Меню на свадьбу - фуршет

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Меню на свадьбу - фуршет

В середине июня планируется проведение свадьбы. Неполное меню таково:
- закуски:
помидоры фаршированные сыром, чесноком майонезом;
валованы и сырные вазочки с салатами: курица, чернослив, орехи; ананасы, сыр, чеснок;помидор, желтый перец, огурец с острой заправкой (светофор)
колбаса, сыр.
кусочки запеченого мяса (свинина и говядина) и чашечки с соусами: томатный, сметана с чесноком, майонез с мариноваными огурцами и зеленью.

- горячее:
курица и рыба с сыром запеченные в слоеном тесте.
картофель фаршированный сыром и ветчиной.

- десерт фрукты
мороженное с вином и шоколадом
пироженые

Может у кого есть еще в запасе оригинальные закуски для фуршета. Делаться будет своими руками, будет 30 человек, поэтому закуски на шпажках отпадают, заранее не сделаешь, а нанизывать... нет времени. Горячее фуршетное (чтобы без тарелки можно было есть) тоже приветсвуется.
Конечная цель - чем нибудь удивить гостей с ног сшибательным, но понимаю, что не реально :)

ladushka01

Аватара пользователя
Старожил

у мя друг- повар есть, делал на денюху фуршетный стол: долму (маленькие голубцы в виноградных листьяз) курицу с грибами маленькими порциями в фольге, слоеные маленькие пирожки с мясом, маленькие заварные пирожные со взбитыми сливками, корзиночки с салатом. кстати колбасу и сыр лучше нарезать кубиками и нанизать на шпажки вперемешку с оливками, свежими овощами. могу еще в рецептах порыться, у меня их много.. :wink:
Изображение

Джейн

Аватара пользователя
VIP

Вот такое меню я когда-то нашла на каком-то сайте.
Вариант меню для фуршета

Бутербродные закуски
Аппетитные дольки помидорчиков с начинкой из шпината и сыра "Маскарпоне"
Багет с морскими гребешками и имбирем
Багет с помидорами "Черри" и артишоками*
Багет с белыми грибами и корнишонами
Буше с кетовой икрой
Волован с грибным соусом*
Волован с морским коктейлем*
Гренки с куриной грудкой и соусом "Карри"
Жамбон с ветчиной
Жареный бекон на тосте с фасолью и козьим сыром*
Канапе по-шведски (из лука-резанца, малосольной сельди и зеленого перца)
Канапе с жареным ананасом и креветкой*
Канапе с карбонадом "Лоурисьера"
Канапе с утиной грудкой и яблоком
Канапе с семгой
Картофельный тортик с красной сельдью и пореем
Опен-сэндвич с ветчиной *
Опен-сэндвич с куриной грудкой *
Опен-сэндвич с семгой специального посола *
Лосось на шафранном хлебе с маслинами*
Крекеры с лососевым муссом
Пицца-тост с томатами и салями
Талеры с маком и вяленым сыром
Цветок из цукини в красном вине с розмарином

Закуски
Буженина запеченная в прованских травах с зернами горчицы, подается с хрустящим тостом, корнишонами
свежими помидорами и розмарином
Ростбиф из вырезки с ароматом хвои, гарнированный отварными овощами, заправленный майонезом и
свекольным хреном**** Roast beef steak with conifers flavour garnished with boiled vegetables, mayonnaise and beets dressing
Рулетики из копченой грудинки с миндальными сливками
Утиная грудка с яблоком и черносливом *
Букет из морских деликатесов
Конвертики из лосося с картофельным пюре и базиликом
Баклажаны с сыром "Фета" и кориандровым соусом на листьях маш-салата*
Террин из лосося и судака
Яйца фаршированные печенью трески и сельдью с луком пореем
Сырный хворост с виноградом

Салаты
Салат "Классик". Семга и креветки с сырными сухариками, салатом "Радиччио" под лимонным соусом
Любимый "столичный" салат со слабосоленым норвежским лососем на листьях латука
Нетрадиционный салат "Цезарь" с жареной куриной грудкой и ржаными гренками
Салат "Сэн Морэ" из сельдерея, куриной печени, помидорами черри, огурцами и маслинами, заправленный
соусом "Степ"
Микс-салат из свежих овощей с радиччио и айсбергом *
Салат "Грано Подано" из ананасов, кукурузы и сыра

