Маринуем свинину?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Маринуем свинину?

Я очень сорри,если похожая тема уже была,если так,то дайте,пожалуйста,ссылку.
Вопрос такой-девушки,поделитесь,кто как маринует свинину?
А то я как-то привыкла за 20-30 минут до жарки/тушения в соли,специях и оливковом-вкусно,но хочется чего-то нового :roll:
Лучше порно,чем никогда.

Naivna

Аватара пользователя
Старожил

Мариновать лучше подольше, особенно если крупный кусок.
- в пиве ,например, очень оригинальный вкус
-водкой пропитать, обмазать хорошенько горчицей
-мелко рублю разную зелень,чеснок,красный перец,майонез (делаю сама,но можно и покупной,но не жидкий )
-оригинально получается ,если опсыпать перцем крупного помола.
-аджигой острой обильно обмазать и пусть постоит до суток

chektata

GOD

любимые
:!: 1
мед плюс тертый корень имбмиря,можно травки подсыпать
2
луковицу в блендер ,кориандр,тмин.пару листиков базилика,розмарина,(я выращиваю мяту эстрагон и базилик)в этом мариновать
отакэ..

Фроська Прокоповна

Аватара пользователя
Старожил

Фроська Прокоповна писал(а):
любимые
:!: 1
мед плюс тертый корень имбмиря,можно травки подсыпать
2
луковицу в блендер ,кориандр,тмин.пару листиков базилика,розмарина,(я выращиваю мяту эстрагон и базилик)в этом мариновать


А я -то думаю, что же забыла-МЕД. Правда я без имберя, спасибо Фроська Прокоповна теперь попробую с ним.

chektata

GOD

корень дает вязко терпкую горчинку и с медом сАмое то

всегда пожалуйста :)
отакэ..

Фроська Прокоповна

Аватара пользователя
Старожил

Фроська Прокоповна писал(а):
корень дает вязко терпкую горчинку и с медом сАмое то

всегда пожалуйста :)


А куда вы еще этот корень используете, раз уж зашла речь?

chektata

GOD

вообще меня еще мои друзья по молодости .увлекающ=ся вост религиями учили что это крУче пертушки и сельдерея для потенции.Потом я в книгах нашла. И так сама замечаю мужики купят корень, один, другой прошел замел с прилавка...Стала добавлять в мясо, в тушение. в салаты(иногда )Он придает мясу аромат, а сам по себе, если есть возможность покупать засахареные кусочки= просто кладезь витаминов и дает дикий аппетит.
не знаю может это можно, но в супы не закидываю.
отакэ..

Фроська Прокоповна

Аватара пользователя
Старожил

Фроська Прокоповна писал(а):
вообще меня еще мои друзья по молодости .увлекающ=ся вост религиями учили что это крУче пертушки и сельдерея для потенции.Потом я в книгах нашла. И так сама замечаю мужики купят корень, один, другой прошел замел с прилавка...Стала добавлять в мясо, в тушение. в салаты(иногда )Он придает мясу аромат, а сам по себе, если есть возможность покупать засахареные кусочки= просто кладезь витаминов и дает дикий аппетит.
не знаю может это можно, но в супы не закидываю.


Спасибо!

chektata

GOD

Фроська Прокоповна писал(а):
вообще меня еще мои друзья по молодости .увлекающ=ся вост религиями учили что это крУче пертушки и сельдерея для потенции.Потом я в книгах нашла. И так сама замечаю мужики купят корень, один, другой прошел замел с прилавка...Стала добавлять в мясо, в тушение. в салаты(иногда )Он придает мясу аромат, а сам по себе, если есть возможность покупать засахареные кусочки= просто кладезь витаминов и дает дикий аппетит.
не знаю может это можно, но в супы не закидываю.


заварить горячей водой, как остынет до 60С - добавить имбирь и лимонную корку (или дольку) - от простуды хорошо помогает.

Сонце, а ты в маринад соевый соус и острый перчик не добавляешь разви? :wink:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Фроська Прокоповна писал(а):
вообще меня еще мои друзья по молодости .увлекающ=ся вост религиями учили что это крУче пертушки и сельдерея для потенции.Потом я в книгах нашла. И так сама замечаю мужики купят корень, один, другой прошел замел с прилавка...Стала добавлять в мясо, в тушение. в салаты(иногда )Он придает мясу аромат, а сам по себе, если есть возможность покупать засахареные кусочки= просто кладезь витаминов и дает дикий аппетит.
не знаю может это можно, но в супы не закидываю.


заварить горячей водой, как остынет до 60С - добавить имбирь и лимонную корку (или дольку) - от простуды хорошо помогает.

Сонце, а ты в маринад соевый соус и острый перчик не добавляешь разви? :wink:


Что заварить? А то я что-то не поняла, а от простуды рецепт иметь хочется. Не люблю таблетки :oops:

chektata

GOD

chektata писал(а):

Что заварить? А то я что-то не поняла, а от простуды рецепт иметь хочется. Не люблю таблетки :oops:


натереть свежий корень (0,5-1 см на кружку - сколько выдержите), залить горячей водой, накрыть чем-нибудь.
Как остынет до 60С - добавить мёд и лимон. Пить.

Это как горчичник, но внутри.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
chektata писал(а):

Что заварить? А то я что-то не поняла, а от простуды рецепт иметь хочется. Не люблю таблетки :oops:


натереть свежий корень (0,5-1 см на кружку - сколько выдержите), залить горячей водой, накрыть чем-нибудь.
Как остынет до 60С - добавить мёд и лимон. Пить.

Это как горчичник, но внутри.


Спасибо ! :D

chektata

GOD

chektata писал(а):
Isabel писал(а):
chektata писал(а):

Что заварить? А то я что-то не поняла, а от простуды рецепт иметь хочется. Не люблю таблетки :oops:


натереть свежий корень (0,5-1 см на кружку - сколько выдержите), залить горячей водой, накрыть чем-нибудь.
Как остынет до 60С - добавить мёд и лимон. Пить.

Это как горчичник, но внутри.


Спасибо ! :D


на здоровье :!:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Беру кусок шейки кг на 1,5, шпигую черносливом, курагой и чесноком. Натираю солью-перцем черный+красный паприка, сбрызгиваю соевым соусом, заворачиваю в фольгу, даю настояться мин.30 и - в духовочку часа на 1,5. Во время готовки поливаю выделяющимся соком. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Я не всегда права, но я никогда не ошибаюсь

Rodira

Аватара пользователя
Свой

Ари-на писал(а):
Беру кусок шейки кг на 1,5, шпигую черносливом, курагой и чесноком. Натираю солью-перцем черный+красный паприка, сбрызгиваю соевым соусом, заворачиваю в фольгу, даю настояться мин.30 и - в духовочку часа на 1,5. Во время готовки поливаю выделяющимся соком. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.


хороший рецепт! :)

Isabel

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...