Мусс из тунца

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Мусс из тунца

Рецепт из израильского журнала "Дело вкуса" - всему нашему семейству очень понравился и я решила поделиться с вами.
Перемолоть в блендере до получения однородной массы одну баночку тунца без жидкости, мелко нарезанную луковицу, столовую ложку кетчупа, три столовые ложки майонеза, четверть чайной ложки соли и немного перца. Добавить в смесь 10 гр желатина предварительно растворенного в половине стакана горячей воды и перемешать. Вылить всю массу в формочку с рифлеными краями и поставить в холодильник минимум на два часа. Затем застывший мусс можно вынуть на тарелку как вынимают желе.
Это был оригинальный рецепт, а теперь личные коррективы: 1.майонеза достаточно двух ложек на одну банку тунца, 2.тунец лучше брать в воде а не в масле, 3. кетчуп можно не класть вообще, 4. к смешиваемым ингридиентам добавить пучок свежего укропа, 5. в уже готовую массу можно положить кусочки соленого огурца и крутого яйца. И последнее - порцию желательно удвоить или утроить :wink:
Приятного аппетита!

ЛенаШ

Аватара пользователя
VIP

Лен,а шоб тебя! :lol: Уже сгоняла в магазин за тунцом.Ща буду делать :D

Halny

Аватара пользователя
Super VIP

Halny, сделаете - расскажете?
и сколько получается мусса из данного кол-ва продуктов?
и еще вопросы возникли, скольки граммовая банка тунца и можно ли его заменить на лосось консерв.? (не нравится мне етот тунец - особенно по сравнению с лососем)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Halny, сделаете - расскажете?
и сколько получается мусса из данного кол-ва продуктов?
и еще вопросы возникли, скольки граммовая банка тунца и можно ли его заменить на лосось консерв.? (не нравится мне етот тунец - особенно по сравнению с лососем)

:? С количеством вы меня озадачили. Сегодня сделала тройную порцию, залила в круглую форму диаметром 24 см, получился слой 3-3.5 см. Но это я так для себя делала, а если для гостей, то лучше заливать в форму для кекса, чтобы повыше получилось. Тунец у нас в баночках по 170 гр. Я, кстати, его тоже не очень уважаю, но мусс очень нравится. Но если вы совсем уж против тунца, наверное и лосось подойдет. Мы с мамой сегодня как раз подумали, что по такому же принципу можно сделать мусс из мяса или курицы.

ЛенаШ

Аватара пользователя
VIP

Лена, в тех магазинах, где я обычно закупаюсь, ни живого ни с/мор. тунца ни разу не видела, только в масле - Heinz, вот и все разнообразие.
покупала пару раз - никому из домашних не понравилось. Всё сравнивали с горбушей и кижучем - мол, вот это ры-ы-ы-ыба, а тунец - как опилки "с натуральным вкусом рыбы":) Не пошел у нас тунец, почему и спрашиваю про замену.
Насчет выхода продукта я поняла, спасибо - надо будет, как Вы и говорили, утраивать кол-во ингредиентов.
И с курицей, я думаю, очень хорошая идея - я часто варю курицу целиком и какую-то часть мяса использую для слоеных пирожков и пр. выпечки. Если мусс из рыбы удастся, попробую и из курятины.
Причем майонез попробую заменить на сливки в половине рыбной массы - мне вообще нравится сочетание рыбы и молока (сливок).
Спасибо Вам большое за рецепт!:)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Спасибо Вам большое за рецепт!:)


Не за что! :) Лучше напишите когда попробуете, понравилось ли.

ЛенаШ

Аватара пользователя
VIP

От мусса остались только воспоминания до следующего раза :lol:
Получилось осень вкусно,хоть я и забыла :( о майонезе.Соленые огурцы не клала(в холодильнике их почему-то не оказалось :shock: :lol: ).Добавила еще немножечько тертого хрену для остроты,кроме перца.
Лен,спасибо за рецепт!

Halny

Аватара пользователя
Super VIP

Вкусно! Похоже на паштет. Вот только у меня не получилось выложить мусс на тарелку :( (подержала в горячей воде,а мусс в кашу превратился) ...А овощной или грибной мусс получится по этому же рецепту? Если купить грибы,например,в банке?

Хозяюшка

Хозяюшка писал(а):
Вкусно! Похоже на паштет. Вот только у меня не получилось выложить мусс на тарелку :( (подержала в горячей воде,а мусс в кашу превратился) ...А овощной или грибной мусс получится по этому же рецепту? Если купить грибы,например,в банке?


:? Может было мало желатина? У меня вылезает без проблем - в горячую воду буквально на пару секунд, а потом переворачиваю на тарелку. Да, еще можно попробовать заливать мусс не в сухую форму, а в смоченную водой - я так поступаю с холодным твороженным тортом, чтобы он не прилипал.
А овощной или грибной наверное тоже здорово получится, нужно только пропорции подобрать. Если будете проводить такой эксперимент, напишИте о результатах.

ЛенаШ

Аватара пользователя
VIP
Новости партнеров
Загрузка...