Мясо по-французски

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Мясо по-французски

Хотела бы попробовать приготовить на новый год.

Как вы такое мясо готовите?
Какое лучше для этого брать мясо?
Поделитесь рецептами... :roll:
Изображение

Багирка

Аватара пользователя
VIP

Я готовлю так: беру мясо (обычно говядину, для тушения, духовую, в общем не высший сорт, т.к. все равно мягкая будет!). Режу на порционные куски (или мелко можете порезать, как хотите), выкладываю на протвень, солю-перчу, сверху - лук кольцами, тертый сыр, майонез. В духовку на 1-1,5 при 180 гр.

Вариаций этого блюдо множество! я как-то добавляла картошку под мясо, кто-то кладет помидоры, грибы, что душа пожелает!
Кирилл 28.03.2009
Артем 28.06.2011

Франка

Аватара пользователя
Guru

Я беру постную свинину, мелко режу на кусочки, сверху лук и морковь тертую на терке, заливаю майонезом и сверху тертый сыр
Женщина нелегкого поведения

Эллочка-Людоедочка

Аватара пользователя
Свой

Франка писал(а):
Я готовлю так: беру мясо (обычно говядину, для тушения, духовую, в общем не высший сорт, т.к. все равно мягкая будет!). Режу на порционные куски (или мелко можете порезать, как хотите), выкладываю на протвень, солю-перчу, сверху - лук кольцами, тертый сыр, майонез. В духовку на 1-1,5 при 180 гр.

Вариаций этого блюдо множество! я как-то добавляла картошку под мясо, кто-то кладет помидоры, грибы, что душа пожелает!


А протвень чем-то нужно смазывать - растительным маслом?
Изображение

Багирка

Аватара пользователя
VIP

СОСТАВ
500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец


Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.
Посыпать тёртым сыром и обмазать верх майонезом.Запекать в духовке при t=200°С около 1 часа.



У этого блюда есть множество вариаций - от расположения слоёв (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).
Так же могут добавляться следующие продукты: слои картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, а так же зелень, орехи, чеснок.
Блюдо может быть составным, т.е. слои могут повторяться по нескольку раз.
Основными неизменными продуктами являются лук, мясо и майонез.

Гость

Беру бескостную свинину

Гость

Я делала: свинина+лук кольцами+картошка+сыр+майонез+тонко порезать грушу. Очень вкусно!

Гость

мой рецептик

Свинина нежирная 600-700 гр
репчатый лук -1 большая или 2 маленьких
перец черный молотый-1\2 -1 ч л
перец красный чили-щепотка
базилик-1-1.5 ст л
барбарис-1 ч.л.
мускатный орех- щепотка
соль

Сыр -50-100гр.(использую российский)

Соус:
сметана-300гр
майонез-200гр
куркума-1\2-1ч.л.
чеснок- 2-3 зубчика
муск. орех-щепотка
черный и красный перец по вкусу

нарезать свинину кубиком ,но не меньше 1 см3
лук тоже достаточно мелко
переложить в форму,добавить специи,соль и перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать мясо.

Соус:
смешать все (добавляйте и пробуйте ,чтобы придти к вашему вкусу)

полить соусом и отправить в духовку.
т к духовка у меня старая и тока с нижним нагревом то кладу в холодную ,включаю на максимум на 15 мин а потом убавляю наполовину.

Главное смотреть ,чтобы соус не пошел хлопьями и не
покрылся сверху корочкой,а был однородным.

Glammy

В духовку на 40-60 мин

Glammy

А я для этого дела использую шейку свиную. Её и отбивать не надо, мясо и так очень мягкое получается. Помидоры морковь не кладу, мои такое не любят. Посыпаю обильно луком кольцами, сыром и поливаю майонезом. А если делаю с картошкой, то режу кортофан на 4 части (из расчета если кортошка не крупная), посыпаю её разными приправами, а в процессе готовки поливаю соком от мяса.
Изображение

Рыбка*Золотая

Аватара пользователя
VIP

мне лично не очень нравится вариант просто запеченного мяса :roll:

оно как вареное получается :?
поэтому предпочитаю предварительно его мариновать - получается вкусно! :P и необычно! :P
Изображение

Львеночек

Аватара пользователя
VIP

Вообще оригинальный рецепт мяса по-французски такой:
- мясо ( свинина, шейка или вырезка)
- картофель
- лук
- майонез
- сыр
- специи
Первый слой мяса, отбитого и приправленного, на него укладывается лук колечками, затем картофель кружками (не толстыми), солится-перчится, заливается майонезом ( чтоб прикрывал верх, не надо перебарщивать иначе будет плавать все...), сверху натертый на крупной терке сыр. Ставите в духовку на 40-60 минут и ву а ля! Кушать подано! :wink:

Evilin

Старожил

Evilin писал(а):
Вообще оригинальный рецепт мяса по-французски такой:
- мясо ( свинина, шейка или вырезка)
- картофель
- лук
- майонез
- сыр
- специи
Первый слой мяса, отбитого и приправленного, на него укладывается лук колечками, затем картофель кружками (не толстыми), солится-перчится, заливается майонезом ( чтоб прикрывал верх, не надо перебарщивать иначе будет плавать все...), сверху натертый на крупной терке сыр. Ставите в духовку на 40-60 минут и ву а ля! Кушать подано! :wink:
Во Франции это называют картофель по-русски.

Гость

Я еще грибы бывает добавляю, каждый раз по-разному :)

Shepot

Аватара пользователя
Guru

Anonymous писал(а):
Evilin писал(а):
Вообще оригинальный рецепт мяса по-французски такой:
- мясо ( свинина, шейка или вырезка)
- картофель
- лук
- майонез
- сыр
- специи
Первый слой мяса, отбитого и приправленного, на него укладывается лук колечками, затем картофель кружками (не толстыми), солится-перчится, заливается майонезом ( чтоб прикрывал верх, не надо перебарщивать иначе будет плавать все...), сверху натертый на крупной терке сыр. Ставите в духовку на 40-60 минут и ву а ля! Кушать подано! :wink:
Во Франции это называют картофель по-русски.

:lol: :lol: :lol: смешно...

Evilin

Старожил
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
  • МЯСО БЕЗ ЛУКА
    1, 2 NEW » Вс сен 19, 2004 11:29
    24 Ответы
    21735 Просмотры
    Обновления Ира Светлова Перейти к последнему сообщению
    Вт дек 25, 2018 12:54
  • В чем замариновать мясо?
    1, 2, 3 Клео_Мондайн » Чт мар 03, 2005 18:49
    31 Ответы
    29820 Просмотры
    Обновления Jamesnak Перейти к последнему сообщению
    Чт окт 18, 2018 18:13
Новости партнеров
Загрузка...