Наши обеды

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Наши обеды

Девочки поделитесь кто обедает и как? Может быть кто на работе, а может дома сам чего-нибудь вкусненькое готовит?

Малюсичкин

Аватара пользователя
Guru

баян :roll:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

Наши обеды

ПуТник писал(а):
баян :roll:

А что это такое? Ничего что ли,,,,Я, например, тоже сегодня на работе в обед тока кефирную активию и всё!

Малюсичкин

Аватара пользователя
Guru

доча родилась 11/02/08

ььь

Аватара пользователя
Старожил

Re: Наши обеды

Малюсичкин писал(а):
А что это такое?

Происхождение слова "баян"
Слово "баян" в значении "шутка с бородой" (а позже и просто "известная новость") появилось на сервере авто.ру (http://auto.ru) в популярной конференции Авто Юмор. Своим происхождением слово взялось из анекдота "хоронили тещу, порвали два баяна", чрезвычайно популярного в определенный период времени и надоевшего всем участникам сообщества ввиду частого повторного цитирования.

Различают несколько разновидностей баянов:
- "канадский (канаЦЦкий) баян" - баян в квадрате. Слово "канада" в данном случае взялось из часто цитируемой и надоевшей шутки о впечатлениях канадских эмигрантов ("Вот мы и в Канаде").

- "Суслятина" - как правило, устаревшая шутка на тему братьев наших меньших. Тем не менее, к сусликам непосредственного отношения слово не имеет. Суслятина Г.К. - фамилия и инициалы работницы торговли, героини часто цитируемой истории о незадачливом любителе деликатесов.

- "баянек" (баянеки) - старенький анекдот (анекдоты)

Позже появились и другие идиоматические выражения:
- "кинуть баяном" (написать в subj сообщения "баян" в ответ на старую шутку, указать на то, что новость устарела)
- "обаяниться" - запостить (разместить в конференции) "баян"
- "я в каске" ("Я знаю, что сообщение может быть "баяном" и морально готов ко всеобщему порицанию)

Аббревиатуры:
- ЕБМПХ - Если баян, мне это безразлично.
- КГ/АМ (перешло в конференцию Авто Юмор со скандально известного в определенных кругах сервера удафф.ком и позже получило дальнейшее распространение. Выражает резко негативное отношение к той или иной шутке, содержит обвинение в отсутствии вкуса и морально-этических норм. Дословно расшифровывается, как "Креатив -, автор мудак")

Альтернативные версии происхождения:
Диалог:
- Было!
- А Я Не знал

Ещё вариант, что "баян" - это переделанное слово "байка".
То есть байка с бородой, старая такая байка.

Бородатый
Анекдот
Явно
Надоевший.
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

Обеды

ььь писал(а):
http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=74643


Неправильный ответ,,,,,эту тему я знаю :!:

Малюсичкин

Аватара пользователя
Guru

А тогда что вас конкретно интересует? Рецепты вкусной еды, которые можно на обед пустить или просто варианты обедов, которые предпочитают форумчане?
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

ПуТник писал(а):
баян :roll:


Очень неоднозначная и не очень удачная шутка :evil:.
Я не всегда права, но я никогда не ошибаюсь

Rodira

Аватара пользователя
Свой

Ари-на писал(а):
ПуТник писал(а):
баян :roll:


Очень неоднозначная и не очень удачная шутка :evil:.

Вообщем "баян"-это не шутка,а укороченный ответ,что это уже было и неоднократно обсуждалось. :wink: :)
Изображение

Ksushonok

Аватара пользователя
VIP

Наши обеды

Ксю писал(а):
А тогда что вас конкретно интересует? Рецепты вкусной еды, которые можно на обед пустить или просто варианты обедов, которые предпочитают форумчане?


Да, Ксю, что предпочитают форумчане, обеды дома и на работе, что едим? И рецепты, конечно, может какие -нибудь новые для себя и других. Я сегодня вечером буду варить рассольник по рецепту кипиша, из темы что было на ужин.
У меня сегодня на обед на работе, например, салат из свеклы с черносливом и котлетка, все из дома!

Малюсичкин

Аватара пользователя
Guru

Да, Ксю, что предпочитают форумчане, обеды дома и на работе, что едим? И рецепты, конечно, может какие -нибудь новые для себя и других. Я сегодня вечером буду варить рассольник по рецепту кипиша, из темы что было на ужин.
У меня сегодня на обед на работе, например, салат из свеклы с черносливом и котлетка, все из дома!

Понятно, тогда рассказываю.
Во-первых, у нас на работе открылась долгожданная столовая, так что с готовкой обеда я не парюсь. Обычно беру какой-нибуть овощной салат, например греческий, или просто капустный, или сельдерей с яблоками или просто порезанные огурцы, или морковку по корейски сделаную поваром, не остренькую.
Дальше чаще всего беру тушеную капусту или картофельное пюре с запеченой рыбой (филе разной рыбы кусками, на которую положены или грибы, или перец сладкий с помидорами. Все это залито либо найонезом, либо тар-тар и запечено в духовке). Иногда рыбные котлетки. Если очень хочу есть, то потом полдничаю сырниками или творожной запеканкой. Хотя повар у нас в столовой делает все, чтобы не сорхранять фигуру. Например совершенно потрясающие каннелони и лазанью. Тут "кордон блю" делал. впрочем шашлыки, шницели, печень по строгановски и поджарка из говяжъего сердца ему тоже удается (я не только для рекламы перечисляю, а просто рассказываю варианты :D ) Суп я ем вечером обычно, т.к. у мужа на работе столовой нет, а супы мы любим. Да и обожраться супом на ночь не получится, если конечно суп не гороховый.
А в выходные я почти не обедаю. Съедаю какой-нибуть завтрак, а потом еда часов в пять-шесть. Обычно что-нибуть запекаю в духовке.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Ксю писал(а):
Да, Ксю, что предпочитают форумчане, обеды дома и на работе, что едим? И рецепты, конечно, может какие -нибудь новые для себя и других. Я сегодня вечером буду варить рассольник по рецепту кипиша, из темы что было на ужин.
У меня сегодня на обед на работе, например, салат из свеклы с черносливом и котлетка, все из дома!

