоровенные грибы - вкусные, но некрасивые.

Всем: давайте тему закроем, что ли...


Господи, да не обижайтесь вы так :? Я сама не поняла, наверное, вашу реакцию на мой первый постинг :? Извиняюсь, в общем :P
Это я от тоски по таким грибочкам :cry: Нету их у нас :roll:
Дышите - не дышите.
Мышите - не мышите...

Kroshka Yamka

Аватара пользователя
Старожил

в личку отправила

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
:lol:
Кстати, не пробовали вместо крабпалок класть в салат креветки?:)


Не пробовала, но думаю, что будет вкусно :P

Yaska

Аватара пользователя
GOD

секреты продвижение сайта раскрутка

Заказать seo поисковую оптимизацию сайта, Заказать услуги по продвижению сайта По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777 http://seoprofisional.ru/index.php?route=product/category&path=75 Раскрутка сайта под ключ
http://seoprofisional.ru

Jamesnak

Старожил
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...