Мимоза-как?(забыла)
Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.
Модератор: beauty admin
Жутко захотелось салатика Мимоза, да вот не могу вспмнить какие там слои и в какой последовательности...
Девчонки, напомните, ну пожалуйста 
-
kostra
- Свой
-
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: Пт фев 13, 2004 15:43
- Профиль
Все по разному делают, я начинаю с рыбки, лук, белок, еще раз повторить, сверху майонез и тертый желток  Украсить зеленью
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени
-
ПуТник
- GOD
-
- Сообщения: 42290
- Зарегистрирован: Чт апр 29, 2004 11:36
- Откуда: Москва
- Профиль
Слой рыбы, слой жареного лука, слой майонеза, слой тертого сыра
делается в несколько слоев, последний - сыр
-
Ксю
- VIP
-
- Сообщения: 1267
- Зарегистрирован: Пн сен 15, 2003 17:53
- Откуда: Санкт-Петербург
- Профиль
Ксю писал(а):Слой рыбы, слой жареного лука, слой майонеза, слой тертого сыра делается в несколько слоев, последний - сыр
О! Супер.. тоже надо попробовать с сыром  Ксю, а какой сыр используете?
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени
-
ПуТник
- GOD
-
- Сообщения: 42290
- Зарегистрирован: Чт апр 29, 2004 11:36
- Откуда: Москва
- Профиль
Можно добавить тертое яблочко. Сыр обязательно!
-
Гость
-
слой тертого белка
майонез
слой рыбы(консерва Кета)
майонез
слой лука репчатого( я его заранее ошпариваю кипятком)
майонез
слой тертого сыра
майонез
сверху натереть желтки
можно украсит веточкой зелени! 
-
Гость
-
ПуТник писал(а):Ксю писал(а):Слой рыбы, слой жареного лука, слой майонеза, слой тертого сыра делается в несколько слоев, последний - сыр О! Супер.. тоже надо попробовать с сыром  Ксю, а какой сыр используете?
и майонез кубиками 
-
Гость
-
Anonymous писал(а):и майонез кубиками 
Не.. в этот салат его надо меленько пошинковать 
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени
-
ПуТник
- GOD
-
- Сообщения: 42290
- Зарегистрирован: Чт апр 29, 2004 11:36
- Откуда: Москва
- Профиль
Рыбная консерва, типа лосось.
Меленько лук
Яичные белки (на 1 банку - пару штучек)
Чуток антоновского яблочка потереть.
Засыпать все твердым тертым сыром и залить майонезом. (Ни в коем случае не резать кубиками!  Это влияет на вкус. Луче провернуть в мясорубке)
И поставить в холодильник чтобы пропиталось как следует)
Да, забыла, отвлеклась на кубический майонез - сверху покрошить оставшиеся желтки
-
фифка
- Свой
-
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 11:52
- Откуда: Москва
- Профиль
сама такой салат не делала, но вот на работе сотрудница приносила и я помню, что один из слоев было тертое сливочное масло  , если бы она не сказала ни за что никто и не догадался, а вкус получился очень нежным! (вот ведь калорийная бомба...  )
Кирилл 28.03.2009
Артем 28.06.2011
-
Франка
- Guru
-
- Сообщения: 8233
- Зарегистрирован: Вт фев 17, 2004 23:19
- Откуда: Мск
- Профиль
Франка писал(а):сама такой салат не делала, но вот на работе сотрудница приносила и я помню, что один из слоев было тертое сливочное масло  , если бы она не сказала ни за что никто и не догадался, а вкус получился очень нежным! (вот ведь калорийная бомба...  )
Исключительно для каллорийности!
Я чесно, говоря, с трудом себе это представляю. На мой вкус это лишне 
-
Гость
-
А я так делаю....и нравиться такой способ больше всего:
1 - белок
2 - лук (ошпаренный)
3- яблоко (чтоб лучек пропитался)
4- сыр
5- лосось
Естественно все слои немного промазываю майонезом, ну а сверху желток.
-
Рыбка*Золотая
- VIP
-
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: Ср сен 15, 2004 10:51
- Откуда: Москва
- Профиль
Спасибо всем большое.
Вот мне почему-то там картошечка вспоминается, или это из другой оперы?
-
kostra
- Свой
-
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: Пт фев 13, 2004 15:43
- Профиль
kostra писал(а):Спасибо всем большое. Вот мне почему-то там картошечка вспоминается, или это из другой оперы?
Не.. картошки там точно нет.. может быть это было все же тертое яблоко?
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени
-
ПуТник
- GOD
-
- Сообщения: 42290
- Зарегистрирован: Чт апр 29, 2004 11:36
- Откуда: Москва
- Профиль
Всё трётся на тёрке и укладывается в такой последовательности:белки,масло слив.,сыр,лук,лосось,майонез и так можно несколько слоёв.Сверху посыпать тёртым желтком.Поставить в холодильник на 2-3 ч.Я такой салат уже много лет делаю,очень вкусно(Майонез на тёрке тереть не надо.Это для Путника  и кубиками резать тоже  ).
Последний раз редактировалось МаргоMsk Вт окт 25, 2005 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Всё будет хорошо.Или должно быть..
-
МаргоMsk
- Свой
-
- Сообщения: 188
- Зарегистрирован: Вт сен 27, 2005 22:45
- Откуда: Москва
- Профиль
|
|