Майонез

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Майонез

Девочки, а кто умеет готовить майонез в домашних условмях?
Научите, плиз. Буду благодарна за любые рецепты, но хотелось бы чтоб был по-пикантнее (обожаю провансаль) и желательно красивой консистенции и цвета (ну как магазинный).

Evo4ka

Аватара пользователя
Старожил

Если у Вас есть блендер, майонез делается за минуту. Если нужно, могу написать рецепт

Kisuli

Новичок

Да, пожалуйста, очень нужен!
А миксером не получится? Тогда куплю блендер.

Evo4ka

Аватара пользователя
Старожил

Миксером делать довольно муторно и не всегда получается.
Блендером делается так:
в стакан от блендера разбивается яйцо, добавляется 1 столовая ложка горчицы (у меня горчица финская, она не такая острая как русская, русской надо меньше) пол чайной ложки соли, чайная ложка сахара, 1,5 столовой ложки уксуса. Доливается растительное масло без запаха до отметки 300 мл и сбивается.

Самое важное: яйцо и масло должны быть комнатной температуры!
Еще примите во внимание, что финские ложки немного меньше русских.
Если получится, можете подобрать пропорции соли, сахара и прочего по своему вкусу

У меня блендер 300 Wt

Kisuli

Новичок

Спасибо Вам огромное.
Очень красиво изложили.

Evo4ka

Аватара пользователя
Старожил

Желаю удачи!

Kisuli

Новичок

Kisuli писал(а):
Миксером делать довольно муторно и не всегда получается.
Блендером делается так:
в стакан от блендера разбивается яйцо, добавляется 1 столовая ложка горчицы (у меня горчица финская, она не такая острая как русская, русской надо меньше) пол чайной ложки соли, чайная ложка сахара, 1,5 столовой ложки уксуса. Доливается растительное масло без запаха до отметки 300 мл и сбивается.

Самое важное: яйцо и масло должны быть комнатной температуры!
Еще примите во внимание, что финские ложки немного меньше русских.
Если получится, можете подобрать пропорции соли, сахара и прочего по своему вкусу

У меня блендер 300 Wt



Маленький комментарий: масло вливайте тоненькой струйкой, иначе отсечется и ничего не получится.
Изображение

Марфа Ивановна

VIP

Масло надо вливать тонкой струйкой, если делать миксером. Для блендера все заливается сразу и перемешивается. Может отсечься, если яйцо холодное, но и это исправимо.

Kisuli

Новичок

а яйцо целиком? я всегда думала что в майонез только желтки добавляют :roll:

Mauschen

Аватара пользователя
VIP

Я кладу целиком. Пользуюсь этим рецептом много лет, получается практически всегда

Kisuli

Новичок

Мы раньше делали, потом перестали. Делали примерно оп вышепреведенному рецепту.

Мне почему-то не нравится домашний:( :roll:

Настасия

GOD

Kisuli писал(а):
Я кладу целиком. Пользуюсь этим рецептом много лет, получается практически всегда

спасибо, попробую обязательно :P

Mauschen

Аватара пользователя
VIP

совершенно необязательно для взбивания майонеза блендер использовать - миксер тоже пригодится. Майонез в принципе изобрели раньше электричества :wink:

Я делала из желтков, без белка - желток дополнительно освобождала от пленочки, растирала с горчицей, солью и сахаром, можно добавить черный молотый перец... по желанию, потом заправляла соком лимона или лайма, и вот только после этого начинала вводить оливковое масло по трети ч. ложки. Постепенно увеличивая до одной ч.л. На 1 желток примерно треть стакана масла, иногда половина.
Все продукеты должны быть одной температуры, холодные дольше взбиваются. Если посуду поместить на миску с горячей водой, то майонез получится гораздо гуще.
И проверенный факт - майонез взбитый в фарфоровой чашке с помощью фарфоровой ложки получается почему-то вкуснее. И быстрее.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Cделала майонез :P , получилось вкусно но довольно жиденько :? . Он такой и должен быть или я мало взбивала? :?:
Kisuli, вы на сколько минут включаете блендер?

Mauschen

Аватара пользователя
VIP

Если жидко, значит что-то не так. Может, яйцо было холодное. Я обычно достаю из холодильника накануне либо держу полчаса в теплой воде. масло тоже комнатной температуры.
Сбивается так: все загрузить в стакан, блендер опустить на дно и включить. Через несколько секунд увидите, что похоже на майонез, затем пару секунд медленно подвигайте блендер вверх-вниз, чтобы все перемешалось. Обычно майонез готов за несколько секунд.
Если получилось жидко, можно подогреть в воде еще одно яйцо, положить его в майонез и еще раз смешать блендером.

http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0803/65/27b244e9ee26.jpg.html

Kisuli

Новичок
Новости партнеров
Загрузка...