Мимоза-как?(забыла)

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Мимоза-как?(забыла)

Жутко захотелось салатика Мимоза, да вот не могу вспмнить какие там слои и в какой последовательности... :(
Девчонки, напомните, ну пожалуйста :D

kostra

Аватара пользователя
Свой

Все по разному делают, я начинаю с рыбки, лук, белок, еще раз повторить, сверху майонез и тертый желток :roll: Украсить зеленью
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

Слой рыбы, слой жареного лука, слой майонеза, слой тертого сыра
делается в несколько слоев, последний - сыр
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Ксю писал(а):
Слой рыбы, слой жареного лука, слой майонеза, слой тертого сыра
делается в несколько слоев, последний - сыр

О! Супер.. тоже надо попробовать с сыром :wink: Ксю, а какой сыр используете?
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

Можно добавить тертое яблочко. Сыр обязательно!

Гость

слой тертого белка
майонез
слой рыбы(консерва Кета)
майонез
слой лука репчатого( я его заранее ошпариваю кипятком)
майонез
слой тертого сыра
майонез
сверху натереть желтки
можно украсит веточкой зелени! :D

Гость

ПуТник писал(а):
Ксю писал(а):
Слой рыбы, слой жареного лука, слой майонеза, слой тертого сыра
делается в несколько слоев, последний - сыр

О! Супер.. тоже надо попробовать с сыром :wink: Ксю, а какой сыр используете?


и майонез кубиками :lol:

Гость

Anonymous писал(а):
и майонез кубиками :lol:

Не.. в этот салат его надо меленько пошинковать :lol:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

Рыбная консерва, типа лосось.
Меленько лук
Яичные белки (на 1 банку - пару штучек)
Чуток антоновского яблочка потереть.
Засыпать все твердым тертым сыром и залить майонезом. (Ни в коем случае не резать кубиками! :D Это влияет на вкус. Луче провернуть в мясорубке)
И поставить в холодильник чтобы пропиталось как следует)
Да, забыла, отвлеклась на кубический майонез - сверху покрошить оставшиеся желтки

фифка

Аватара пользователя
Свой

сама такой салат не делала, но вот на работе сотрудница приносила и я помню, что один из слоев было тертое сливочное масло :shock: , если бы она не сказала ни за что никто и не догадался, а вкус получился очень нежным! (вот ведь калорийная бомба... :evil: )
Кирилл 28.03.2009
Артем 28.06.2011

Франка

Аватара пользователя
Guru

Франка писал(а):
сама такой салат не делала, но вот на работе сотрудница приносила и я помню, что один из слоев было тертое сливочное масло :shock: , если бы она не сказала ни за что никто и не догадался, а вкус получился очень нежным! (вот ведь калорийная бомба... :evil: )


Исключительно для каллорийности!
Я чесно, говоря, с трудом себе это представляю. На мой вкус это лишне :shock:

Гость

А я так делаю....и нравиться такой способ больше всего:
1 - белок
2 - лук (ошпаренный)
3- яблоко (чтоб лучек пропитался)
4- сыр
5- лосось
Естественно все слои немного промазываю майонезом, ну а сверху желток.
Изображение

Рыбка*Золотая

Аватара пользователя
VIP

Спасибо всем большое.
Вот мне почему-то там картошечка вспоминается, или это из другой оперы?

kostra

Аватара пользователя
Свой

kostra писал(а):
Спасибо всем большое.
Вот мне почему-то там картошечка вспоминается, или это из другой оперы?

Не.. картошки там точно нет.. может быть это было все же тертое яблоко?
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

Всё трётся на тёрке и укладывается в такой последовательности:белки,масло слив.,сыр,лук,лосось,майонез и так можно несколько слоёв.Сверху посыпать тёртым желтком.Поставить в холодильник на 2-3 ч.Я такой салат уже много лет делаю,очень вкусно(Майонез на тёрке тереть не надо.Это для Путника :D и кубиками резать тоже :D ).
Последний раз редактировалось МаргоMsk Вт окт 25, 2005 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Всё будет хорошо.Или должно быть..

МаргоMsk

Свой
Новости партнеров
Загрузка...