Мультиварка

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Sveta01 писал(а):
LEONELLA писал(а):
чизкейк..сегодня сообразила его)
[img]....[/img]
Лео, мммм, какая красотища! А где рецептик? :wink:
спс)
Светочка..щас будет

Всё делаем по основному рецепту:

- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).

1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)

Готовим шарлоточное тесто:

- 2 яйца
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст муки
- щепотка соли и щепотка соды

Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в кастрюльку мультиварки ровным слоем.
На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . !!! НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет). Получается а*ля чизкейк
пум-пурурум-трам-парарам-пум-парам-бум-цаца....

LEONELLA

Аватара пользователя
GOD

Офигеть, Лео.... :shock: Неужели дома можно такую красоту приготовить?????!!!!!!!! А вкусно как наверное...... Знаю, что муж подарит мне на ДР :)
Изображение

Амелия

Аватара пользователя
Super VIP

Чахохбили

.................................................................
Последний раз редактировалось Sveta01 Ср авг 10, 2011 21:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Sveta01

Аватара пользователя
GOD

Зачем же так издеваться над хорошим блюдом?
Курицу всухую кто обжаривать будет? А с помидор кто будет шкуру снимать? А хмели-сунели где?
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

ПуТник писал(а):
Зачем же так издеваться над хорошим блюдом?
Курицу всухую кто обжаривать будет? А с помидор кто будет шкуру снимать? А хмели-сунели где?
У каждого блюда есть масса вариаций в приготовлении :roll:
Этот рецепт мне грузинка рассказала, так готовили в её семье на протяжении нескольких поколений!
Я просто его под Мультиварку перестроила!
Никаких обжариваний там не было! Не вижу в этом смысла, потому что в итоге курица должна тушиться до такого состояния, ктогда аж распадается на кусочки :roll:
С помидор тоже не шкуру не надо снимать, я не заметила если честно в приготовленном блюде их потом! В процессе долгого тушения они как-то растворились ))

В её рецепте нет хмели-сунели, но были уцхо-сунели, но если такой приправы нет, то кориандра надо в 2 раза больше класть! Что я и сделала.

Sveta01

Аватара пользователя
GOD

Sveta01 писал(а):
Этот рецепт мне грузинка рассказала
этот рецепт слово в слово с речевыми оборотами опубликован на кулинарном блоге. хоть бы ссылку вставили. "грузинка рассказала" :)

Барбра

Аватара пользователя
VIP

Слушайте, не превращайте хоть эту ветку в "Диета и фитнес", всякую гадость пишите там, я как нормальный человек делюсь своими рецептами, может кому-то они будут полезны, а Вы только пишите гадкие комменты, одному хмели-сунели не добавили, другая на каком-то сайте нашла нечто похожее и ещё так же написаное :shock: .....

Sveta01

Аватара пользователя
GOD

Барбара, жду от Вас ссылку на этот рецепт :!:

Лёша, и все-все-все:

уцхо-сунели или голубой пажитник (в заграничном таком варианте шамбала ...слово-то какое :roll: ) входит в состав хмели-сунели. В чахохбили добавляют обычно уцхо-сунели, если его нет - то хмели-сунели.

Свет, не обижайся на Лёшу - вот такой он у нас, вредненький. Мы его за другое любим :wink:
Курицу предварительно обжаривают на сухой сковороде, чтобы "запечатать" - она не потеряет сочность и сохранит форму. Ну и лишний жир выйдет. Его потом сливают в отдельную посуду и используют для других целей. Я кстати, курицу с кожей в мульте только так и жарю - без добавления масла.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Света, если вам мой комментарий показался обидным, то я извиняюсь. Но если используете чужие речевые обороты, то лучше вставить прямую ссылку на автора.