Горячие закуски
Гратен из шампиньонов и брокколи под соусом "Бешамель"***** Mushrooms and broccoli gratin with Bechamel
sauce
Мясная лазанья с соусами "Болонез" и "Бешамель"
Вырезка телятины и говяжий язык на шампуре с курдючной прослойкой и помидорами чери
Каре ягненка на косточке с кориандровым соусом
Мини шашлычки из куриного филе в клюквенном соусе
Блинчики с липовым медом
Блинчики с конфитюром

Десерт
Фруктовый букет (композиция из трех ярусов)
Коллекция сыров, сервированных виноградом и орехами, с деревенским хлебом
Десерт фруктовый из дыни
Фруктовый салат в апельсиновых корзиночках
Кофейное бинье с ромом
Мини пирожные со свежими фруктами
Профитроли с лимонно-шоколадной начинкой

Yasmin

Аватара пользователя
Super VIP

Очень интересно, но сложновато, такое должен профессиональный повар готовить со штатом поворят. Но как понимаю в данном случае готовить будут мамы-бабушки... :roll: интересно, а что такое "жамбон" который с ветчиной... а вот еще "сырный хворост с виноградом"- как выглядит? Да уж, меню скорей для шикарного ресторана, чем для домашней свадьбы :oops: :wink:
Изображение

Джейн

Аватара пользователя
VIP

Джейн писал(а):
Очень интересно, но сложновато, такое должен профессиональный повар готовить со штатом поворят. Но как понимаю в данном случае готовить будут мамы-бабушки... :roll: интересно, а что такое "жамбон" который с ветчиной... а вот еще "сырный хворост с виноградом"- как выглядит? Да уж, меню скорей для шикарного ресторана, чем для домашней свадьбы :oops: :wink:

Да, я и сама половины названий не знаю. Просто за основу можно взять это меню.

Yasmin

Аватара пользователя
Super VIP

А как насчет яийц фаршированных с икрой? Так симпатично сверху смотрится горочка икры :P :P

Паинька

Аватара пользователя
Свой

ladushka01, я бы добавила к твоему меню (все было ранее мною приготовленн и испробованно):
Закуски:
-грибочки по-венесуэльски ( на форуме есть рецепт);
-гибы фаршированные и запеченные (грибные шляпки фаршированные ножками и луком, сверху майонез и сыр)
-лавашные рулетики с начинкой из крабовых палочек или куринного филе, овощи ;
-"рафаэлки" (скатать шарики и обволять в натертых крабовых палочках) из форшмака или сыра-яйц-майонеза.
пирожки из слоенного теста(начинка-на вкус), их можно долго храниь и подогреть;
-рулетики баклажанные (тоже заранее приготавливаются и чудесно стоят в холодильнике-ждут своего часа);
-апельсиновые "чашечки" фаршированные салатом (апельсин, филе курицы,сыр, кедровые орешки ,заправка);
-мусс из тунца (можно порционные, а можно в большой пасуде, а потом нарезать)Рецепт: 2 баночки консервов тунца (масло или воду слить)
4 ст.ложки майонеза,1/4 стакана лимонного сока;1 средняя луковица (мелко нарезать);1 баночка(200,0) 15% сметаны ,зелень петрушки (мелко),Соль,перец. Желатин (пакетик растворимого желатина (14 гр.) растворить в 1/2 стакане холодной воды.Когда он набухнет - добавить 1|4 стакана кипятка и тщательно перемешать.)
Всё,кроме желатина, смешать и хорошо вымешать.
Добавляем готовый желатин.Опять хорошо вымешать.
Выливаем посуду для желе,ставим в холодильник до полного застывания.
Горячее:
-фаршированный перец (маааленького размера).

Удачи!!!
Изображение

Loko

Аватара пользователя
Super VIP

Джейн писал(а):
интересно, а что такое "жамбон" который с ветчиной...


Действительно, интересно, потому что джамбон - это и есть ветчина :roll:
Дышите - не дышите.
Мышите - не мышите...

Kroshka Yamka

Аватара пользователя
Старожил

Всё, деффки... Пошла я холодильник бомбить.....

