Меню на НГ

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Меню на НГ

Девочки, подскажите.
У меня есть традиция на НГ делать оригинальный салат. Перепробовала виноград с грибами, ананас с чесноком, авокадо с креветками. А на этот НГ не могу придумать ничего празднично-оригинального. Может что посоветуете?
На этот НГ авокадо прижился, шуба (это мой наркотик :) ), крабовые палочки (наркотик мужа), а хочется еще что-нибудь. Я не делаю гарнира, только мясо на горячее свинина с апельсинами - очень понравилось на эксперименте.
Подскажите, ведь у каждой есть какой-нибудь оригинальный рецептик салатика. Заранее спасибо.

ladushka01

Аватара пользователя
Старожил

Re: Меню на НГ

ladushka01 писал(а):
Девочки, подскажите.
У меня есть традиция на НГ делать оригинальный салат. Перепробовала виноград с грибами, ананас с чесноком, авокадо с креветками. А на этот НГ не могу придумать ничего празднично-оригинального. Может что посоветуете?
На этот НГ авокадо прижился, шуба (это мой наркотик :) ), крабовые палочки (наркотик мужа), а хочется еще что-нибудь. Я не делаю гарнира, только мясо на горячее свинина с апельсинами - очень понравилось на эксперименте.
Подскажите, ведь у каждой есть какой-нибудь оригинальный рецептик салатика. Заранее спасибо.


судя по меню, чего-нибудь совсем овощного не хватает.... может, греческий салат :idea:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Re: Меню на НГ

ladushka01 писал(а):
Девочки, подскажите.
У меня есть традиция на НГ делать оригинальный салат. Перепробовала виноград с грибами, ананас с чесноком, авокадо с креветками. А на этот НГ не могу придумать ничего празднично-оригинального. Может что посоветуете?
На этот НГ авокадо прижился, шуба (это мой наркотик :) ), крабовые палочки (наркотик мужа), а хочется еще что-нибудь. Я не делаю гарнира, только мясо на горячее свинина с апельсинами - очень понравилось на эксперименте.
Подскажите, ведь у каждой есть какой-нибудь оригинальный рецептик салатика. Заранее спасибо.

А не поделитесь рецептиком свинины с апельсинами, а то тоже чего-нибудь новенького хочется. А про мясо с фруктами (апельсинами и ананасами) слышала, но ни разу не пробовала.
Кстати, как вариант интересного салатика могу предложить Оливье с рыбой горячего копчения. Делаете самый обычный оливье, только без лука, а вместо колбасы кладете мелко пощипаную рыбу (обязательно г/к, я скумбрию покупаю). И с майонезом не переборщите, а то слишком солено может получиться

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

Курица с ананасами интересует? На форуме мне дали рецепт, сама еще не пробовала. Копченая курочка кусочками, свежий или консервированный ананас, майонез, чуть соли-перца.
А еще есть один интересный полу-салат, его можно так есть или как начинку для бутербродов - тартинок использовать. Возьмите банку кукурузы, 2 пакетика мака, немного майонеза. Смешайте, слегка присолите. Необычно, но вкусно,я пробовала - и компания гостей съела быстро.

Мягкая Хотелка

Есть такой салат.

Куриное филе гр 200.
Ветчина 200гр
1 банка маринованых шампиньонов
1 банка ананасов кусочками
маринованые(соленые) огурчики

куриное филе порезать кубиками, обжарить. Ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить зелени.

Получается достаточно необычный, но очень вкусный салат.

Птенчик

Новичок

Вот спасибо! С греческим салатиком у меня какие-то напряги, не получается он у меня. Но есть время для тренировки. Если кто-нибудь располагает секретами его создания. Какой-то водинистый и не интересный на вкус получается. И оливье с рыбкой и остальные буду пробовать и выбирать :)
Про свинину:
Я делала так: кусочки кубики 2х2 или поменьше (не очень жирные) мариновала в сухом вине со специями луком и лимонным соком 1 час.
Затем все это переложила в горшочек керамический перекладывая маринованным луком и дольками (колесики) апельсина, можно цедру апельсина в маринад добавить, но я не догадалась. Горшочек в духовку 200-220 градусов на час (на килограмм мяса). Аромат невозможный, мясо нежное, жирный привкус исчезает и аромат апельсина придает непривычную пикантность. Мой муж оценил :)

ladushka01

Аватара пользователя
Старожил

я в этом году (писала уже где-то...) изголялась с салатами, так что могу написать рецепт. прошедший на ура!Один копченый окорочок, один свежий огурец, горсть крупно порубленных грецких орехов, натертый на терке кусочек сыра и груша! причем сыр можно взять попроще, твердый и чуть солоноватый, а грушу лучше менее сладкую, но запашистую. заправила майонезом.
Получается небанально и очень вкусно!
Рецепт не мой, тут на форуме нарыла и автор (гость) не уточнил чем заправлять, я и заправила майонезом. УКУСНО!
Каждый имеет право быть счастливым на своих условиях. Ф.Заппа

Кукурузка

Аватара пользователя
Старожил

Хотите рецепт баклажанов с орехами и гранатом ?
Очень оригинальный салатик ( или закуска, как вам будет угодно )

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ.
3-4 крупных баклажана порезать дольками, толщиной в мизинец. Посолить, пожарить под крышкой на подсолнечном масле и сложить на друшлаг. Очень желательно оставить на ночь, чтоб все масло стекло из баклажан !
Примерно 300 г орехов перемолоть, добавить красный перец по вкусу, 1 ст.ложку уксуса, соль, по 1 ч.ложке уцхо-сунели и хмели сунели, тщательно перемешать. Разбавить эту массу бульоном или теплой водой до концепции густой сметаны и добавить ягоды одного граната. Класть эту смесь на каждую половинку дольки баклажана, а второй половиной накрывать ее, сложить пополам.Можно и рулетиком. Это не принципиально. Если ореховая масса осталась, можно ею смазать баклажаны сверху.

