Мясо по-французски

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Мясо по-французски

Подскажите,плиз, как ЭТО делается и какое именно мясо(телятина, говядина и т.д.) нужно для этого блюда?

Если такая темка уже была, подскажите, где поискать.
THANKS

Натта

Аватара пользователя
Свой

аватарка какая у Вас страшная, бр-р-р-р

темка такая была, причем довольно развитая - проматывайте странички и найдете.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

У нас в семье делается таким образом (хотя у нас это называют мясо по-мушкетерски)
Берем свинину, режем на порционные куски и отбиваем. Натираем смесью: соль, перец черный и ломанный на кусочки листик лаврушки. Чуть-чуть смазываем протвинь и выкладываем на него мысо, чтоб закрыло полностью все.
На мясо кладется в один слой лук, нарезанный кольцами.
На лук выкладывается картошка, нарезанная кружочками. Мы выкладываем в 2 слоя (зависит от протвиня). Сверху вся красотень заливается майонезом и в духовку.
Изображение

Силенок

Аватара пользователя
Старожил

Изображение

iskatel

Аватара пользователя
Свой

2finder
thanks a lot!!!

Натта

Аватара пользователя
Свой

Натта писал(а):
2finder
thanks a lot!!!


Нот ит олл :-)
Изображение

iskatel

Аватара пользователя
Свой

А я готовлю его так:
мясо вымытое,поперченное ,посоленное,некрупно порезанное выкладываю в форму,сверху на него обжаренный лук до золотистого цвета и в конце натираю сыр и можно майонезом залить и в духовку.Оригинальное мясо получается.

maknat

Аватара пользователя
Свой

Предварительно обжариваю мясо. На противень выкладываю. Потогм слой катрофеля, потом слой помидоров. Майонез и сыр тертый. Блин: вкуснотища..................
Изображение

Клео_Мондайн

VIP

я покупаю свиную шею :!: и режу на куски,отбиваю :!: и смазываю все это майонезом и специями,затем оставляю на ночь :!: пропитаться.
На следующий день мажу протвинь маслом и кладу мясо ,затем лечо Xortex(у нас в магазине развесное продается),затем лук нарезанный кольцами,либо половинками,затем сверху кладу тертый сыр.Потом беру майонез и разбавляю его кипяченой :!: водой и поливаю этим все что на протвине.и кладу в духовку минут на 30-40!Получается ОБЪЕДЕНИЕ!!!Муж пищит и визжит от восторга. :D :D :D

ььь

Аватара пользователя
Старожил

:wink: :wink: ням-ням

Гость

а я делаю так.

режу картошку кружками, солю перчу и выкладываю в форму, сверху лук полукольцами, сверху куриное мясо нарезаное кусочками (можно не резать , а положить как отбивные) сверху грибы, опять лук и закрываю картошкой. На картошку тру сыр + майонез и в духовку.
Изображение

zunik

Аватара пользователя
Guru

гость

Силенок писал(а):
У нас в семье делается таким образом (хотя у нас это называют мясо по-мушкетерски)
Берем свинину, режем на порционные куски и отбиваем. Натираем смесью: соль, перец черный и ломанный на кусочки листик лаврушки. Чуть-чуть смазываем протвинь и выкладываем на него мысо, чтоб закрыло полностью все.
На мясо кладется в один слой лук, нарезанный кольцами.
На лук выкладывается картошка, нарезанная кружочками. Мы выкладываем в 2 слоя (зависит от протвиня). Сверху вся красотень заливается майонезом и в духовку.


Все то же самое, только вместо картошки чернослив, посыпать сыром и залить майонезом. Лаврушку ненадо, а то на зуб попадет - неаааааа :roll:

Гость

Беру форму, первый слой - мясо, второй - лук кольцами, третий картошка, тоже кольцами, далее поливаем майонезиком и сверху сыр (на крупной терке, только его не должно бть много, будет не очень). Ну и конечно специи в процессе. Получается очень вкусно - сочетание картошки и сыра!
Изображение

Fate

Аватара пользователя
Guru
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
  • МЯСО БЕЗ ЛУКА
    1, 2 NEW » Вс сен 19, 2004 11:29
    24 Ответы
    21760 Просмотры
    Обновления Ира Светлова Перейти к последнему сообщению
    Вт дек 25, 2018 12:54
  • В чем замариновать мясо?
    1, 2, 3 Клео_Мондайн » Чт мар 03, 2005 18:49
    31 Ответы
    29830 Просмотры
    Обновления Jamesnak Перейти к последнему сообщению
    Чт окт 18, 2018 18:13
Новости партнеров
Загрузка...