Масла

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Масла

на каком масле вы жарите?
пользуетесь ли сливочным маслом и маргарином в готовке?
используете ли рапсовое, соевое, кукурузное, оливковое и прочие масла?
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP

Жарить люблю на растительном, рафинированом-дезодорированом. Хотя говорят вредно, потому что при высокой температуре в олифу превращается. Обычно подсолнечное, кукурузное, или подсолнечное с оливковым. Просто оливковое конечно здорово, но сейчас мне дорого. А чем хорошо кукурузное - не знаю... На сливочном иногда подогреваю, маргарин не покупаю. В салат люблю нерафинированное, душистое... Но обычно беру льняное. Ещё вроде вкусное масло расторопши, не помню.

Estee

Аватара пользователя
GOD

В основном готовлю только на оливковом, вкус пищи отличается и полезно :)

Zet

Пользуюсь для жарки исключительно растительным, просто привыкла. Маргарин добавляю только в выпечку. Сливочное масло на бутерброды. В салатах люблю подсолнечное с запахом(у нас его можно купить только в русских магазинах). Оливковое мне не нравится, привкус странный,возможно к нему надо привыкнуть.

Dorida

Super VIP

Использую только растительное масло. Обычно оливковое, если не нахожу в магазине своей марки - подсолнечное.
Насчет запаха - методом проб и ошибок, я нашла идеальное оливковое масло (цена/качество) - "Маэстро де Олива" (еще маслины-оливки есть этой же фирмы". Вообще никакого постороннего запаха!!! Поняла, что в этом плане экономить не стоит. Кстати, покупаю всегда 2 вида - для жарки и для холодной заправки (на нем жарить нельзя). Если этого масла в магазине нет, беру подсолнечное, т.к. когда оливковое масло слишком специфически пахнет - это перебивает весь вкус блюд...
Еще в салаты отлично идет масло из виноградных косточек, оно очень полезное, моему свекру-сердечнику даже врачи прописали пить его просто так...

А вообще, я когда-то прочитала, что оливковое масло усваивается организмом на 75%, подсоленчное - на 50%, а кукурузное - на 30%. После этого кукурузное покупать перестала...

Libellule

Аватара пользователя
Guru

Жарю на сливочном
Если рыба - то на подсолнечном
В салаты только оливковое первого отжима ( зелененькое такое)
Изображение

МК

Аватара пользователя
GOD

Пользуюсь и сливочным маслом, и маргарином, и жиром свиным.
Растительным пользуюсь только для винигреда, выпечки блинов.
Оливковым для жарки мяса.

Kasja

Аватара пользователя
VIP

Да, я тоже иногда картошку на сале жарую... Со шкварками... :D

Libellule

Аватара пользователя
Guru

Libellule писал(а):
я нашла идеальное оливковое масло (цена/качество) - "Маэстро де Олива"


Зе бест офф!!! И жёлтенькое, и зелёненькое.

Estee

Аватара пользователя
GOD

Жарю редко, в основнов на растительном. Иногда, по технологии блюда на шкварках из бекона. Салаты заправляю оливковым и тут понравилось ореховое.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Estee писал(а):
Libellule писал(а):
я нашла идеальное оливковое масло (цена/качество) - "Маэстро де Олива"


Зе бест офф!!! И жёлтенькое, и зелёненькое.


А мне МОNINI нра,,,
кто подскажет : я права , что уверена в его качестве ?
Изображение

МК

Аватара пользователя
GOD

МК писал(а):
Estee писал(а):
Libellule писал(а):
я нашла идеальное оливковое масло (цена/качество) - "Маэстро де Олива"


Зе бест офф!!! И жёлтенькое, и зелёненькое.


А мне МОNINI нра,,,
кто подскажет : я права , что уверена в его качестве ?

Если на этикетке есть EXTRA VIRGIN, то да- правы, и чем масло зеленее, тем качественнее.

Kasja

Аватара пользователя
VIP

Жарю только на растительном. Исключение составляют только сырники - их жарю на маргарине. Не знаю почему, но мне так больше нравится. А вообще сливочное масло и маргарин только в выпечку идет.
Растительное покупаю только подсолнечное (наверно, привычка). Раньше для фритюрницы брала кукурузное. Типа, оно меньше пахнет. Когда подсолнечное масло рафинированное и дезодорированное, помоему оно пахнет не больше, чем кукурузное. Во всяком случае большой разницы не вижу.
Салаты с растительным маслом вообще не люблю, а уж если оно еще и пахнет, то вообще есть не буду. Разве что с оливковым. Его в салатах изредка использую, потому как знаю, что полезно.

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

Не жарю ни на сливочном,на на маргарине.В салаты оливковое,а жарить на масле виноградных косточек,его же можно и в салаты.Очень хорошее масло.Многие знакомые попробовали и тоже стали его употреблять.
Изображение

lylas

Аватара пользователя
GOD

Kasja писал(а):
МК писал(а):
Estee писал(а):
Libellule писал(а):
я нашла идеальное оливковое масло (цена/качество) - "Маэстро де Олива"


Зе бест офф!!! И жёлтенькое, и зелёненькое.


А мне МОNINI нра,,,
кто подскажет : я права , что уверена в его качестве ?

Если на этикетке есть EXTRA VIRGIN, то да- правы, и чем масло зеленее, тем качественнее.

Да на этикетке именно : EXTRA VIRGIN
Изображение

МК

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...