Понятно, тогда рассказываю.
Во-первых, у нас на работе открылась долгожданная столовая, так что с готовкой обеда я не парюсь. Обычно беру какой-нибуть овощной салат, например греческий, или просто капустный, или сельдерей с яблоками или просто порезанные огурцы, или морковку по корейски сделаную поваром, не остренькую.
Дальше чаще всего беру тушеную капусту или картофельное пюре с запеченой рыбой (филе разной рыбы кусками, на которую положены или грибы, или перец сладкий с помидорами. Все это залито либо найонезом, либо тар-тар и запечено в духовке). Иногда рыбные котлетки. Если очень хочу есть, то потом полдничаю сырниками или творожной запеканкой. Хотя повар у нас в столовой делает все, чтобы не сорхранять фигуру. Например совершенно потрясающие каннелони и лазанью. Тут "кордон блю" делал. впрочем шашлыки, шницели, печень по строгановски и поджарка из говяжъего сердца ему тоже удается (я не только для рекламы перечисляю, а просто рассказываю варианты :D ) Суп я ем вечером обычно, т.к. у мужа на работе столовой нет, а супы мы любим. Да и обожраться супом на ночь не получится, если конечно суп не гороховый.
А в выходные я почти не обедаю. Съедаю какой-нибуть завтрак, а потом еда часов в пять-шесть. Обычно что-нибуть запекаю в духовке.

Ксю по-моему муж твой, тобой очень доволен или рад что ему досталась такая жена в плане готовки! Нужно по - твоему рецепту попробывать филе рыбы в духовке.

Малюсичкин

Аватара пользователя
Guru

Re: Наши обеды

ПуТник писал(а):
Малюсичкин писал(а):
А что это такое?

Происхождение слова "баян"
Слово "баян" в значении "шутка с бородой" (а позже и просто "известная новость") появилось на сервере авто.ру (http://auto.ru) в популярной конференции Авто Юмор. Своим происхождением слово взялось из анекдота "хоронили тещу, порвали два баяна", чрезвычайно популярного в определенный период времени и надоевшего всем участникам сообщества ввиду частого повторного цитирования.

Различают несколько разновидностей баянов:
- "канадский (канаЦЦкий) баян" - баян в квадрате. Слово "канада" в данном случае взялось из часто цитируемой и надоевшей шутки о впечатлениях канадских эмигрантов ("Вот мы и в Канаде").

- "Суслятина" - как правило, устаревшая шутка на тему братьев наших меньших. Тем не менее, к сусликам непосредственного отношения слово не имеет. Суслятина Г.К. - фамилия и инициалы работницы торговли, героини часто цитируемой истории о незадачливом любителе деликатесов.

- "баянек" (баянеки) - старенький анекдот (анекдоты)

Позже появились и другие идиоматические выражения:
- "кинуть баяном" (написать в subj сообщения "баян" в ответ на старую шутку, указать на то, что новость устарела)
- "обаяниться" - запостить (разместить в конференции) "баян"
- "я в каске" ("Я знаю, что сообщение может быть "баяном" и морально готов ко всеобщему порицанию)

Аббревиатуры:
- ЕБМПХ - Если баян, мне это безразлично.
- КГ/АМ (перешло в конференцию Авто Юмор со скандально известного в определенных кругах сервера удафф.ком и позже получило дальнейшее распространение. Выражает резко негативное отношение к той или иной шутке, содержит обвинение в отсутствии вкуса и морально-этических норм. Дословно расшифровывается, как "Креатив -, автор мудак")

Альтернативные версии происхождения:
Диалог:
- Было!
- А Я Не знал

Ещё вариант, что "баян" - это переделанное слово "байка".
То есть байка с бородой, старая такая байка.

Бородатый
Анекдот
Явно
Надоевший.

Извиняюсь за офф: расскажите, пожалуйста подробнее шутку про Суслятину Г.К.
Изнасиловал Змей-Горыныч избушку на курьих ножках...

Леди Барбара

Аватара пользователя
Super VIP

Мужчина изучает прилавок в мясном отделе, рассматривает ценники, таблички...
Натыкается взглядом на табличку - "СУСЛЯТИНА ГК".
Думает - мол, вот это да, даже суслятина есть, причем ещё и горячего копчения!
Неуверенно спрашивает продавщицу:
- Девушка, взвесьте мне суслятины грамм двести на пробу...
- Что?!
- Я говорю, взвесьте мне двести грамм суслятины гк - вон же у вас ценник лежит!
- (после паузы) Мужчина... Это не ценник. СУСЛЯТИНА Г.К. - ЭТО Я!
Don't Worry, Be Happy!

zhzhzh

Аватара пользователя
Guru

Если у меня 2 завтрака, то я не обедаю.
А если обедаю то , это обычно рыба ( мясо ) + овощи или картошка ( редко )+ овощи, или рис с овощами
А если суп, то простой не на мясном бульоне

chektata

GOD
Новости партнеров
Загрузка...