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Я уже давал этот рецепт на форуме, но если не закидаете гнилыми помидорами, дам еще раз.
Мама готовила подруге на 50-летний банкет. Очень красиво смотрелось это многоцветие из зеленого, желтого, оранжевого и черного цветов.
Что хорошего в этом рецепте: можно приготовить составляющие за несколько дней, а "собрать" всё в конструкцию непосредственно перед тем как.

"Рыбьи гнёзда"

Начинка:
1 банка консервированного лосося
100г тёртого твердого сыра
3 крутых яйца (мелко-порезанные или потёртые на тёрке)
4-6 ст.л. май онеза (в зависимости от густоты)
5-6 веточек свежего укропа (измельчённые)


Тесто:
4-5 сырых яйца
1 стак муки
1 стак воды
1/2 пачки маргарина

Украшение:
красная или чёрная икра, маслины/оливки, листья салата.

Процесс:
маргарин + вода > на огонь, как растворится + мука, непрерывно помешивая 2-3 мин. Слегка охладить + яйца по одному > хорошо вымесить. Тесто на противень чайной ложкой. Выпекать при 180*С 30 мин.
Срезать с эклеров "крышечки". Наполнить начинкой, украсить маслинами и икрой, выложить "гнёзда" на блюдо с листьями салата.

Очень нарядное, праздничное блюдо; да еще и вкусное к тому же

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Закусь "Украина"

Сладкий мясистый болгарский перец разных цветов фаршируется начинкой (тёртый плавленный сыр + тёртые яйца + май онез + чеснок + можно зелень). Хорошенько плотненько утрамбовать во внутрь, чтоб пустот не было. И в холодильничек на ночь. Перед подачей нарезать перчины поперёк и на тарелушку выложить. И вкусно, и красиво, и не дорого!

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Ох спасибо огромное девочки и мальчики, даже не думала, что столько всего можно сделать. Машина у меня грохнулась, вышла в инет а тут так всего много. Я тогда отчитаюсь как все сложиться, но это только в июне. Спасибе еще раз.

ladushka01

Аватара пользователя
Старожил

ladushka01 писал(а):
Ох спасибо огромное девочки и мальчики, даже не думала, что столько всего можно сделать. Машина у меня грохнулась, вышла в инет а тут так всего много. Я тогда отчитаюсь как все сложиться, но это только в июне. Спасибе еще раз.


Ладушка, "спасибо" в смысле "больше не надо рецептов" что ли? Или продолжать посылать-то? Я вот только разогналась..... 8)

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Спасибо что откликнулись, рецептов надо, тем более они такие замечательные. Сейчас летом фуршетные блюда самое то, по моему. Я просто от полноты чувств написала, так обрадовалась, что столько всего написали. :)

ladushka01

Аватара пользователя
Старожил

Ну, коли от избытка чуйств...тада ловите фирменный праздничный рецепт моей мамы.

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА.(MAMA’S)

В первую очередь вам понадобится удобныи и очень острыи нож. Да, и вот ОЧЕНь важныи момент: рыба должна быть с целым брюшком (невспоротое).
1. Почистить рыбу, не отрезая головы.
2.Снять кожу "чулком": сначала делаете круговои разрез вокруг головы, а потом "чулочком" и снимаете.
3. Вот теперь можно и выпотрошить рыбку, и отрезать голову.
4. Выковырять у головы глазки и жабры, промыть. Отложить.
5. Удалить особо крупные кости из мяса.
6. Перекрутить через мясорубку мясо с мелкими костями. Добавить через мясорубку 5-6 жаренных луковицы и кусочек белои булки замоченнои в воде или молоке. Соль, перец по-вкусу.
7.Вымешать массу и начинить шкурку.
8. "Рыбку" положить на противень, в духовку. Выпекать на среднем огне постоянно подливая теплую воду (в обшеи сложности выльется где-то грамм 700 воды), чтоб рыбка получилась не сухая, а сочная.

P.S В перед выпечкои можно к рыбе присоединьть голову. Потом, подавая на стол можно вставить мaслины вместо глаз или украсить еше как-нибудь.

Vivat

Аватара пользователя
VIP
Новости партнеров
Загрузка...