Еще можно сделать салат из шампиньонов.

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
1 кг грибов помыть, сварить и мелко нарезать. 2-3 средние головки репчатого лука мелко нарезать и пожарить на подсолнечном масле. Когда лук поджариться, добавить туда грибы и немного поджарить. Затем положить 1 ст.л. уцхо-сунели, соль, черный перец, 1 дольку выдавленного чеснока. Остудить салат и посыпать мелко нарезанные свежие петрушкой, укропом и киндзу, заправить майонезом и сметаной напополам.

А вот и про фасоль.

КРАСНАЯ ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ.
Сварить примерно 300 г фасоли. Мешать ее только деревянной ложкой. Ближе к концу варки добавить соль и 1 лавровый лист. Варить до полной готовности. Выложить ее на друшлаг, но воду не выливать. 2-3 головки репчатого лука нарезать полукольцами и пожарить на подсолнечном масле. Выложить на готовый лук фасоль, хорошо помять ее ложкой и немного обжарить на медленном огне, добавить немного густой части оставленного фасолевого бульона, слив предварительно верхнюю жижу, чтоб фасоль не была очень сухой. В 200 г молотых орехов положить 1 ст.л.уцхо-сунели, 1 ст.л.хмели-сунели, 1 дольку выдавленного чеснока, красный перец и хорошо перемешать начинку руками. Добавить зерна одного граната, выложить ореховую массу в фасоль и осторожно перемешать, чтоб зерна граната остались целыми.

КУРИНЫЙ САЛАТ.
Курицу сварить, добавив соль, остудить, отделить от костей и разделать ее на мелкие волокна, не очень большие и длинные. Примерно 300 г грецких орехов перемолоть, добавить тертый чеснок, соль, 1 ст.л.уцхо-сунели, 1 ст.л.хмели-сунели, черный перец, мелко нарезанную свежую киндзу и хорошо перемешать. В ореховую массу добавить немного бульон, чтоб она стала густой кашицей. Затем ореховую смесь переложить в мясо, залить салат сметаной и хорошо перемешать.

Приятного аппетита.

Гость

А можно посоветовать рулетики?
Сыр натереть смешать с чесноком и майонезом.
Порезать копчёный окорок на очень тонкие пласты,
(желательно попросить это сделать в магазине). Положить на пласт сыр свернуть рулетик. Зачепить зубочисткой. Уходит на ура! Подходит для фуршета.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Cooper писал(а):
А можно посоветовать рулетики?
Сыр натереть смешать с чесноком и майонезом.
Порезать копчёный окорок на очень тонкие пласты,
(желательно попросить это сделать в магазине). Положить на пласт сыр свернуть рулетик. Зачепить зубочисткой. Уходит на ура! Подходит для фуршета.

А я так делаю рулетики:
Измельченный сыр (можно натереть, но я делаю это миксером), желтки свареных вкрутую яиц, горчица, майонез, мелко порубленная зелень. Еще я иногда туда добавляю мело порубленную корейскую морковку. Все хорошенько перемешивается, заворачивается в листья салата, закалывается деревянной шпажкой (зубочисткой :roll: ).
Это надо красиво выложить на тарелки. Украшаю ягодами клюквы. Получается очень красиво: из зеленых листиков салата выглядывает желто-оранжевая начинка, а кругом ягодки красные :)

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

Да, совсем забыла, чеснок в начинку тоже можно добавить

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

Супер. Вот рулетики сделаю, люблю салаь, до умопомрачения. И за баклажаны отдельное спасибо, тоже одна из моих стастей. Скорей бы Новый год. Надеюсь темку пока не закроем, набирается неплохое меню.
А как-нибудь фруктовый салат разнообразить нет ни у кого вариантов. Я пришла к тому, что заправляю его мороженным с красным сухим вином, набор фруктов по настроению :)
Может у кого-нибудь есть еще секретики вкусные.

ladushka01

Аватара пользователя
Старожил

Cooper писал(а):
А можно посоветовать рулетики?
Сыр натереть смешать с чесноком и майонезом.
Порезать копчёный окорок на очень тонкие пласты,
(желательно попросить это сделать в магазине). Положить на пласт сыр свернуть рулетик. Зачепить зубочисткой. Уходит на ура! Подходит для фуршета.


А меня подруга-словачка научила таким рулетикам.
Смешать крим-чиз с чесноком, травками и добавить чуть-чуть мелко нарезанного репч.лука. Завернуть в тонко нарезанные пластинки варено-копченой грудинки.
Дышите - не дышите.
Мышите - не мышите...

Kroshka Yamka

Аватара пользователя
Старожил

Ой - подскажите, пожалуйста, какой кто сыр на рулетики берет?
Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами!

Эмбо

Старожил

ladushka01 писал(а):
А как-нибудь фруктовый салат разнообразить нет ни у кого вариантов. Я пришла к тому, что заправляю его мороженным с красным сухим вином, набор фруктов по настроению :)
Может у кого-нибудь есть еще секретики вкусные.

Есть один.
Салат надо заправлять ликером Амаретто. У меня муж привез из Италии малюсенькую бутылочку, так мы ее раза на три или четыре растянули. Получается непередаваемый вкус. Только тут есть одна тонкость: поливать салат надо прямо перед тем как класть его в тарелку. Т.е. поливаешь и не перемешивая раскладываешь по тарелками. Перед следующим раскладыванием тоже поливаешь. Конечно, такой вариант подходит толькот для небольшой компании, или когда фруктовый салат подается как десерт и все его одновременно накладывают.

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP
Новости партнеров
Загрузка...