Барбра

Аватара пользователя
VIP

при покупке мультиварки на что обратить внимание? мне надо чтоб выпечка была, супы, жаркое...(у нас это чудо не продают, и я могу только попросить знакомых привезти из Москвы) и какие цены нормальные на них na Panasonic?
Изображение

Алекси

VIP

Помогите мне плиз....у нас их не продают, начиталась форумов, в голове бардак Панасоник или Маруся? и как ее покупают в Москве? можно зайти в магазин и купить, или надо как-то заказывать? Просто родственик мужчина будет несколько дней в Москве и обещал привезти, но он с трудом отличит сковородку от кастрюли, так что я должна дать полную инструкцию с фото
Изображение

Алекси

VIP

Re: Мультиварка

Алекси я рекомедую вам рассмотреть онлайн доставку, сама использовала, очень надежно быстро и удобно. источник информации-яндекс маркет, там есть выбор всего) А во вторых обратить внимание на модельку от ред-монд. Я брала пол года назад. очень довольна. Посмотрите какими функциями, чтоб она обладала и все. Там есть онлайн консультанты, они помогут.

Nadia87

Re: Мультиварка

Алекси, мне кажется, такую вещь как мультиварку нужно выбирать самостоятельно

kpravina

Аватара пользователя
Свой

Re: Мультиварка

На днях решила попробовать в своем реклама приготовить грибы в соусе сметанном, очень понравилось, готовила вешенки, залила все сметаной и немного сливок, добавил специи и поставила тушить. Получилось очень вкусно, таких вкусных грибов я давно не ела))

yanaanik

Re: Мультиварка

Думаю все знают что натуральный йогурт очень полезный продукт, но в магазинных йогуртах много неполезных добавок, вот решила попробовать аптечную закваску, чтобы наверняка быть уверенной что йогурт 100% натуральный, фармацевт посоветовала мне Эвиталию, сказал что давно сама ею пользуется и очень довольна.
Прочитав инструкцию к закваске была приятно удивлена, помимо йогуртовых культур в закваске еще содержатся витамины В1, В2, В6, А, Е, С, фолиевая кислота, микроэлементы железа, кальция и магния. Готовый йогурт применяется для восстановления состава кишечной микрофлоры (в то числе и при применении антибиотиков), лечении заболеваний ЖКТ, при аллергии, запорах, сердечно-сосудистых заболеваниях и.т.д., более подробно написано в инструкции, одним словом продукт очень полезный.
Теперь встал вопрос как готовить йогурт, в инструкции есть описание как приготовить его без "кухонных приборов", но слишком много "возни", нагреть молок именно до определенной температуры и.т.д. У меня есть йогуртница, но там за раз можно приготовить йогурт только из литра молока и занимает по времени 8 часов, а порция Эвиталии идет на 2 литра молока, а готовить йогурт 16 часов не совсем удобно (его же по прошествию 8 часов надо сразу же в холодильник ставить).
Поэтому решила готовить йогурт в мультиварке (т.к. туда можно сразу 2 литра молока залить) и все прекрасно получилось, вот делюсь рецептом:
1. Заливаем в чашу мультиварки 2 литра молока (немножко молока оставляем для разведения закваски)
2. Закваску разводим небольшим количеством молока (я заливаю несколько раз прямо в бутылочку с закваской и выливаю в мультиварку)
3. Молок в чаше мультиварки хорошо перемешиваем
4. Далее зависит от вашей модели мультиварки:
-если есть режим "Йогурт" то включаем его на 6 часов
-если мультиварка с мультиповаром (возможностью установки температуры), то устанавливаем 40С на 6 часов (я готовлю именно так)
- если нет ни "Йогурта" ни "Мультиповара", то просто ставим мультиварку на 1 час на режим подогрева, потом не открываем ее и выключенную оставляем на 8 часов
5. После окончания приготовления, открываем крышку мультиварки, получившийся йогурт разливаем по баночкам (я использую 200л баночки из под детского питания, нужно 10 штук), закрываем крышками и ставим в холодильник, через 3-4 часа можно употреблять:))
Одну баночку йогурта можно оставить в качестве закваски для следующей партии йогурта, как раз опять же на 2 литра молока и так до 3 раз, для 4 раза используем уже "свежую" закваску.
Готовлю такой йогурт по выходным, т.к. сижу на дробном питании как раз получается 10 баночек, по 2 в день на всю рабочую неделю, отличный перекус, особенно с клетчаткой или с фруктами. Для тех кто на диете очень рекомендую.

Leska25

Аватара пользователя
Новости партнеров
Загрузка...