Мясо в горшочках

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Мясо в горшочках

Девочки, кто умеет готовить мясо в горшочках? В гостях один раз попробовала, там чего-то как киш-миш было, мясо, картошка, капуста и т.п. А вот как это приготовить - не знаю.
И вообще какие блюда можно приготовить в горшочках?
Заранее всем спасибо!

Tigercat

Аватара пользователя
Super VIP

В горшочек кладу кубиками порезанную картошку, дольки помидорки, грибы, мясо курицы или любое другое, можно оливки, кусочек сливочного масла, лаврушку, зелень, специи, соль, заливаю холодной водой на половину, закрываю крышку и ставлю в духовку. Через 30 минут все готово. Быстро и вкусно.
Вообще можно класть все что хочется. :)) Приятного аппетита!

Звездочка

Аватара пользователя
Новичок

Могу добавить, что все ингридиенты лучше сначала протушить на сковороде, а уже потом - в духовку.
Кстати, если лень делать все самой, продаются специальные смеси для горшочков:растворяешь, заливаешь - и в духовку (но о натуральности можно забыть).

flame-A

Новичок

мясо в горшочках

А я так делаю...где-то в этом разделе уже писала, но повторюсь :)
Отвариваем картошечку до полуготовности и кладем в саааамый низ, в горшочек. Затем кладем мяско, предварительно также обжарив до полуготовности со специями и лучком, я обожаю карри. Далее- грибочки-шампньончики,-также обжаренные с лучком специями (по вкусу) и затем допаренных в сливках (лучше 20 проц.). Кладем кукурузу из баночки, снова картошечку. Сверху тертый сыр. И, заливаем всё это дело опять же сливками, где-то на треть. И минут на 30 в духовку. Пальчики оближешь)
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дъявольское терпение.

кЫця

Аватара пользователя
Свой

мяско желательно обжарить предварительно - сырое имеет тенденцию в горшочке слипаться в один ком.
Овощи - типа морковки, лука, перчика болг., помидорок, тоже можно обжарить. А можно все сырым класть - тогда вкус будет более диетический.
Еще один момент, горшочки (если не глазурованные внутри) нужно перед готовкой замочить на пару часиков. Потом вытереть насухо и смазать растит. маслом - это уже для любых горшочков.
Ставить их лучше в духовку на поддон - иногда отттуда бульон выливается, запах в квртире - как будто вы костры разводите на паркете:(
Но и от этого есть лекарство - закрывать горшочки не крышкой, а тестом - тогда весь бульон будет при них.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel, очень классное дополнение,
на счет теста вместо крышки, как делать расскажи плиз

Звездочка

Аватара пользователя
Новичок

Попробуйте!! Не пожалеете.

Кусок говяжьей вырезки или свинины. Мелко нарезать две большие луковицы, и засыпать на дно горшка. Наверх мясо одним куском, добавить перец горошком и лавровый лист(все по желанию ) и поставить горшок в не сильно нагретую духовку.(Градусов эдак 170-180). Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Через полтора часика у Вас получится ну оччень вкусное мясо, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным.
Пока жарится мясо нужно приготовить соус.. Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами ( а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны(зависит от требуемого кол-ва соуса). Когда сметана расплавится(нет. наврное правильнее сказать-разойдется), добавьте в соус три столовые ложки горчицы. Иногда я добавляю кетчуп. Впрочем как Вам будет угодно.
В соус различные приправы:
(имбирь,майоран,мелко нарезанный чеснок). Ну и теперь его(соус) распределить по горшочкам. Еще полчаса в слабо нагретой духовке и можно есть.
Все ,кого Вы будете кормить этим мясом будут у Ваших ног.

Удачи !! :P
Будь осторожен в своих желаниях ибо они иногда сбываются.

Доктор

Новичок

Про гарнир забыл.

Рис, картофель, овощи -вае подойдет.

И СПИРТ (холодный). Впрочем это был докторский РЕЦЕПТ ( я про спирт ) :P
Будь осторожен в своих желаниях ибо они иногда сбываются.

