мелисса

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

мелисса

Знакомые привезли мелиссу, выращенную на своей даче. А что с ней делать-то еще можно? А то я могу только листик в чай бросать да растирать между пальцев и нюхать :lol:

Miette

Аватара пользователя
VIP

можно добавлять в какие-нибуть коктели, в рыбу, вместе с перцем, только немного, получается пикантно. Кроме того, можно добавить мелиссу при приготовлении различнышь желе (только вынуть перед застыванием)
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Re: мелисса

Miette писал(а):
Знакомые привезли мелиссу, выращенную на своей даче. А что с ней делать-то еще можно? А то я могу только листик в чай бросать да растирать между пальцев и нюхать :lol:


Чай сварить( успокаевает НС). можно засушить и в дальнейшем пользоваться

rubka

Аватара пользователя
Новичок

С ней можно делать все тоже, что и с мятой. Т.к. мелисса - это лимонная мята. Хоть отвар для умывания, хоть отвар для питья в жару. Кстати вполне вкусный травяной чай получается.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

Спасибо за советы. Мята мне не очень нравится, а вот мелисса - это нечто 8) Буду пытаться ее использовать. Интересно, а мясо в ней вкусно перед готовкой мариновать?
Кстати, тут столько уже тем про микроволновку, я как-то слышала, что в микроволновке хорошо сушить траву, зелень и пр. Якобы наиболее полно сохраняется запах и вкус. А попробовать боязно, ведь во всех справочниках пишут, что нельзя включать пустую микроволновку, а что там той травы... :roll:

Miette

Аватара пользователя
VIP

Я мелиссу как чай завариваю и пью. Кажется, ее еще как легкое успокоительное применяют. Слышала, что у мужчин она потенцию снижает, насколько правда, не знаю :shock: :lol:

Q

Аватара пользователя
Старожил

Чай из или с мелиссой - беспроигрышный вариант.
А если попробовать добавлять в различные блюда, в которые обычно специи/приправы используются? Слегка изменится вкус любимого блюда, и глядишь разнообразится кухня?

Marlene

Аватара пользователя
GOD

Q писал(а):
Я мелиссу как чай завариваю и пью. Кажется, ее еще как легкое успокоительное применяют. Слышала, что у мужчин она потенцию снижает, насколько правда, не знаю :shock: :lol:


Мята снижает. Я, когда подсела в свое время на мятный чай, пила его литрами, сама это почувствовала. Но зато в жару самое милое дело.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

Если бы у вас она была килограммами - то можно было бы сироп сделать!

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

посушить.
а потом можно и как чай заваривать, и в саше класть - в ящик с бельем, например.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

В мясные блюда очень хорошо идет
Шаг назад, чтобы два вперед...

Pocahontas

Аватара пользователя
Новичок

Я мелиссу добавляю за 10 мин. до окончания варки картофеля--запах и вкус-- обалденный. А ещё у нас в Англии с мятным соусом подают баранину--тоже очень вкусно.

GalinaD

Новичок
Новости партнеров
Загрузка...