Мусака

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Мусака

Кто-нибудь делает? Как???
Я душой всегда с вами!!!!

Бабусечка - Ягусечка

Аватара пользователя
Guru

Re: Мусака

Бабусечка - Ягусечка писал(а):
Кто-нибудь делает? Как???


калорийная бомба, хотя и вкусно (ну как оно обычно и бывает :roll: )

баклажан и картошку режу кружочками и обжариваю на растит масле (выкладываю на бум. полотенце, чтобы потом утешать себя тем, что так получается не сильно жирно)
фаршик бараний или говяжий обжариваю с луком и помидорками; чеснок, соль, травки - по вкусу.
жирное молоко разбалтываю с яйцами, перчу, обязательно приправляю мускатным орехом.
дальше начинаю мусачить:
- слой картошки и баклажан
- слой раскрошенной брынзы или феты
- слой фарша
- поливаю яично-молочной смесью
- повторять, пока все не кончится. Верхний слой из картошки.

У меня дома очень любят запеканки с фаршем - мусаку ,лазанью, пастуший пирог и пр. :wink:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Мерси.
А в греции верхний слой сыр был...
А делаете на противне или в горшочках?
Я душой всегда с вами!!!!

Бабусечка - Ягусечка

Аватара пользователя
Guru

Бабусечка - Ягусечка писал(а):
Мерси.
А в греции верхний слой сыр был...
А делаете на противне или в горшочках?


разумеется, сыр! это чтой-то я зарапортовалась сегодня - имелось в виду, что не баклажаны или фарш, а картошка. Сверху ее присыпать сыром и смазать сметаной.
Делаю в стекляной высокой кастрюле.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

А я чаще всего не кладу картошку, муж итак ест. И вместо жирного молока беру 10% сливки!
Или это уже не мусака получается когда нет картошки?
И в греции я кстати не помню, была ли картошка или нет.
И сыр у них был точно не фета и не брынза, что то более вкусненькое :(

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

Настоящая муссака без картошки.
Баклажаны + фарш говяжий с луком+томатный соус
Выкладываете слоями,я добавляю немного соус бешамель,в конце сыр тертый.
А баклажаны я не жарю а заливаю немного водой,переворачивая иногда,получается не так жирно. :wink:
Изображение

lylas

Аватара пользователя
GOD

скарлет писал(а):
А я чаще всего не кладу картошку, муж итак ест. И вместо жирного молока беру 10% сливки!
Или это уже не мусака получается когда нет картошки?
И в греции я кстати не помню, была ли картошка или нет.
И сыр у них был точно не фета и не брынза, что то более вкусненькое :(


да кто как готовит - можно и без картошки, тогда цуккини обжарьте. Мне так тоже нравится.

А сыр скорее всего не у них "не фета", а у нас :roll:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

скарлет писал(а):
А я чаще всего не кладу картошку, муж итак ест. И вместо жирного молока беру 10% сливки!
Или это уже не мусака получается когда нет картошки?
И в греции я кстати не помню, была ли картошка или нет.
И сыр у них был точно не фета и не брынза, что то более вкусненькое :(


В греческой и киприотской мусаке картошка ЕСТЬ.... :!: :D :D
Изображение

Твигги

Аватара пользователя
GOD

lylas писал(а):
Настоящая муссака без картошки.
Баклажаны + фарш говяжий с луком+томатный соус
Выкладываете слоями,я добавляю немного соус бешамель,в конце сыр тертый.
А баклажаны я не жарю а заливаю немного водой,переворачивая иногда,получается не так жирно. :wink:


В Греции картошку кладут в мусаку.
и еще кладут жареные баклажаны, а не вареные.
Для снижения калорийности их еще можно в духовке запекать, смазав каждый кружок маслом

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Я ела у подруги,которая жила в Греции,она готовила без картошки.Наверно каждый регион делает по-своему,не знаю,или ресторан.А посмотррела на нескольких сайт,тоже не было картошки.
Изображение

lylas

Аватара пользователя
GOD

Как в Греции не знаю,не была,а на Кипре с картошкой ели и в разных местах.В Москве,в ресторанах тоже с картохой. Вкуснооо.
Всё будет хорошо.Или должно быть..

МаргоMsk

Свой

МаргоMsk писал(а):
Как в Греции не знаю,не была,а на Кипре с картошкой ели и в разных местах.В Москве,в ресторанах тоже с картохой. Вкуснооо.

На Кипре да, я тоже ела с картофаном, а в Греции как ни странно было без!

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

Я без картошки не ела :oops: ,а как фкуснее?
Всё будет хорошо.Или должно быть..

МаргоMsk

Свой

Кому как наверное, мне итак итак больше нравится, а мужу без!
А мне больше всего понравилось когда я с молодой картошкой со своего огорода делала :lol:

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

На Родосе тоже с картошкой было.
А фарш какой? Мне показалось, баранина по вкусу!
Я душой всегда с вами!!!!

Бабусечка - Ягусечка

Аватара пользователя
Guru
Новости партнеров
Загрузка...