много всего

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

много всего

Ура! acute

Иван

Re: много всего

Ураааа;)

Пуфыстик

Аватара пользователя
Старожил

Re: много всего

Итальянская кухня: полента

300 г кукурузной крупы крупного помола для поленты
200 г твердого овечьего сыра
80 г сыровяленой ветчины
4 ст. л. тертого пармезана
3/4 л молока
50 г сливочного масла
соль

шаг 1
В кастрюле с толстым дном довести до кипения 1/2 л молока и 1/2 л воды. Посолить и, постоянно помешивая, постепенно всыпать в него тонкой струйкой кукурузную муку. Энергично перемешивать поленту деревянной ложкой. Варить, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли, 50–60 мин.
шаг 2
Нарезать средними кубиками овечий сыр и ветчину. За 10 мин. до конца приготовления поленты добавить сыр и ветчину, перемешивать, пока сыр не расплавится полностью и не растворится в поленте.
шаг 3
Смазать жаропрочную форму сливочным маслом и выложить в нее поленту ровным слоем. Посыпать пармезаном, распределить сверху кусочки сливочного масла и полить оставшимся молоком. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 10 мин. Подавать горячей.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Тема поднималась пользователем Anonymous Сб авг 17, 2019 21:26.

kozlovskaya.anfisa

Новости партнеров
Загрузка...