Доктор

Новичок

Мясо в горшочках

Очень вкусно сделать мясо в горшочках с фасолью.
Фасоль - красная, сухая - заливается холодной водой и разбухает. Хотя бы полдня постоять, а можно и побольше, только за уровнем воды следить надо, вовремя подливать. Потом фасоль отварить до полуготовности. Мясо любое порезанное и с любимыми специями обжарить до полуготовности. На дно горшочка кладется сначала мясо. Потом лук, порезанный кто как любит, кладется сверху. Здесь тоже на любителя можно обжаренный, можно сырой. Тоже самое с морковкой, но лучше ее порезать кружочками. А сверху фасоль. Заливается бульоном. И все в духовку. Вкус потрясающий!!! :o :!:

Будур

Аватара пользователя
Новичок

Мясо в горшочках.

А как-то я попробовала сделать тоже самое, но в чугунной утятнице. Не было времени возиться с горшочками. Получилось тоже очень вкусно!!!

Будур

Аватара пользователя
Новичок

Звездочка писал(а):
Isabel, очень классное дополнение,
на счет теста вместо крышки, как делать расскажи плиз


я бы тоже хотела узнать про тесто, очень нра...иногда в кафешках и ресторанчиках берем каротошку по деревенски(так называется) саму внутренност умею готовить, а как тесто-понятия не имею....просто состав напишите кто знает, у меня крышек для горков нет, так приходиться так без крыше, хотела бы очень с тестом...

а саму картошку как писали выше:(снизу вверх по порядку)
1. мясо мелко кусочками( я не обжариваю)
2. картошку сырую кубиками
3.грибы маринованные или какаие есть, ложку столовую
4.обжаренные лук, морковку
5. лавровый лист
6.заливаю все майонезом
7.и наполовину воды в горшочке и на 50 мин на среднем огне в духоку...
скажу что всем нравиться.....моей семье всмысле.. :wink:
Изображение

катёнок!

Аватара пользователя
Guru

про крышки:
замесить не оч. крутое,пластичное тесто из муки и воды (если потом этик рышки есть собираетесь, то и соль добавьте)
Раскатайте лепешки толщ. 0,7-1 см на три см. больше диаметра горлышка. Горшочек очень тщательно вытереть, можно даже тампоном с водкой, иначе тесто не прилипнет.
дальше кладете лепешку на горлышко, причем так, чтобы она провисала немножко и плотно прижимаете края к горшочку. Можно маслом растит. смазать тесто. Все дела:)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
про крышки:
замесить не оч. крутое,пластичное тесто из муки и воды (если потом этик рышки есть собираетесь, то и соль добавьте)
Раскатайте лепешки толщ. 0,7-1 см на три см. больше диаметра горлышка. Горшочек очень тщательно вытереть, можно даже тампоном с водкой, иначе тесто не прилипнет.
дальше кладете лепешку на горлышко, причем так, чтобы она провисала немножко и плотно прижимаете края к горшочку. Можно маслом растит. смазать тесто. Все дела:)


всего лишь?
вода и мука? я то думала еще и яйцо нужно хотя бы :roll:
Изображение

катёнок!

Аватара пользователя
Guru

катёнок! писал(а):

всего лишь?
вода и мука? я то думала еще и яйцо нужно хотя бы :roll:


ну и кладите яйцо, если очень хочется, кто мешает? :roll:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Я когда-то давно публиковал этот рецепт, но видно все кануло в Лету, поэтому повторюсь:

В зависимости от количества гостей покупаете маленькие дыньки.
Срезаете с них аккуратно шапочки и вынимаете столовой ложкой косточки. Косточки можете выкинуть, они вам не нужны.
Затем столовой же ложкой вынимаете дынную мякоть и делаете из нее пюре.
Далее, берете мясо, режете его небольшими кубиками и кладете в дынное пюре, добавляете специи по вкусу и оствьте на 2 часа мариноваться.
Затем все это вложите в дыньки, закройте крышечками и на 2 часа в духовку.
Каждому гостю подается дынька.

Приятного аппетита!

Роберт

Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
  • МЯСО БЕЗ ЛУКА
    1, 2 NEW » Вс сен 19, 2004 11:29
    24 Ответы
    21733 Просмотры
    Обновления Ира Светлова Перейти к последнему сообщению
    Вт дек 25, 2018 12:54
  • В чем замариновать мясо?
    1, 2, 3 Клео_Мондайн » Чт мар 03, 2005 18:49
    31 Ответы
    29819 Просмотры
    Обновления Jamesnak Перейти к последнему сообщению
    Чт окт 18, 2018 18:13
Новости партнеров
Загрузка...