С миру по нитке....

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

С миру по нитке....

Как сообщила администрация форума, все сообщения за сентябрь утеряны.... :(
К счастью я сохранила кой-какие рецепты; думаю ни одна я...
Девочки, спрашивайте, авось откопаю чего-надо в своих файлах.
Призываю присоединиться ко мне всех, кто сохранил хоть какую инфо! Ур-я-я-я! :!: 8) :arrow:

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Vivat, а из темки "печенюшки" что-нибудь есть? Я хотела какое-то к кофе, с корицей по-моему рецепт был, но если другое сохранила-размещай :)

Lvovyanka

Аватара пользователя
VIP

Re: С миру по нитке....

Vivat писал(а):
Как сообщила администрация форума, все сообщения за сентябрь утеряны.... :(
К счастью я сохранила кой-какие рецепты;


Спасение ты наше! :D

XO

Аватара пользователя
Guru

Lvovyanka писал(а):
Vivat, а из темки "печенюшки" что-нибудь есть? Я хотела какое-то к кофе, с корицей по-моему рецепт был, но если другое сохранила-размещай :)


К сожалению, я - не большой любитель печенья, слишком много времени занимает. И рецептов у меня раз-два и обчёлся. Так что не обессудьте, много печенюшных рецептов не дам.
Даю вам рецепт печенья моей бывшей соседки, тёти Вали.

Французское печенье
250г муки
250г маргарина
2 желтка сырых
2 белка сырых
2 ст лож сметаны
2 ст лож уксуса
сахар, орехи рубленные

Очень холодныи маргарин потереть на терке в муку; потом рубить ножом до крошки. Желтки + сметана + уксус = смешать > вылить в крошку, дальше руками мять до жирного комка. Обернуть пленкои > на холод на 2 -3 часа. Взбить белки, но НЕ до очень крутои пены. Выложить сахар и орехи на отдельные тарелочки. Духовку на среднии огонь. Противеть мазать маргарином. Раскатать тесто толщинои 0.5 см. Пользоваться любои формои. Тетя Валя делала просто кругленькие печенюшки. Верхнюю часть печенюшек обмакнуть в белки, потом в сахар, потом в орехи. Выпекать до золотистого цвета. Обычно пекутся эти мурзики не долго.

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Re: С миру по нитке....

XO писал(а):
Спасение ты наше! :D


Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! :!:
Милости прошу присоединяться! :idea: :arrow:

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Львовянка, вот еще один рецепт откопала что Солнечная давала:

ПЕЧЕНЬЕ «СТЁПКА-РАСТРЁПКА». (Солнечная)
300 г маргарина, 200 г майонеза, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1 чайная ложка (без верха) соды, погашенной уксусом.
Маргарин растереть с майонезом, добавить сахар, соду, всыпать муку и всё перемешать до однородности.
Тесто пропустить через мясорубку, отделяя «лохматые» кусочки, выложить на смазанный маргарином противень и выпекать в заранее прогретой духовке.

Vivat

Аватара пользователя
VIP

А рецепт маринованных патиссон не сохранил никто???
Его для меня писали :cry:
Я их замариновала но до конца не запомнила...немного сомневаюсь

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

скарлет писал(а):
А рецепт маринованных патиссон не сохранил никто???
Его для меня писали :cry:
Я их замариновала но до конца не запомнила...немного сомневаюсь


HET :cry:

Vivat

Аватара пользователя
VIP

К слову о печеньках, тоже где-то в форуме видела - запомнила.

200 г. творога, 200 г маргарина, 2 яйца, 2,5 стакана муки, сода.
Маргарин натереть на терке, смешать с творогом, яйцами, мукой, содой. Тесто должно быть не сильно крутое.
Далее раскатываем маленькие лепешки (как на пельмени) и обмакиваем в сахар, затем складываем пополам, опять обмакиваем, опять складываем (получается треугольничек такой) и еще раз обмакиваем, выкладываем на смазанный противень сахаром вверх.
Выпекать при 180 минут 20 пока не подрумянятся

Tigercat

Аватара пользователя
Super VIP

Девушки, спасибо! :D
А то я думала что все пропало 8)

Fialka

Аватара пользователя
GOD

Думала, что разнообразные рецепты понадобятся. А тут только печеньем интересуются... Вот вам тогда еще один рецептик ( взято с izbushka.com):


"ВАНИЛЬНЫЕ ПОДКОВКИ (izbushka)

Надо 2 стакана муки
0,5 стакана сахара
200гр сливочного масла
50 грамм тёртого миндаля
50 грамм тёртого фундука
2 желтка
1\4 чайной ложки соли
пара пакетиков ванилина, на собственный вкус
Сахарная пудра.

Тесто приготовить, скатать в шар остудить в холодильнике 20 минут. Потом отщипывать по кусочку, скатывать в колбаски и сгибать ввиде подковок. Выпекать на бумаге для выпечки в противне при 175 градусах. Сразу после того как вынете из духовки присыпать сахарной пудрой.

Я один раз пекла печеньки, как ванильные подковки и с дуру разогрела духовку до очень высокой температуры, когда положила печь печенье, то оно у меня сразу же превратилось в блинчик, это было мне уроком Теперь, когда пеку печенье, ставлю на слабую температуру,а уж потом по мере запекания, чуть прибавляю."

Vivat

Аватара пользователя
VIP
Новости партнеров
Загрузка...